Мое мнение что после 40 ну очень сложно подняться на уровень выше среднего без пяти пядий во лбу да материально лучше чем в Украине но морально очень не легко социальный статус языковый барьер и т.д. Я свою адаптацию описывал пока радует только ребенок и расстраивает положение дел в Украине. Но всеобщего кайфа от США мы с женой пока не получаем. Есть цели к ним и идем но 46 лет это не 26 и не 36. Уехать сюда было мое спонтанное решение на уровне аферы а как смогу или нет. Смог и даже со стажем переселенцы говорят что очень круто стартонули без языка но повторюсь многое пока не в кайф может штат жопный но не выбирал как вышло так вышло. Молодым сюда ехать надо и голодным чтобы поподпрыгивать лет десять и прорваться а сейчас и запал не тот и желания не те да и давайте правде в глаза смотреть и возраст и здоровье. Если все складывается на Родине хорошо то добра от добра не ищут. А свобода по американски это такай же туфта как свобода по соверовски. Мое мнение просрали многое хорошее что было у нас в мои молодые годы. И собирающимся сюда желательно много раз подумать стоит ли. Мне 3 раза отказали в турвизе хоть бы раз пустили на эту свободу одним глазком глянуть я бы лучше парился на Кипре или Турции. А разгаворы про детей и их судьбу выростут пусть сами и решают мои наотрез отказались и я теперь отсюда понимаю может и правильно. Дочь с работой квартирой и мы посылками забрасываем сын на стоматолога учится все как говорят у них ОК и имели они эту Америку…