Всякие новости

Не, ну тут же есть и другой пример для сравнения: сотрудница иммигрантка, которая намекала в недоумении как меня могли взять без опыта и с таким английским. Поверь это не «искренняя» прямота, это обесценивание на ровном месте, убивает уверенность в себе и добавляет anxiety. Как раз такое отношение часто по умолчанию было в Украине начиная со школы.
А если менеджер американка и уволит, то это будет опять таки с пирогом и с ощущением, что они меня ценят и любят, просто не могут по-другому.

Я не о тусовках 3 раза в год, вам не понять :slight_smile: Если вы с соседями можете побеседовать обо всем, они в курсе вашей жизни не в общих чертах, то я очень за вас рада, искренне.

1 лайк

Delete

1 лайк

Смеешься? В менталитете моей родни имеющей начало из Польши, нет и никогда не было желания выносить свое “белье” чтобы видела вся улица. Именно в общих чертах. И никак больше. Но и типичного нашего: “А что же люди скажут!” тут к моему счастью вообще нету. Никого не волнует что думает сосед по поводу того что ты делаешь на своей земле, пока ты сам не попросил совета или помощи.

2 лайка

Не выперли бы, ты бы сорвался снова и снова. Без обид. Из личного опыта. Я был и “выпирающим” и наблюдающим за подобным в своей большой семье. И очень плохо, что не выперли просто по щелчку. Читать же умеешь? Вот и почитай все что касается зависимостей и их “купирования” на начальном этапе. Помощь наилучшая в таких случаях - пендель, либо условия работы без права на ошибку. Сначала жалеют, а потом наблюдают припадки с пеной на фоне “отмены”. Нах-нах таких работников, мужей и жен. Это все не отменяет, что алкоголик может быть качесивенным работником, добрым семьянином между запоями. И никому от этого не легче. Своеобразная “выученная беспомощность” в виде жалости только усугубляет проблему.

2 лайка

У меня такое с некоторыми сотрудниками на данный момент. Соседи очень разные, ты не можешь дружить с людьми с которыми мало чего общего. Я не понимаю зачем? Они очень дружелюбные и бывало вызывались с чем-то помочь но мне не интересно общаться с теми с кем нет каких-то общих линий пересечения.
Обычно общение или из-за детей, или на работе, еще кто религиозный то в церкви.

2 лайка

согласен, но именно в этом случае вопрос\конфликт личный был закрыт и мне выпить уже нахер не нужно было. Все отпустило и стало на свои места. Я никого не виню кроме себя(пену и припадки на работе у других сам видел 2 раза, причем один раз это был чел в военизированной охране с оружием и боевыми патронами). Просто если бы просто сократили и было бы пособие, то с меньшими трудностями можно было бы спокойнее искать работу

это вовсе не обязательно, но суть вообще не в том даже - мы же вроде как обсуждали взаимотношения людей в контексте одиночества молодежи, чувства незащищенности перед вызовом дня, роста суицидальности наконец…
а не поиска наиболее эфективных бизнес моделей, которые вполне вероятно более упешны в условиях капитализма

я отреагировал на твою реплику по поводу работы и отношения мэнеджеров и подчиненных. Чего не понятно? эта шняга о молодежи бла-бла-бла, к тому что я писал не имеет отношения. Это строго перпендикулярная тема.

По-хорошему завидую тем, кто приобрел настоящих друзей, чтобы прямо друзей среди американцев (не натурализованных из стран СНГ). Это классно, и имеет место быть, но далеко не у всех, как я уже писала выше, нет общего культурного кода с людьми, выросшими в абсолютно другой среде. И здесь таких много, особенно когда приехали в страну не в детстве, а постарше: азиаты с азиатами, испаноязычные с испаноязычными, славяне тоже больше со своими, много культур намешано и многие крутятся больше среди «своих», не доверяя представителям других культур как им.

И другая сторона жизни здесь состоит в том, что все построено на индивидуализме, которое ведет к независимости, свободе, но и бОльшему одиночеству. Я писала об этом.
https://www.apa.org/news/press/releases/2025/11/nation-suffering-division-loneliness

Лучше оно, чем советы, которых никто не просил.

Зачем в этой схеме “пирог”?

Потому что ей так хочется. “Природненность” и управляемость.

Пирог тут не причем, лично эта менеджер не принимает решения кого уволить кого нет, когда будут сокращения.
Но она потратила время и силы чтоб морально облегчить новому человеку первый рабочий день в новом коллективе. Это было точно не фальшиво.

1 лайк

Мое хобби в свободное время психология, я недавно заинтересовалась изучением разных культур. Как раз американцы доверяют людям по умолчанию и перестают доверять только если им докажут обратное. Восточные европейцы и китайцы по умолчанию никому не доверяют и начинают доверять только когда проверят.
Так вот из-за того что мы сами первые никому не можем довериться безоглядно к нам тоже относятся настороженно.

Вот это как раз доказательство. Он даже не спросил у меня как сейчас дела, а сам сразу допустил худшее.
Если ходить и думать каждый день что все тебя обманут, то какой душевной связи можно ожидать?

П.С. Их улыбки и обещание чего-то надо принимать просто как у нас было «привет», все. Абсолютно не ожидать чего-то большего. Это просто чтобы сглаживать углы. Они не хотят даже четко говорить «да», «нет». Это другая культура да, но можно попробовать изучать и привыкать.

2 лайка

А я интроверт. Мне в лесу хорошо ))

3 лайка

И что поэтому поводу думают разные “школы” психологии?

Не говорят «нет» чтоб не обидеть. Насчет «да» я не уверена почему, может тонкости английского (имею ввиду когда вместо “да” - that’s fine). Они не любят короткие односложные приветствия и ответы. И зачем мне им из-за этого ставить диагнозы? Я изучаю чтоб понять как реагировать самой и почему они могут реагировать на что-то не так как мне кажется должны.
Но это в целом просто о культуре, а люди все настолько разные, что русскоязычные что американцы. Нельзя же всех под гребенку: те закрытые, те дружные.

нет Вандер, то не допущение - это спроецированный личный опыт работы в сугубо американском коллективе и взаимотношений в нем..
но я буду только рад, если у тебя все сложится намного лучше

1 лайк

Я описывала и негативный опыт тут. Но даже там были и есть нормальные искренние открытые люди. Я не о руководстве, от них никогда ничего не ожидаю, да и глупо думать что ты можешь дружить с начальством. Их тренируют по-разному для повышения продуктивности команды, видимо я не правильно выше описала кто такая была та менеджер - больше как обычный сотрудник.

В русскоязычном опыт был лучше?