вопросы по рабочей визе H1B

Огромное спасибо за ответы! Corinne, Вы не могли бы чуть подробнее о CPA?

Я, конечно, не Corinne :slight_smile: , и боюсь ошибиться, но:

http://www.google.com/search?q=CPA&rls=com.microsoft:*&ie=UTF-8&oe=UTF-8&startIndex=&startPage=1

Кредит Вам не дадут. Но есть гранты для иностранцев, которые приезжают учться на Мастера. Это зависит от университета и от специальности. Еще и стипендию небольшую будут платить. У меня таких много машины страхуют из Стэнфорда. Закончили ВУЗы в России, а тут получают ученую степень. Остаться им потом совсем не сложно.

Так что, копайте в этом направлении. Я деталей не знаю как это все оформляется, но в сети есть места - поищите. На Привете, например, есть много студентов и аспирантов из России.

1 лайк

Большое всем спасибо!

your friend, ты в РФ где живёшь? Я в Челябинске и у меня такие же мысли как и у тебя. Найти работодателя, который поможет мне получить визу я уже отчаялся, сейчас пробиваю новую тему. Хочу поехать учится сначала учить английский досконально, потом магистра получать. И на обучение планирую зарабатывать вовремя учёбы, это конечно сложно будет, но попробовать можно. Кроме того сейчас пробиваю одну тему, вроде там у них во время обучения можно хоть сколько академических отпусков брать и в это время легально жить по студенческой визе и зарабатывать на след. год обучения, но это пока неточно ещё не подтверждено окончательно. может быть резиденты этого форума могут меня поправить или дополнить…
Респект всем!

И на обучение планирую зарабатывать во время учёбы, это конечно сложно будет, но попробовать можно.

не планируйте. Работать вам можно 20 часов в неделю на кампусе, и 40 часов в неделю на кампусе во время каникул. Если вы не получите [assistantship], то этих денег вам хватить разве что на “покушать и, может быть, чуть-чуть на рент”.

Кроме того сейчас пробиваю одну тему, вроде там у них во время обучения можно хоть сколько академических отпусков брать и в это время легально жить по студенческой визе и зарабатывать на след. год обучения, но это пока неточно ещё не подтверждено окончательно.
нет, этого делать нельзя.

Я провела в Ф-1 статусе 9 лет, так что знаю об этом статусе очень многое.

Я живу Краснодаре. Исходя из имеющейся информации, скорее всего, так и сделаю (попробую грант получить для обучения на Магистра). Единственное, хотелось бы разобраться с самим механизмом получения этого гранта?

грант обычно получают на какое-то специальное исследование, которое вы будете проводить. А [assistanship] дают более менее “одаренным и выдающимся” , если есть деньги у департмента/универа, вне зависимости от темы тезиса. Хотя, конечно, иногда полезно найти профессора с деньгами, который занимается именно тем, чем вы хотите заниматься, тогда и шансы поучения денег будут выше, чем у того, который просто с улицы зашел.

спасибо за информацию. А если у меня виза ф-1, и у меня уже есть SSN (я его получил когда был в US год назад по J-1) ну и к примеру я получу водительские права. Я думаю этого достаточно чтобы устроится на хорошую работу и работать хоть сколько часов. Т.к. чтобы устроится на работу необходим ID и SSN. Это так?

Дело не в Ваших документах, а в том, что по учебной визе работать легально вне кампуса и универа нельзя вообще. А работа в универе или кампусе сразу оговаривается и входит в Ваш договор с университетом об обучении как составляющая часть.

А кто узнает, что у меня студенческая виза? Я сколько не устраивался на работу, у меня просили американское ID и SSN и всё, хоть бы один поинтересовался какая у меня виза. Я проработал пол года и визу даже никому не показывал.

ну что еще мы можем сказать человеку, который спрашивает, как ему стать [out of status]?

Флаг вам в руки! вы хотите нарушить иммиграционный закон и, возможно, закрыть себе дорогу к ГК навсегда? Вперед и с песней!

P.S. на вашем [SSN] написано [Valid for work only with DHS authorization].

А иностранных студентов можно проверить на соблюдение закона. Тем более Вы собираетесь использовать свой SSN. Но если Вы уверены, что Вас не поймают, то дело Ваше.

Уважаемые, мои наставники. Я прекрасно понимаю, что вы больше прожили в Америке и у вас больше опыта. Я только высказывал свои предположения и мысли. Я не могу знать точно знать всё. Я здесь для того, чтобы поделится своими предположениями и узнать насколько они хороши или плохи. Вот и всё, а вы на меня ополчились, начали ругаться.:flo:

Zdravstvyite! Y menia est’ takoi vopros: mozhno li s H2b vizoi poexat’ domoi na vremia? I kakova procedyra? Spasibo

если у вас есть действующая виза, то вы можете по ней вернуться обратно. Если нет - придется получать визу в посольстве.

A kokova procedyra viezda? Nyzhno li kakoe-to osoboe razreshenie na viezd?

выезда или вьезда?

Я хочу выехать из Америки, а через месяц вернуться обратно с действующей визой H2B.

Никакого разрешения на выезд вам не надо. Вернутся сможете по вашей действующей визе если она [multiple entry] если нет придется идти в посольство за новой визой.