Michigan man dies of rabies after receiving kidney from infected donor who...
A rare transplant-related rabies case in Ohio killed a patient after a donor was scratched by an infected skunk while saving a kitten, according to a CDC investigation.
Н е т
Австралия первой в мире запретила соцсети для подростков
10 декабря в Австралии вступил в силу закон, утвержденный парламентом осенью 2024 года, о блокировке доступа к социальным сетям детям младше 16 лет; страна стала первой в мире, которая ввела такой запрет, пишет (https://www.reuters.com/legal/litigation/australia-social-media-ban-takes-effect-world-first-2025-12-09/) Reuters.
В соответствии с новым законом 10 крупнейших платформ, включая TikTok, Instagram, Youtube, Facebook, X, Reddit и др., обязаны блокировать доступ для детей. Действующие аккаунты австралийцев, не достигших 16-летнего возраста, согласно нововведению, должны быть заблокированы.
Компании-владельцы соцсетей в случае выявления нарушений будут подвергаться крупным штрафам до 49,5 млн австралийских долларов ($33 млн). Наказание будет накладываться именно на платформы, а не на самих детей или их родителей. Власти назвали такой запрет необходимостью в деле борьбы с насилием над детьми и их зависимостью от онлайн-площадок.
Он интернационалист, он никого не любит

A rare transplant-related rabies case in Ohio killed a patient after a donor was scratched by an infected skunk while saving a kitten, according to a CDC investigation.
Американский адвокат Микал Ваттс и принадлежащая Уоррену Баффету юрфирма Baker & Hostetler подали иски от имени граждан Украины на ключевых производителей электроники — AMD, Intel, Texas Instruments и Advanced Micro Devices. Компаниям вменяется в вину корпоративная бездеятельность, позволившая русским продолжать закупать электронику, используя их в производстве оружия.В материалах иска указаны пять случаев российских террористических атак по Украине с использованием беспилотников Shahed и ракет “Искандер” и Х-101, повлекших жертвы среди гражданского населения.
Обновление Windows 11 ломает SSD и стирает данные — после установки патча KB5063878 у пользователей пропадает диск, система превращает его в RAW-раздел, который больше не видно и невозможно открыть.
Проблема возникает в основном на дисках, заполненных больше чем на 60%. Единственный способ восстановить работу — откатить обновление через режим восстановления.
Microsoft официально молчит, но жалобы уже поступают из Европы, Японии и россии. Пользователям рекомендуется отложить установку KB5063878 до выхода исправления.
Reddit
KB5063878

View announcements and review known issues and fixes for Windows 11, version 24H2
Я пока на 10ке сижу. Меня устраивает, а дальше видно будет
Интересная карта. Из Калифорнии, где обычно мечтают жить наши люди, намылившиеся в Америку, уезжает почти половина там родившихся. Понятно, что некоторые не навсегда. Но, казалось бы, зачем вообще уезжать? Ведь в большой Калифорнии всё есть.

Mark Cardin said his wife began choking and threw up after they ordered food from a fast-food franchise.
Ведь в большой Калифорнии всё есть.
Все есть, но не всем доступно.
есть все, но дорого. а где не дорого, там многим будет скучно
Кто провел этот опрос? Как они собирали информацию? Кого опрашивали? Я тоже могу карту красиво раскрасить и проценты с потолка написать…
Кто провел этот опрос? Как они собирали информацию? Кого опрашивали? Я тоже могу карту красиво раскрасить и проценты с потолка написать…

Most people in the United States — about 59 percent — live in the state where they were born.
Правда статья выше October 26, 2015
А тут более свежие
In some parts of the country, residents are more likely to live in the state they were born in than others, newly released data from the U.S. Census Bureau shows.

On the heels of Minnesota’s still-unfolding massive social services fraud scandal, a whistleblower is exposing a similar scheme occurring among the Ohio Somali community.
@PermanentGhost , как такое возможно?
Это с сайта, который публикует в графическом виде всяческие статистические данные об Америке. Как они их собирают, не знаю. Если кто-то найдет другую статистику, с интересом ознакомлюсь.
зачем вообще уезжать?
Я правильно понял, что Луизиана и Миссисипи входят ТОП 10 лудших штатов?
In some parts of the country, residents are more likely to live in the state they were born in than others, newly released data from the U.S. Census Bureau shows.
более 30 лет живу в США, и меня ни разу не опросил этот самый ценз…
более 30 лет живу в США, и меня ни разу не опросил этот самый ценз…
если рэндомно опрашивать 10000 человек из 200 миллионов в 50 штатах США раз в год, пять, десять лет, какова вероятность что опросят отдельного человека проживающего в США 30 лет
Вероятность, что конкретного человека выберут хотя бы один раз за 30 лет таких опросов, примерно 0.15 % (то есть около 1.5 шанса из 1000)
За 5 лет: примерно 0.025 % (1 шанс из ~4000).
За 10 лет: примерно 0.05 % (1 шанс из ~2000).