вопрос по визе H1B

sab123, теперь понятно, спасибо:)

Количеством пройденных классов- точнее, часов они же юниты или кредиты= количеству академических часов в нелелю. В среднем 1 класс= 3 юнита в семестр, исключение мат,физика и английский. Чтоб получить проф сертификат нужно прослушать и сдать на С (тройка) и выше определенные классы. Общее количество юнитов зависит от сертификата колеблется от 24 в бух учете до 48 в дизайте. Гостиничный бизнес в 2 года должен быть приимерно 12-15 юнитов в семестр на 4 семестра=48-60 юнитов. для бачалор нужно 120 юнитов минимум. Вам могут перезачесть часть российских классов, но не все. Многие универы предлагают профессиональные программы и разные курсы, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ. что по окончании программы и получения сертификата это будет бачалор

Не получите. Не успеете. Ваш работодатель должен уже сейчас подавать документы в DOL

Did you check “Business Administration” for Bachelor degree?

In our local (California) Community College HOTEL MANAGEMENT Certificate (copied from CC site)

These courses have been recommended by industry to provide essential preparation to supervise and manage within operational areas in a hotel. Courses
have been organized to provide understanding of techniques and knowledge
necessary in developing effective leadership and decision making skills and
successful communication among all departments contributing to positive
guest experiences.
CoRE CURRICULUM
Required Courses
Course Units
Intro to the Hospitality Industry HTT A100 3
Communication Connection HTT A114 1.5
Interviewing Techniques HTT A115 1.5
Cultural Awareness & Etiquette HTT A132 1.5
Computing for Hospitality/ Travel/Tourism HTT A134 1.5
Enhancing Guest Service HTT A180 3
Supervisory Skill Development HTT A282 1.5
Subtotal: 13.5
This course is to be completed after successful completion of the 13.5
Hotel Management core curriculum units
Internship HTT A116 3
Total 16.5

OlgaP, спасибо! буду иметь в виду

У меня еще вопрос возник. Собеседование на рабочую визу проходит на каком языке? Дело в том, что я еду как франко-русский редактор. Английский у меня слабый, свободно только французский и русский :)))) А тут в разговоре с одним знакомым промелькнуло, что собеседование по рабочей визе должно быть на английском! Это для меня катастрофа! Я не успею подтянуть язык до такой степени

Извините, но вы куда едете? В Квебек или во Францию? Если вы не можете свободно изъясняться на английском, как вы докажете, что вы сможете вообще работать там, где ВСЕ говорят на английском? Ладно бы, если бы у вас был еще свободный испанский, можно было бы сослаться на то, что “там, куда вы едете, очень большой процесс испаноязычных”. Но даже в этом случае вы должны достаточно бегло говорить на английском.

Никто не ожидает свободного изъяснения от въезжающего по рабочей визе. Да его и не будет где-то до года повседневного использования языка. Способности кое-как объясниться вполне достаточно.

1 лайк

Хорошо. Давайте посмотрим с точки зрения консула. Человек едет работать в Америку. Едет не “учить язык год-два”, а едет РАБОТАТЬ, причем как ПРОФЕССИОНАЛ. Как человек будет работать, если он не может свободно изъясняться на английском, особенно в области, где требуется работа с клиентами?

Во-первых, откуда взялась работа с клиентами? Собственно, считай все программисты из не-Индии приезжают без возможности свободно изъясняться по-английски, и ничего, замечательно работают. Во-вторых, написано же, “франко-русский редактор”. Очевидно, что для такой работы изъясняться надо уметь по-французски и по-русски.

1 лайк

РАБОТАТЬ, как ПРОФЕССИОНАЛ, ну и что ? В законе разве прописано требование владения английским языком для получения H1B ?

1 лайк

какая работа с клиентами? я редактор текстов, ТВ программ и сценарист:)))) еду как раз в русскоязычную компанию как специалист русскоязычный, программы для русскоязычных:) французский им нужен постольку-поскольку, есть перспектива расширяться и, возможно, контактировать с Квебеком и продвигаться туда. объяснить оператору КАК снять, я точно смогу на своем неважнецком английском и жестами :whats_up:, а интервью вот боюсь до обморока, честно. уже решила обратиться к специалисту-преподавателю, чтоб подготовил к интервью. в крайнем случае, профильтрую все возможные вопросы, зазубрю ответы на английском, перекрещусь и в омут с головой =0

ребята, подскажите, пожалуйста, кто может подаваться на рабочую визу (требования, перечень специальностей и т.д.)? у моего знакомого есть фабрика в США. могу ли я подать на эту визу и работать на фабрике? Потом подать на грин карту.

olgaivanova, позиция, на которую вы претендуете должна обязательно требовать высшего образования. И у вас должно быть высшее образование, соответствующее этой позиции.

Подскажите а стаж работы считается до получения образования???

а стаж по этой же специальности, по которой степень бакалавра? должно быть образование + стаж работы именно по этой специальности

Стаж работы становится критерием для H1B только в случае, когда нет степени бакалавра. Поэтому стаж неважен, коль скоро есть образование.

2 лайка

Это в теории (в смысле “в законодательстве нет требования к наличию какого либо опыта”). Но на практике фирме может быть трудно доказать в Министерстве Труда, за каким хреном она выписывает себе из-за границы “специалиста” без опыта.

1 лайк

Ага, там вон полный индусский форум таких “опытных-опытных”, по 22-23 года, со своими 3-year-degree, сидят и хвастаются одобренными H1B. На практике.

Это не только на форумах, это и в реальной жизни. То и дело сталкиваешься. Куча молодых ребят по 22-23 года с 3-year degree. Приезжают совсем не по Татовским визам, и не по бодишопным. Только не индуссы, а индийцы. Индус – это религиозная принадлежность. Далеко не все жители Индии индуисты.

MikeS все время старается подчеркнуть особуют пре-особую пре-пре-особую избранность пре-избранность тех, кто получает H1B. В реальности все это не совсем так, мягко говоря. Зачем столько высокомерия ?

Spok7 , тут, наверное. даже не для МинТруда нужен опыт, а для работодателя. Хорошо, если есть знакомый, знакомый-знакомого и тп, который возьмет на работу без опыта. А работодателя, все же, больше интересует опыт работы, а потом уже диплом. Ну или диплом должен быть очень престижный:) может я чего и не верно понимаю, но мне кажется так