Вопросы по заполнению I-130, I-485, G-325A, DS-260, supporting documents

Ребята, подскажите. Заполняю I-130 (бумажную и все формы сразу, как тут посоветовали – для воссоединения с отцом, который уже тут).

В целом все ясно, кроме сопутствующих документов (в официальной инструкции одно, в других источников, вплоть до свидетельства о рождении отца подавай, полный раздрай в инфе).
Но есть один момэнт.
Для воссоединения с отцом требуется свидетельство о заключении его брака с моей матерью (что мол я был рожден в браке – хотя не очень ясно причем тут все это, ну лан).
Свидетельства о заключении брака у него нет, ибо в россии его забирают при его расторжении.
Есть свидетельство о расторжении, где указана только дата расторжения, то есть из него не очевиден момент, когда брак был заключен.

Какие мысли что можно прицепить…

1. есть КОПИЯ судебного решения об их расторжении брака, там есть дата заключения.
  2. есть сверхдревний советский паспорт отца (оригинал) где видна дата заключения брака (но при этом с девичьей фамилией матери, почему то). в том же паспорте есть я вписанный как сын. в свежем паспорте у него чего вообще из этого нет
  3. есть фотка маминого паспорта, где видна печать заключения и расторжения брака

Вопросы:

1. кидать все что есть с пояснениями?
  2. дать только свидетельство о расторжении?
  3. дать копию свидетельства о расторжении и копию судебного решения?

По логике надо накидать все что можно, но не введет ли это их в еще больший ступор? Как вообще обычно поступают при воссоединениями с разведенными отцами из россии (думаю подобных ситуаций тонна, но гуглеж ни к чему не привел).
P.S. оригинал моего свидетельства о рождении ессесно у меня есть в наличие.