Друзья, добрый день.
Вопрос к местным жителям по большей части.
У меня есть свое небольшое кузнечное дело и сейчас рассматриваю вариант эмиграции. Посему возник вопрос есть ли спрос в США на данную продукцию. Мы производим широкий спектр: заборы, перила, решетки, мангалы, скамейки так и любые художественные элементы - металлических драконов итп
Хочется узнать есть ли перспектива у данного направления, на сколько в США готовы платить за ручную работу по металлу.
Заранее спасибо за ответы.
Есть конечно.
Вижу такую компанию по пути на работу / с работы, у них открытая выставка фигур и изделий возле дороги. Большинство выставленного исчезает в течение недели. Не выбрасывают же.
Новые заборы, перила, решетки, мангалы, скамейки ручной ковки практически не встречаются. Да и художественные элементы тоже. Не помню, чтоб я хоть где-нибудь их видел.
Я не уверен, что в данном случае считается ручной ковкой, но все то немногое из металла, что попадается на глаза, выглядит серийно. Это - в Нью-Джерси и окрестностях, где я периодически бываю, - от Филадельфии до Бостона.
Где-то отдельные элементы возможно и проскакивают. Но это не характерно и не распространено.
Друзья семьи в 2004 переехали в Syracuse.
Помню как лет 10 назад заказывали у отца кованный столик журнальный) Пересылали из Севастополя.
Друг говорил, что много заказов есть и часто спрашивали откуда такой столик)
Ручная ковка на ландшафте и в дизайне домов-ворот редко встречается. Пресс-штамповка везде.
Тут это мастерство - на очень большого любителя.
Нужно ТС объединится с печником из другой темы, взять в долю монтажника шикарных люстр который тут тоже был и найти того парня, что бетон на госзаказах в аэропортах РФ заливал.
Тот который ушёл поговорить в кафе с агентами ФБР и не вернулся - будет главным, ну а синьёром директором по столам Людовика - Кинетик.
Вот и дома для русских под ключ, всё как положено, в лучших традициях.
p.s. Нужно ещё вязальщика настенных ковров найти, спеца по балалайкам и дрессировщика для медведей…
Столько же, сколько Финиксов:)
[QUOTE=DesignUA;2789073
p.s. Нужно ещё вязальщика настенных ковров найти, спеца по балалайкам и дрессировщика для медведей…[/QUOTE
Ты забыл настройщика самоваров:)
Для открытия ссылки убрать пробелы в названии домена. Двигло форума его на звёздочки заменяет.