Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

Такую же ситуацию не смог найти. Женат, есть дочка 4 года. Выиграла моя заявка в dv-2017, но визу получал и получил только я один. Есть 2 вопроса.

1. Если они приедут по гостевой или тур визе ко мне, могу ли я подать на воссоединение семьи в то время, когда они будут здесь?
  2. Влияет ли то, что я их уже указывал в ds-260, на более быстрое рассмотрение?
    Спасибо!

У знакомых в подобной ситуации малолетнему ребенку не дали турвизу. Сказали, подавать на воссоединение. Собстно, и жене официальной тоже, скорее всего, не дадут. Подавайте на воссоединение прямо сейчас, чтоб время уже шло и считалось. (гостевая и туристическая- это одно и то же, вы же понимаете, да?)
Нет, не влияет.

подать I-130 вы можете в любой момент, только это не даст им легального статуса. Им придется выехать из США и ждать иммигр. визу пару лет - вне США.

Добрый день всем. Муж на данный час 6 месяцев уже в Америке, он гражданин Америки. и хочет подавать документы на воссоединение семьи. Мы в браке, имеем 5 деток (2,3,4,5,12 лет).я конечно же вся в ожидании. Муж из Миннесоты. Его родители тоже там же. Может у кого-то была похожая ситуация. Как долго длится вся процедура? Как долго нам ещё быть без папы? Спасибо за ответы.

У вас наисложнейший вопрос. Никто никогда не воссоединялся с супругом-гражданином США при наличии детей.
Форум читать не пробовали?

“Нестандартная ситуация”!

OlenaNed, вам надо для начала посчитать, какое количество денег должен показать ваш супруг, чтоб доказать, что он может содержать всех своих будущих ̶н̶а̶х̶л̶е̶б̶н̶и̶к̶о̶в̶ депендентов. И, как только он сможет показать либо счета, либо налоговую декларацию (справку о зарплате), так сразу и подавайте на воссоединение. ВСЯ информация есть на официальном сайте. Там же расписано ПОДРОБНО как, когда, сколько.
…Чуть более полутора лет, мне думается. От подачи первого пакета документов и оплаты.
…Гм. Да. Я извиняюсь… Дети все ваши общие? Усыновления не было?

Один ребёнок родился вне брака, но муж является отцом.

У меня возникает ответный вопрос: вы пробовали посадить около себя 4 погодок маленьких и у вас очень получится что-то почитать? Простите, но я на данный час одна с детками, пару раз пробовала читать. Но время у меня ограничено… думала, отозовутся добрые люди, у кого была подобная ситуация. Спасибо за внимание.

Если вы читали, то возможно знаете, как долго длится такая процедура?

Ваш сарказм не уместен, простите.

Все равно вашему мужу придётся всем заниматься, а не вам. Так что может лучше ему сесть и почитать без помехи?

Форумчане не виноваты в том, что муж вас оставил одну с детьми в другой стране.

У мужа тоже погодки сидят, за подол дергают?
Ведь это ему надо будет заниматься всем, кроме непосредственно интервью в консульстве и медкомиссии.

Муж сколько лет уже гражданин? Если много, почему не оформили детям гражданство США по отцу-гражданину?

Сдается мне, не нужно ему это все, поэтому и уехал в США 6 месяцев назад и не дергался все это время по поводу вашей иммиграции. Если бы ему нужно было бы, чтобы вся семья иммигрировала в США, у вас давно была бы иммиграционная виза, и детям давно было бы оформлено гражданство. И все это - без расставания.

А теперь вы с погодками делаете всю домашнюю работу по иммиграции, потому что муж этим заниматься не хочет?

Форумчане помогите с вопросом плз, Я держатель Грин карты расписался с женой в Мае 2017 года заполнили форму I-130 отправили через адвоката в июле 2017 уже прошло 13 месяцев нету никаких вестей, после отправки документов uscis, адвокат сказал что они получили пакет документов и нужно ждать, в июле у нас во Флориде был Ураган Ирма, письмо которое выслали из uscis было не найдено из за урагана, звоню адвокату он меня игнорирует, говорит нужно подождать потому что я не гражданин а всего лишь держатель Грин карты, пожалуйста помогите как я могу узнать и найти номер кейса, т.к адвокат игнорит и говорит ждать, прошло уже 13 месяцев

начните читать. Прошло всего только 13 месяцев - в этом адвокат прав. Если адвокат не выдал вам копию I-797 notice of receipt или хотя бы case number - в этом адвокат неправ.

И вообще, адвокат в вашей ситуации не особо нужен. Хотя… поскольку вы не удосужились узнать хотя бы азы иммиграционной процедуры жены - тогда, наверное, нужен.

Муж сидит и ноги выше головы заложил, знаете? На сколько мне известно, 6 чел иммигрировать - стоит не мало. Я почему-то думала, что тут отзовутся люди… кто это все проходил и примерные сроки скажут мне. Муж там все узнает, но я так понимаю точных сроков никто не говорит. Ладно, остаётся набраться терпения и ждать. :frowning:
Очень много вопросов не по теме :frowning:

В середине августа, какого года?

вы не ответили ни на один вопрос про вашу ситуацию.

Гм… Положите уже погодков своих спать и почитайте.
Еще раз кратко:

1. Год-полтора примерно длится воссоединение гражданина США с малолетним ребенком. От момента ПРИЕМА первого пакета.
  2. Ваш муж должен показать доход, равный прожиточному минимуму, помноженному НА ШЕСТЬ! Он сможет его показать? (мне можете не отвечать, мне все равно. Но вам отклонят визу, если ваш муж не докажет, что сможет содержать семью)

погодите воссоединяьтся. Сейчас может оказаться, что дети с рождения являются гражданами, и воссоединяться им незачем. Но мадам не отвечает на вопросы.

Ну… Дети- может и являются. А жена - нет. И чо, он детей заберет, а ее оставит?

имеется ввиду, что на детей не надо будет подавать I-130, аффидевиты, платить за визы, т.д.