After Mr. Brock was convicted last month, Daniel P. Driscoll, the Clark County prosecutor, voiced frustration that the scammers had not been arrested.
“Both families have lost loved ones because of this, and there are no winners here,” he said, according to The Springfield News-Sun. “The really sad part about this is that we know that the scammers, the folks who started this, haven’t been brought to justice. And hopefully one day the F.B.I. will bring those folks and we’ll be able to prosecute them right here in Clark County for what they did.”
Конечно-конечно. Когда тебе будет 83 и тебя достанут мошенники, тогда и расскажешь: хорошо или плохо чтобы он сгнил в тюрьме. Ну и работающим в убере на заметку конечно же история. Я не знаю про США, но в других странах курьеры мошенников, даже нанятые втемную, получают реальные сроки.
И что? Мозги не варят? Дружок, для меня это не смягчающее обстоятельство, а отягчающее. Точно так же как и пьяный за рулём у которого тоже мозги не варят. В этой ситуации он мог просто не открыть дверь. Он мог позвонить в полицию и не открыть дверь. Вместо этого он выбрал вариант догонять её а потом затсрелить. Безоружную.
Внятные напрямую мошенниками. Нанятые через легетимный сервис доставки посылок - нет. И какая же ты страны подразумеваешь? Белорашку?
Ох, а кто-то говорил, что США нужны легальные иммигранты.
А оказывается - нет, только граждане нужны.
Starting March 1, 2026, U.S. Small Business Administration (SBA) loans will be restricted to businesses with 100% U.S. citizen ownership, making lawful permanent residents (green card holders) ineligible for SBA-backed financing. This policy change applies to 7(a) and 504 loans, removing access to key, affordable capital for businesses with any immigrant or non-citizen, non-national ownership.
As of Monday afternoon, Brock had been remanded to the Clark County Sheriff’s Office to begin his sentence while appeal notices are prepared. Prosecutors said they expect any appellate filings in the coming weeks. Authorities said they will release additional information about the scam investigation if new leads surface.
Это никак не оправдывает ситуацию с отказом в кредите.. ибо мы о малом бизнесе говорим. Который на этот tax с огромной долей вероятности не попадает.
Tax is calculated on the net unrealized gain of all worldwide assets (including stocks, real estate, and pensions) as if they were sold on the day before leaving, with a $866,000 exemption for2025
Причём тут это? Есть много работ где в объявлении написано “US CITIZENS ONLY” и были такие работы и при Байдене и про Обаме. Тоже иммигранты не нужны были? Задача США - работать на благо своих граждан. Люди с гринкартами получили привилегию тут жить. Никто им льготную медицину, льготное жильё и льготные кредиты не обещал и предоставлять не должен. Отменили и правильно сделали.
Это никак не снимает с него вины. Если бы не было регистратора - может и прокатило бы как “самозащита”. Но с регистратором - не прокатит. Он не жертва, он - убийца.
Это там ,где есть сверх секретность. И это логично и оправданно.
Ну короче и они " пошли на…"
Я ж говорю, только выходцы из наших стран так относятся к своим соотечественникам, причем лишь тогда когда они сами уже из их “шкуры” вышли. Никак не раньше.
Я и не пытался говорить о таких высоких материях. Я лишь указал тебе что граждане и остальные имею разные права и обязанности. И граждане с большей вероятностью (или в большем количестве) вернут в “казну” часть своего дохода от льготы.
Почему “к своим” и почему “сами уже из их ‘шкуры’ вышли”? Мы, например, сидя с грин-картами, ни о каких льготах даже не задумывались. И мне “свои” ближе, чем “чужие”.
Насчет “пошли на…” – да, мне это кажется основной целью – сделать Америку менее привлекательной для тех, кто рассчитывает на льготы еще до получения гражданства. Они должны видеть, что урезание плюшек продолжается и неизвестно, остановится ли.
С практической стороны – до сих пор SBA требовала, чтобы бизнес, претендующий на получение федерального кредита, не находился под контролем не-граждан. Это определение было довольно расплывчатым. На практике банки подстраховывались и не хотели иметь дело с бизнесами, где иностранцы имели долю больше 5%. Но бывало по-всякому, и SBA занималась разборками, каково влияние не-американцев в том или ином бизнесе.
Теперь эту серую зону закрывают и работа SBA упростится. Бизнесы под контролем не-граждан будут искать кредиты в других местах, как и делали до сих пор. Либо, пусть потенциальные владельцы ждут 5 лет до получения гражданства, – не вижу в этом беды.
Бизнес неграждан ничем не полезнее бизнеса граждан.
Кредитование бизнеса - это не “плюшки”, это польза для всех граждан страны.
Если легальный негражданин способен создать бизнес лучше гражданина, что будет пользой для страны, какой смысл отказывать этому бизнесу в кредитах?
“Назло маме отморожу уши”?
Повторю: кредитование бизнеса - это не льготы для конкретной семьи или человека. Это поддержка бизнеса, который полезен стране.