Вопросы по Federal Skilled Worker Program

Еще один вопросик, Cherrycanada! Скажите, пожалуйста, есть ли возрастные ограничения по программе W&S? На сайте CIC я не нашел таких ограничений? Или они устанавливаются каждой провинцией/вузом отдельно?

Спасибо Вам!:flo:

Конечно, не нашли. Потому что нет такой программы у CIC.
Это - просто курсы изучения языка с практикой в Макдональдсе. Тот самый co-op.

Непонятно, какое отношение программа Work&Study имеет к МакДональдсу???.. Я думаю выбрать курс по менеджменту, чтобы мое нынешнее образование с ним согласовывалось для дальнейшего трудоустройства.

Я подумал, что возможно получить разрешение на учебу и на работу и при этом учиться и самостоятельно найти подработку во время учебы. Предположим, можно учиться в вузе (колледже или универе), жить в общежитии и в свободное от учебы время работать, чтобы компенсировать затраты по учебе и на жизнь дополнительно зарабатывать во время учебы. Или я ошибся???

Я же говорю: курсы английского языка + языковая практика.

Тут список ВУЗов Канады, студентам которых дают Off-Campus Work Permit для работы во время учёбы:
http://www.cic.gc.ca/english/study/institutions/participants.asp

Но для иммиграции более важны требования по получению Post-Graduation Work Permit для работы после окончания учёбы:
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp

Здравствуйте Cherrycanada. Я присматриваюсь к Канаде. По балам вроде прохожу. Вы писали в теме “Подсчет баллов для иммиграции в Канаду” следующее:
"Из официальных инструкций по подаче документов на Federal Skilled Worker уже убрали упоминание возможности иммигрировать по “списку 29”

Нечего пока подсчитывать. Приём заявлений по программе Federal Skilled Worker приостановлен до 1 июля 2012. Все ждут новых правил, списка профессий и критериев отбора. "

Что за список 29 ? Это иммиграция через балы? проясните пожалуйста. Что там на счет новых правил, прояснилось что-нибудь ? Где можно посмотреть список профессий на сегодняшний день, скажите пожалуйста ? У меня специальность - нефтяное бурение. В канаде же много наших людей работают в этой отрасли ?
Спасибо!

Здравствуйте, Тай!
А как вы выяснили, что проходите по баллам, если вы не знаете о списке 29?
Только люди, имеющие опыт работы по профессиям из этого списка могли подавать заявления по программе Federal Skilled Worker.
Уже полгода эта программа закрыта, откроется 4 мая 2013 года. Списка профессий уже не будет, смогут подаваться все, чьи профессии из NOC 0, A, B.

2 лайка

Я проходил тестик что нашел в инете. На счет списка, правда, сказано нечего не было, вот я и подумал странно это, неужели можно просто пройти тест и переехать как ни в чем не бывало. А какие профессии есть из так называемого NOC 0, A, B ? Где можно посмотреть это ? На аве Вы? Симпатичная…:victory:

http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/html/Matrix.html
Слева - скилл левелы. Справа - специальности по этим левелам.

Спасибо что делитесь инфой, чери. Кажись, я нашел свою профессию “823 Underground miners, oil and gas drillers and related occupations” - она самая, не так ли ? Учусь в универе, на нефтяного бурильщика, срок обучения - 5 лет. Выходит, могу я иммигрировать в Канаду ? Еще раз повторюсь, я пока только присматриваюсь, так сказать на перспективу. Пока есть вариант иммигрировать в США, но если вдруг обломаюсь, ищу запасной аэродром :ok:

Нет, не можете.
Я же писала:

У вас есть опыт работы по какой нибудь из профессий NOC 0, A, B?

1 лайк

Да, конечно, я помню на счет опыта, я ведь не собираюсь уже завтра улетать в Канаду. Конечно я еще годик в России поработаю, затем еще в США, вот вам уже и опыт, да к тому же не забывайте что в России за определенную плату можно стать самым что нино-есть опытнам :slight_smile:
Мне вот что интересно - при достаточном количестве баллов могут ли отказать на интервью, визу захомячить ну или еще что-то? Наверняка есть еще какие-то подводные камни о которых я бы хотел узнать от добрых людей :slight_smile:

Подводных камней в любом деле много, а уж в иммиграции - полно.
Баллы - ничто для визового офицера.
Могут не подтвердиться ваши образование или опыт работы. Могут не совпасть выполняемые обязанности с теми, которые должны быть. Можете не пройти security, criminal, medical checks. Любое, малейшее сомнение в ваших словах или документах будет трактоваться против вас.

Вот тут почитайте более тысячи судебных дел по поводу отказов в визах и депортации:
http://decisions.fct-cf.gc.ca/fc-eliisa/search?_language=&_courtScope=fc&_all=federal+skilled&_phrase=CITIZENSHIP+AND+IMMIGRATION&_any=&_without=&_title=&_citation=&_exactDate=&_dateFrom=&_dateTo=

Конкретно по посольству в Москве и гражданам России:
http://decisions.fct-cf.gc.ca/fc-eliisa/search?_language=EN&_courtScope=fc&_all=Russia&_phrase=CITIZENSHIP+AND+IMMIGRATION&_any=&_without=&_title=&_citation=&_exactDate=&_dateFrom=&_dateTo=

Конкретно по посольству в Киеве и гражданам Украины:
http://decisions.fct-cf.gc.ca/fc-eliisa/search?_language=EN&_courtScope=fc&_all=Ukraine&_phrase=CITIZENSHIP+AND+IMMIGRATION&_any=&_without=&_title=&_citation=&_exactDate=&_dateFrom=&_dateTo=

В каждом деле есть описание конкретных ошибок заявителя и действий офицера.

1 лайк

Сложилась не однозначная ситуация. Не знаю кто должен подписать рефернс!!
Поясню. Мою заву (которая дает референс) уволили 29.12 и теперь юридически она нигде не работает, а фактически передает обязанности ИО. Получается, что дать мне референс она не сможет? Он же должен быть написан на бланке организации, где в данный момент работает дающий?
Возможно ли подписать его задним числом (до 29-ого), не указывая срока окончания моей работы там? Хотя я увольняюсь началом января.
Если подписан он будет днем увольнения, то может ли мне дать его ИО, если до этого она была в саду старшем воспиаттелем? Тут есть два НО:

1. этот человек врят ли там останется дольше сентября
  2. я очень не уверена в его лояльности ко мне
    Как лучше поступить? Кому и каким числом подписать реф?

Министр Кенни пишет в Твиттере, что CIC обьявит в Феврале список организаций, которые смогут оценивать неканадские дипломы для Federal Skilled Worker Program:

We hope to release the list of designated educational assessment agencies for FSWP applications in mid-February.

2 лайка

Есть ли у кого положительный опыт получения job offer? Если да, то каким образом, каких усилий стоило, по какой программе, в какой провинции?
http://www.govorimpro.us/%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%83/34002-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-job-offer.html - тут вот все закончилось ничем.

Уважаемая, Cherrycanada. Интересует ваше мнение, а больше шансов попасть в квоту, если подавать документы непосредственно лично в Сиднее, в день открытия новых квот ?

Да, два года назад такая мысль уже приходила некоторым консультантам. Они уже потирали руки и подсчитывали барыши от этой затеи: брать с людей деньги за гарантированную доставку пакета документов в первый день открытия программы.
Они даже написали в CIC по этому поводу и получили ответ:

Please note that the Centralized Intake Office (CIO) in Sydney, Nova Scotia will only accept applications received by regular mail or by courier. The CIO currently does not accept applications that are delivered in person.

Так что, все - на общих основаниях. Естественный отбор.

То есть, имеется шанс передать пакет не самому, но курьеру( там наверное очередь из них с утра стоит). Только вероятно, квоты за первый день заполнятся. Ведь посылку можно передать в конкретный день даже если раньше пришла.

Да, конечно, многие курьерские службы имеют услугу доставки в назначенное вами время.
Но, как вы думаете, такая мысль пришла только вам или ещё нескольким сотням тысяч человек?
По-моему, бесполезно пробовать.

Я все понимаю, но все же шансы увеличиваются ненамного.