как и все остальные люди ее получают. У нас есть темы про справку о несудимости из других стран.
Совершенно необязательно быть гражданином какой-то страны, чтобы была необходимость получить оттуда справку о несудимости - нужно просто прожить в той стране определенное время после достижения 16 лет. И совершенно необязательно быть гражданином страны, чтобы получить оттуда справку о несудимости.
Когда невозможно получить, Госдепартамент будет в курсе. А если люди, не разобравшись в правилах, говорят консулу - я же не гражданин, мне не надо получать справку из другой страны, они - сами себе злобные буратинки.
Опять же, у нас об этом есть отдельные темы - не будем засорять эту. Модератор.
Знатоки, подскажите, пожалуйста.
Сын был в категории F2B, PD октябрь 2015г.
Я гражданка, сын приехал в Штаты, и я подала I485 adjustment of status год назад. Сейчас получила RFE на три листа.
В двух словах, при заполнении I485 я допустила ошибку и поставила галочку в графе INA 245 (I).
Позвонила назначить информацию, или как сейчас его называют, они говорят, что RFE не повод приходить, нанимайте адвоката.
Пожалуйста, подскажите что делать, кто что знает
Собираемся подаваться на визу жены. Муж - гражданин США. У меня ребенок 7 лет от предыдущего брака. Бывший о планах пока не знает. Подскажите в какой форме я должна получить от него разрешение на иммиграцию ребенка. Также есть сомнения, что он упрется и какое-то время нужно будет его уговаривать дать разрешение. Мой нынешний муж хотел подавать одну петицию на меня и сына. В случае если муж к моменту интервью не даст разрешение на сына и я не смогу поехать с ним на интервью, наше заявление аннулируется или мне можно будет ехать одной на интервью без сына?
Или стоит подавать сейчас две отдельные петиции на нас? В случае если подадим две отдельные, а отец ребенка в итоге даст разрешение, можно ли будет их объединить потом в одно дело?
Здравствуйте.
Уважаемые форумчане, если вам не сложно, прошу дать направление в каком нужно двигаться в ситуации:
Моя дочь 1995 г.р. с конца 2017 года проживает в США и до октября сего года была гринкардхолдером.
В 2019 она вышла замуж за гражданина Беларуси и в ноябре 2019 подала на воссоединение семьи.
В июле 2022 кейс на воссоединение был approved.
Ждали когда документы передадутся из USCIS в визовый центр. После консультации по телефону с сотрудником USCIS дочь оформила форму I-824 в январе 2023 года.
В октябре 2023 года дочь стала гражданкой США.
А теперь вопрос:
Я понимаю, что для гражданки процесс воссоединения должен значительно ускорится, но т.к. кейс по I-130 закрыт, то внести в него изменение статуса дочери уже невозможно(по крайней мере онлайн).
Т.к. кейс всё ещё в USCIS(насколько я понимаю механизм, визовый центр забирает одобренные кейсы неграждан в определённом количестве ежемесячно) нужно каким-то образом уведомить USCIS в отношении изменения статуса дочери для того что-бы её кейс перевели в другую очередь. Как это сделатть правильно?
Куда и что нужно написать, что бы в выше указанных процессах что-то наконец-то с двинулись с места?
Как можно этой системе “дать пинка”, может быть написать сенатору от штата?
Вы уверены, что кейс еще не передан в NVC?
Обычно это занимает одну-две недели после того, как кейс заапрувил USCIS. При этом статус кейса на сайте USCIS меняется на “Case Was Sent To The Department of State” и больше менятся не будет. NVC формирует свой номер кейса и присылает уведомление.
В каком статусе у вас кейс в USCIS? “Case Aproved” или “Case Was Sent To The Department of State”?
Если Aproved, то у вас аномально долго не передается в NVC. Нам заапрувили F2a кейс в январе 2023 и в течение недели была пара электронных писем от NVC. У коллег в ТГ-группе по воссоединению кейсы так же передавались в течение недели.
На всякий случай уточню, что вряд ли офис сенатора будет решать за Вашу дочь совершенно тривиальные процессуальные вопросы, которые лежат в зоне ответственности самого заявителя.
Она сама и занимается. Просто сейчас у нее какая-то тупиковая ситуация с этим делом, а я почитываю этот форум и решил здесь попросить помощи. Это запрещено?
Нет, ничего не получили.
Полностью поддерживаю. Но в описанной ситуации все “тривиальные” шаги выполнены. По вашему мнению, следующим шагом надо просто подождать еще несколько лет?
не понимаю, где здесь тупик. На форуме уже были такие ситуации, и она - далеко не первый резидент, который стал гражданином за время ожидания. Тривиальный шаг - оповещение NVC о получении гражданства. Сенатор за нее этого делать не будет.
Любит наш народ стрелять из пушки по воробьям. Чуть что - напишу сенатору, президенту, подам в суд! Вместо того, чтобы предпринять простые и логичные действия.
Если дочь не получала коммуникации от NVC (куда, кстати, она тогда пристроила I-864? Вы уверены, что владеете всей информацией о статусе процесса?), дело все еще в юрисдикции USCIS.
На сайте USCIS в разделе Tools есть функция Service Request. Дочь заполняет заявку, в нарративном поле пишет: «This case NUMBER has been approved on DATE under the “spouse of the permanent resident category.” On DATE the Petitioner became a U.S. citizen, Naturalization Certificate NUMBER. Accordingly, immigrant visa is immediately available to the Beneficiary. Please forward the file to NVC for consular processing.»
Повторюсь, это механизм для тех, кто не получал визовые счета от NVC.
Может она не совсем понимает как это работает. В её представлении(она четко доказывает мне что это именно так), визовый центр еще не знает о кейсе(а по правилам они должны уведомить о получении кейса) и слать туда уведомление о получении гражданства бессмысленно без привязки к кейсу.
After USCIS approves your petition, they will transfer your case to the Department of State’s National Visa Center (NVC) for pre-processing. The first step in this processing is the creation of your case in our system. Once this is complete, we will send you a Welcome Letter by e-mail or physical mail. With the information in this letter, you can log in to our Consular Electronic Application Center (CEAC) to check your status, receive messages, and manage your case.
Речь вроде бы была про I-824 (Application for Action on an Approved Application or Petition). Может, опечатка и имелся в виду Аффидевит, но может быть реально принимались какие-то шаги по уже заапрувленному кейсу. Потерялся или застрял где-то, вот сотрудник и рекомендовал подать I-824.