Встреча старости в Америке: пенсия, жилье, времяпроведение, т.д

Вы правы смысла нет костьми ложится, то на то и выйдет. Правильнее будет здоровье сохранить, хоть пожить потом немного.

Только надо быть гражданином.

В настоящий момент такие цены на дома, что дальше расти они вряд ли будут. Времена другие, хотя кто знает.

Просветите, плиз, меня в таком вопросе: мне 53 года, педагог, живу в “свободной” Беларуси. С 50 лет ушла на льготную пенсию " по выслуге лет" (за что искреннее спасибо родной стране! -больше не за что благодарить!) Дочь гражданка США, замужем. Оформляет мне грин-карту, приглашает нянчить малыша. Очень хочу жить рядом с дочерью, но ,мягко говоря, не очень хочу где-нибудь работать (кроме ухода за внуками). Кто отработал учителем 30 лет ,всю жизнь на две ставки, в нашем совке- меня поймет! Сил уже на кого-то работать нет! Можно ли как-то уход за родными внуками оформить в качестве “стажа” для будущей государственной пенсии, или это несбыточные мечты?

1 лайк

Если вам будут за это официально платить, отчислять все необходимые налоги и отчисления, то через 10 лет вы заработаете необходимые 40 кредитов и сможете получать пенсию.

Пользуясь случаем, хочу вот спросить- а как узнать о своем текущем балансе кредитов в интернете?

Неужели нет такой возможности? :slight_smile:

Tries, зачастую достаточно открыть поисковик, чтобы найти то, что нужно…

http://www.ssa.gov/mystatement/

Request a Social Security Statement:

https://secure.ssa.gov/apps6z/isss/main.html

Как правило 1 отработанный квартал = 1 кредит.
Кроме того SSA раз в год присылает подробный отчет.

а если человек мало отработал совсем (допустим только в 55 приехал) или вообше в штатах не работал… то деньги хоть какие то платить будут ?

Net. Platit’ SS nalog nuzhno minimum 10 let, togda budut SS pensija, kopeyki.

Когда станет гражданином (или гринкард холдером, но без спонсоров), то по бедности будут платить SSI. Долларов 700-800.
Не гражданам SSI платят максимум 7 лет.

2 лайка

весело . буквально 2 дня назад с бабушкой одной разговаривал. ни дня не работала в Канаде - 1200 в месяц получает + 250 пенсия с россии . живет в субсидированной квартире отдельно - 300 в месяц.

что то даже не верится что в штатах по другому

1 лайк

Так в Штатах и пенсионным возрастом-то считается 65, кажется? Как раз десять лет…

1 лайк

Для тех кто родился после 1960 года, пенсионный возраст 67 лет (для SS benefits)

Пожно получать и раньше, но в меньшем объеме.

Ну да.
Только кто возьмет на работу в 55? На нормальную - это лишь счастливые исключения. А чернорабочими обычно уже сильно тяжело.

1 лайк

Парикмахер, бебиситтер?.. Все-таки люди в таком возрасте иммигрируют зачастую по “воссоединению”, а значит о том, что могут уехать жить в Америку знают лет за 5 до того как это случится. Можно и подготовиться. Было бы желание.

У меня дедушка в 75 работает, тележки у супермаркета собирает и запарковывает. Говорит, молодые приходят - и сбегают через неделю, тяжело. А он привык уже. И, подозревает, именно из-за такой физической нагрузки здоровье, ттт, неплохое.

5 лайков

Julles,а Ваша мама рассматривает возможность переехать к Вам в США в будущем ?:slight_smile:

2 лайка

Ну, когда я ей рассказала про ГК, она тут же заявила, что:

1. Недаром начала учить английский год назад, а теперь у нее еще более сильная мотивация появится!
  2. Я же приглашу ее внуков няньчить?
  3. Она сможет брать и чужих детей, чтобы подработка была!
  4. Может и косметологом пойти работать, если оплата нормальная - “Диплом врача я конечно подтверждать не буду, но медсестры можно было бы!”

В общем, пришлось ее энтузиазм слегка остудить, рассказав, что по тур.визе работать нельзя и нелегальщину я приветствовать не буду)) И что профессия медсестры в США - совсем другая история, нежели в Украине) И вообще, учитывая 4-комнатную квартиру в Одессе и двух врачей в семье - проще и дешевле никуда не переезжать. Так что будет зависеть от того, где в дальнейшем решит жить мой брат. Но, думаю, если мама и захочет перебраться, с адаптацией у нее проблем не будет)))

6 лайков

Не буду же я с дочери деньги брать за помощь в воспитании собственных внуков! А вот насчет отчислений необходимых налогов - это интересное предложение, спасибо за подсказку! Сколько же , интересно, в месяц необходимо перечислять в налоги, чтобы заработать вышеуказанные 40 кредитов?

Это обычное явление.

Вы не поняли. Налоги нельзя перечислять просто так. Вам должны платить зарплату. Кроме того, если зарплата маленькая, то и пенсия будет мизерная.
Если у вас есть деньги, то их можно вложить в какой-либо негосударственный пенсионный фонд (IRA, Roth, etc)

1 лайк