Да, IELTS сдавать обязательно.
Что вы называете приглашением? Job offer + LMO? Канадский работодатель не платит государству ни цента за это.
Да, IELTS сдавать обязательно.
Что вы называете приглашением? Job offer + LMO? Канадский работодатель не платит государству ни цента за это.
Работодатель же должен сделать приглашение работнику? Или я что-то не так поняла.
Nadja80,
а вы что, только по форумам информацию собираете? На официальном сайте CIC не читали?
Уважаемые знатоки
Вопрос очень срочный, на все про все у меня максимум неделя-минимум 3 дня.
Дело в том, что сейчас я увольняюсь с работы и хочу оттуда взять рекомендательные письма с прицелом на участие в программе.
Загвоздка в том, что должность моя совмещает функционал 2 профессий из списка 29, как они были даны в описаниях. Да, я в курсе, что его уже не будет, но ведь подаваться-то надо будет все равно по какой-то одной профессии.
Моя должность называется социальный педагог - это симбиоз социального работника с психологом. Понятно, что в рекомендательных письмах будет указана моя должность как она есть в трудовой. Но что дальше?
Мне кажется, что будет не очень хорошо, если в письме все будет свалено в кучу. Думается, что лучше будет составить 2 письма в одном из которых будет описан мои функционал, схожий с описание работы психолога из списка, а в другом - социального работника. А там уже ближе к делу определяться по какой профессии подаваться. Как по-Вашему будет лучше поступить в данной ситуации при составлении рекомендательного письма?
Я еще колеблюсь с выбором основной профессии для подачи, так как помню, что психологов всегда был недобор, а соц.работники довольно быстро добивали квоту. Но психологом я уже скорее всего не буду работать, а устроиться в социальную сферу (то есть получить нелишние полгодика к стажу и соответственно баллы) шансы довольно велики.
Что бы Вы могли мне посоветовать в данной ситуации?
Squicktoy,
С отменой списка “проходных” профессий, вводом языкового порога и обязательной оценки дипломов ваши приоритеты должны поменяться.
Уже не нужно подгонять ваш опыт работы под какой-то NOC. Нужно иметь IELTS сертификат со всеми 6 (минимум) и результат оценки ваших дипломов в Канаде.
Количество поданных заявлений будет в сотни раз больше количества мест по этой программе.
За несколько дней квота мест будет выбрана и приём заявлений остановится.
http://www.cic.gc.ca/english/department/media/releases/2012/2012-12-19.asp
Да, я понимаю, что желающих будет ОЧЕНЬ много, но хотя бы попытаться я обязана.
Разве мне не нужны будут рекомендательные письма? Или их уже не будут так пристально изучать и можно смешать все в одном письме? Мне кажется, что с ужесточением конкуренции все должно быть еще более идеально?
Вы сомневаетесь, что выполняемая вами работа относится к квалифицированным (NOC 0, A, B)?
Если так, то вам никакие рефы не помогут. Визовые офицеры “щёлкают” фальшивые документы на раз.
Пишите как есть, за взятые “с потолка” бумаги Канада забанит вас на несколько лет.
Нет, я не сомневаюсь. Это моя реальная работа, я работаю по специальности. И у меня есть и образование социального педагога (средне специальное) и образование психолога (вышка).
Я сомневаюсь в том плане, что мне ведь нужно будет указать одну профессию при подаче документов, либо психолог либо социальный работник и референсы должны бы подтверждать именно основную профессию. И мне кажется, что упоминание о сопутствующих обязанностях, выходящих за рамки профессии по которой буду подаваться, помешают.
Надеюсь, что понятно объяснила.
У каждого работника, в любой профессии есть сопутствующие обязанности. Это нормально, пока выполняется не менее 80% основных обязанностей по этой специальности.
Вы - не первый человек, работающий в “подводной авиации”. Визовые офицеры ещё не такое видели.
Дело в том, что не выходит у меня нив одну сторону 80%, ну 60 на 40 максимум. То есть нужно что-либо упустить с одной стороны, чтобы референс все-таки больше соответствовал одной из профессий?
Еще хотела спросить вот что: есть ли вероятность того, что диплом колледжа будет оценен выше вуза, если в первом случае было законченно дневное отделение и объективно часов было больше, чем в вузе на заочке. Если один из дипломов будет оценен выше, значит ли это что подаваться стоит именно по этой специальности?
Получается, что у вас очень мало шансов попасть в программу с и так маленькими шансами даже для идеальных кандидатов.
Вы английский на IELTS 6 сдадите?
Да, думаю с англ справлюсь. Сейчас активно занимаюсь с носителем.
А по каким критериям Вы считаете мало шансов? Из-за заочного обучения?
Здравствуйте, я правильно понимаю из-за отмены списка профессий квоты будут общие в этой программе ?? То есть теоретически, все квоты хоть врачи могут забить. Может глупый вопрос, интересует техническая сторона, доставка пакета почтой, вы пишите что за несколько дней может не остаться места. Но получается шансов больше, кто ближе расположен. Есть опыт отправки из Сибири, как можно точно подгадать даты?
Отдельное спасибо Cherrycanada за помощь и терпение в отношении форумчан. Я много форумов перелопатил, в том числе и этот, вы действительно имеете колоссально терпение, а главное почти никогда не оставляете вопрос без ответа и действительно помогаете уехать!
я так понимаю , что они принимают документы только через “пони экспресс” и через Международная Организация по Миграции (МОМ)
Подскажите пожалуйста, если отменен список профессий, то теоретически можно подавать заявку с любой профессией?
Как вы думайте, если у меня техникум по профессии бухгалтер, высшее проф.образование 5 лет по профессии финансовый менеджмент(очный) и магистратура(очный 2 года) финансовая экономика. Работаю 10 лет по проф. бухгалтером и руководитель( в своей фирме) и еще 2 года финансовый менеджер.Мне 31 год. Замужем, ребенок. Знание английского, думаю ILETS потяну. Деньги на переезд имеются.Есть ли шансы?
to Cherrycanada
А как пересчитываются баллы с IELTS? Если есть все 6-ки, то как я понял это уровень moderate (по крайней мере, так было раньше). По новой системе получаешь по 5 баллов за каждый раздел (соответственно 20 баллов за все). Или что-то поменялось и сейчас это уже уровень basic?
Нет, за все 6.0 по IELTS (= CLB 7) вы получите 16 посольских баллов (по 4 балла за каждую 6). Максимальное количество баллов за первый канадский язык - 24, за второй - 4.
http://gazette.gc.ca/rp-pr/p1/2012/2012-08-18/html/reg2-eng.html
С любой, которая входит в канадские NOC’и: 0, A, B.
Нет, сначала надо слать документы в Sydney, Nova Scotia, Canada. Там проверяют, подходите ли вы для программы. Затем вашим делом занимается ваше посольство.
Да, квоты обьявят позже. Курьерские службы доставки заработают немало на срочной доставке.