Встреча старости в Америке: пенсия, жилье, времяпроведение, т.д

Если семья тратит на транспортные расходы сопоставимую с расходами на жилье сумму и даже больше чем на воспитание двоих детей, то у них очень странные приоритеты)))

не знаю что там про образование, но за 6 автомобилей купленных новыми 900000 - это не много. Даже не люкcового сегмента.

https://www.edmunds.com/toyota/rav4/2020/cost-to-own/?style=401831162

1 лайк

Не важно сколько стоят новые машины, это лишь хотелки автопроизводителей. Удовлетворять их или нет зависит от финансового положения семьи и их приоритетов. По твоему это норм тратить на жильё или детей такую же сумму, что и на машины? Приоритеты правильно выставлены?

Лично я, например, жилье ставлю в приоритет и трачу на него в разы больше.

И лично я, делаем.
Абсолютное большинство нормально зарабатывающих американцев тратят на транспорт согласно ссылкке, что я привел выше, а в эриях типа НЙ и ЛА еще больше.
Вообще пофигу что мы считаем в глобальном смысле. Американцы живущие здесь в 4-5 поколениях и дольше так привыкли покупать и так пользоваться автомобилями, то что маркет их с каждым годом доит больше и больше - это другой разговор.

думаю, редко кто покупает новую машину прямо в 20 лет.
В 25 лет я купила машину за $2.5К. Maintenance: <$2K за все годы. Рабочая лошадка.
В 30 лет я купила машину за $6.8К, а первую отдала родителям. Эта все время ломалась и обошлась мне в дополнительные $5К.
Хорошие новые машинки в те годы стоили $12-15К. Сейчас они стоят в 3 раза дороже.
В 33 года я купила двухлетку машину за $12К, вторую отдала родителям (первую продали за $700). Эта имела всего одну проблему, починили по гарантии. Обычное содержание - $30-200 раз-два в год. Плюс один раз - шины.
В 41 год я купила машину за $23К, новую. Через 10 лет продала. Немного ломалась, чинили по гарантии, плюс $500 без гарантии, плюс обычное содержание, $50-300 один-два раза в год, плюс один раз - шины.
В 51 года я купила машину за $37К, новую.

Муж - чуть похоже, но ни разу не было новой машины, и меньше машин.

Итого, семья среднего класса, а $900К там и не пахнет. Ну, если покупать $90К машины в долгую рассрочку под большой процент каждые 5-10 лет, то наскребется и $900К. А если по разуму и долго ездить на неломучих - то не наскребется.

2 лайка

я привел ссылку на рав4 2020 на 5 лет. И цену надо рассматривать исходя из сегодняшних реалий С учетом пробега топлива и т.д.

Страховка в год сколько на мужнин недоспорткар?

ао первых, не все умеют ремонтировать и обслуживать машины и работают из дома.

во вторых, помимо самой машины надо прибавить, страховку, регистрацию, проценты по кредиту, обслуживание и ремонт. ну и скорей всего бензин тоже включен.

так наверное и выходит в среднем.

1 лайк

Ну блин, он же написал “американской мечты”. Определитесь о чём вы хотите говорить - о мечте или средне-достойном уровне. Это таки очень разные вещи. Мечты, кстати, американские или не очень, имеются далеко не у всех, а сбываются ещё реже. А машины за 10-20-30-40к это не “американская мечта” а просто жоповозка.

2 лайка

У меня нет вопросов по тому сколько некая семья тратит на машины в абсолютной величине, у меня тут вопрос именно в относительном распределении расходов. Т.е. согласно американской мечте расходы на машины, дом и детей должны быть примерно одинаковыми?

У меня всегда был вопрос, как американцы могут тратить студентам на машины типа бмв и тут же стонать, что не хватает на образование в 30-50 тыс в год. Понятно что там год, а там на лет 5 и будет какой то эквити, но и нормальное образование дает доступ к большим зп.

less than $1K, full coverage.

и почему недоспорткар? У него очень даже приятный supercharged two-seater. На следующий раз присматривает Шелби.

раз в неделю на работу, 20 миль…

Вероятно Атланта безопасное место, если страховка на двухместный автомобиль меньше 100$ в месяц. По поводу всего остального Борис выше написал.

А ну вот это другое дело! 115k$ на старт.

not a new one… lol

northern burbs, and yes.

1 лайк