Свободен!!! ![]()
Чего ты ржёшь???
Ты с Wonder-Woman рядом не стоял. А я того лося за рога потрогать, где Wonder-Woman на фонтане в Фили трогала, два дня ночевал. Она не вернулась…
![]()
Wonder-Woman, ты немножко любишь меня???
Ну, честно?
Конечно
![]()
Я ЗНАЛ!!! Я ЗНАЛ, мать иху!!!
Ванда! … Кароче… Встреча - скоро. И пусть я сдохну опосля!
(такааааааая женщина!!! шоб я сдох!!!)
А я говорил, что не выдержит.
Ураа!!! С возвращением! Тебя не хватало ![]()
Welcome back ![]()
Ты меня спрашиваешь? Я не знаю, мне еще года 4 работать до 40 кредитов, но я не планирую так сразу выходить на пенсию. Еще пеработаю, а вообще надо смотреть сколько капитал получится отложить и уже планировать будущее.
если смотреть со стороны, как мне кажется, “планировать будущее” буду чи в сша айтишником, либо там доктором, адвокатом, риэлтором т.п., одно удовольствие… все условия, ни рэкета тебе, ни гопников, ни квартирных воров высшей квалификации, ни государственных реформ типа шоковых терапий с разной степени придури… возможностей инвестирования - вагон и маленькая тележка, даже Оск вот освоил успешно рыночные махинации ![]()
а с другой стороны, основной массе населения, которые в привычном ритме болтаются с зарплатами в 10-20 дол час… сорри, лучше вовсе не забивать свою голову подобного рода вопросами, если душевное здоровье им дорого
у меня изначально были планы: купить дом или квартиру в Анапе, достроить дом возле реки в Тюмени и там встречать старость. Но пока власть и порядок там не сменятся, мне там делать что-то опасно. Предполагаю что даже имеющуюся недвижимость изымут как у врага народа, вопрос времени.
рассматриваю Мексику и Аргентину и Испанию, в соседней теме еще и Португалию предложили. Ндо тоже посмотреть
Вопрос, а как быть с медициной, если ты не из ЕС?
У меня сложилось впечатление, что испаноязычные страны подойдут экстравертам и людям, не особо придирчивым к качеству жилья, медицины, коммунальных услуг, почты-телеграфа-телефона и т.п. В остальном там хорошо.
Коммерческие страховки в Испании менее $100 в месяц с человека. Health plans Spain for Foreigners Expats Students Seniors Families
Во Франции вроде при постоянном проживании дают доступ к гос. медстраховке (она может быть даже бесплатная, компенсирует часть расходов), дополнительная по стоимости от $50 в месяц.
Основная масса американцев такими вопросами голову себе забивает:
| Age of family head (or reference person) | Median net worth |
|---|---|
| 45-54 | $247,200 |
| 55-64 | $364,500 |
| 65-74 | $409,000 |
| 75+ | $335,600 |
Source: The Federal Reserve’s 2023 Survey of Consumer Finances
А вот 45 миллионов иммигрантов – другое дело. Там, помимо объективных причин, и финансовая безграмотность, и привычка не забивать этим свою голову. По себе сужу. До 50 лет я вообще не думал, с какими финансами приду к пенсии.
Может я ничего не понимаю, но по моему эта таблица в ракурсе дискутируемого вопроса просто ни о чем…
Что такое средний доход? Это если 99 человек зарабатывают по 20 тыс дол в год каждый, а один зарабатывает в год 500 миллионов, то какакая тогда будет средняя зарплата на этих 100 человек?
5 миллионов долларов будет средняя
![]()
конечно, пример притянут за уши, но надеюсь абсурдность понятия средний доход очевидна
смотри на медианный
Ну да, медианный как-бы точнее отображает ситуацию, но это все равно эфимерные цифры, потому что не показывают какой процент населения страны на каждом уровне пирамиды доходов находится
“Median net worth” - не есть средний доход.
Net worth включает дом в котором живут, машину на которой ездят, ну и другое имущество. Живых денег может быть не так много.
Во-первых, net worth - это не годовой доход, во вторых половина - больше медианы
Вот такого рода статистика имеет какой-то смысл в этом плане, правда здесь доход семьи показан, не отдельных индивидуумов, так что еще разделить где-то на два нужно все эти цифры дохода в дол.
ps. точнее, это должно быть не для Лаки, а dispatcher ответ, а не то что он пишет выше
я об этом и говорю, Диспетчер приводил net worth статистику, мне самому не очень понятно, каким она боком к моему сообщению