Воссоединение семьи

Ребёнок получит гражданство? Мать ребёнка получит гражданство? Про себя молчу ))

Ребенок - да. Вы с женой - нет.

1 лайк

И нас выгонят из страны с ребёнком? Или отберут ребёнка? Или дадут рабочие визы с правом получения гражданства через пять лет?

Ребенок может оставаться если есть с кем. Вы не можете если сами не озаботитесь легальным статусом.

Спасибо вам за ответы, но всё же полной картины не получается (в моей голове)…
На каком месяце супруге скажут - у вас нет визы, улетайте и забирайте ребёнка. Я много слышал об этом, так делают. Люди даже пешком идут через границу что бы родить и даже не легально водным транспортом. (ну я думаю вы всё это знаете) Неужели всё ради гражданства ребёнка которого в США растить не получится?

Не знаю логики всех людей, но да нелегалы с легальными детьми есть. Вам с женой ничего не скажут, но оформиться легально через ребенка не получится.

Ну в США всё равно поедем и ребёнка планируем, так что даже такую идею рассматриваем. Хоть дитя спасибо скажет. А на каком месяце беременности могут не пустить в США?

Вот этого не знаю. Кстати роды дело не дешевое. Подумайте. Нужна страховка или наличные.

На каком месяце супруге скажут - у вас нет визы, улетайте и забирайте ребёнка
Nelegalov redko vysylaiut. Mnogie sami uezjaiut, t.k. net deneg na jizn’ - nel’zia rabotat’. Chtoby osoznat’ bezyshodnost’ nahojdenia nelegalom, nekotorym nado neskol’ko let, nekotorym neskol’ko mesiacev, a nekotorye eto ponimaiut zaranee.

Posle 21.

Не, нелегалом я совсем совсем не рассматриваю. Иммигрировать в Канаду планируем… просто ситуация с сестрой невольно вызвало мысли.
В любом случае вариант рождения ребёнка там я не отбрасываю. Просто ради самого ребёнка.

Да конечно играл, и играю =) Посмотрим результаты в МАЕ оО ))))

Добрый день всем.
Вкраце опишу ситуацию и свой вопрос, может кто то сталкивался:
Мой молодой человек выиграл ГК и уехал пол года назад в США.
Я решила поехать к нему по студенческой визе.
К сожалению в визе мне отказали. Хочу попробовать побсобрать документы и податься на визу еще раз.
Если не получиться - то мы рассматриваем вариант - женитьба и он подает на воссоединение семьи.
Хочу уточнить - правильно ли я понимаю, что в данном случае на интервью в посольство пойду я одна, его присутствие не обязательно?
Должен ли мой молодой человек проходить интервью в США?
И еще - может ли повлиять на положительное решение о воссоединение семьи то, что я подавалась на студенческую визу?
Заранее спасибо за ваши комментарии.

Всем привет! Хотел уточнить: Моя сестренка живет в гражданском браке, если она забеременеет будут ли какие сложности у нас в ожидании. Ждем по категории F3. В начале темы все описано.

Ну конечно, представьте, вы ждёте… а рядом плачущий младенец… )

А вообще, насколько я понимаю, ребёнок одновременно с ней переехать не сможет. То есть, она получит визу, а потом ей надо будет воссоединяться со своим ребёнком.

С точки зрения очереди, никаких сложностей быть не должно.

А почему, собственно, категория F3? Поскольку дочь незамужем и родитель - гражданин США, то категория должна быть F1.
Eсли на сестру была подана петиция, как на незамужнего ребенка, то у ее ребенка вполне может быть шанс переехать с матерью, как derivative. Насколько я понимаю.

1 лайк

Lucy нет у нас ситуация такая что Мама моего отца (бабушка наша) подала на воссоединение семьи, на Папу Сына и Дочь, мы ждем по категории F3 уже 8 лет. Вот моя сестренка хочет рожать) если родит… возникнут ли трудности с уездом?!

папа женат? почему-то мама не упоминается.
Если сестра не age out, тогда она уедет. Ее ребенок - нет.

1 лайк

Папа разведен с мамой, мама отдельно живет.

Лично для вас ничего не изменится.