Ребята, подскажите. Заполняю I-130 (бумажную и все формы сразу, как тут посоветовали – для воссоединения с отцом, который уже тут).
В целом все ясно, кроме сопутствующих документов (в официальной инструкции одно, в других источников, вплоть до свидетельства о рождении отца подавай, полный раздрай в инфе).
Но есть один момэнт.
Для воссоединения с отцом требуется свидетельство о заключении его брака с моей матерью (что мол я был рожден в браке – хотя не очень ясно причем тут все это, ну лан).
Свидетельства о заключении брака у него нет, ибо в россии его забирают при его расторжении.
Есть свидетельство о расторжении, где указана только дата расторжения, то есть из него не очевиден момент, когда брак был заключен.
Какие мысли что можно прицепить…
- есть КОПИЯ судебного решения об их расторжении брака, там есть дата заключения.
- есть сверхдревний советский паспорт отца (оригинал) где видна дата заключения брака (но при этом с девичьей фамилией матери, почему то). в том же паспорте есть я вписанный как сын. в свежем паспорте у него чего вообще из этого нет
- есть фотка маминого паспорта, где видна печать заключения и расторжения брака
Вопросы:
- кидать все что есть с пояснениями?
- дать только свидетельство о расторжении?
- дать копию свидетельства о расторжении и копию судебного решения?
По логике надо накидать все что можно, но не введет ли это их в еще больший ступор? Как вообще обычно поступают при воссоединениями с разведенными отцами из россии (думаю подобных ситуаций тонна, но гуглеж ни к чему не привел).
P.S. оригинал моего свидетельства о рождении ессесно у меня есть в наличие.