Не, ну тут же есть и другой пример для сравнения: сотрудница иммигрантка, которая намекала в недоумении как меня могли взять без опыта и с таким английским. Поверь это не «искренняя» прямота, это обесценивание на ровном месте, убивает уверенность в себе и добавляет anxiety. Как раз такое отношение часто по умолчанию было в Украине начиная со школы.
А если менеджер американка и уволит, то это будет опять таки с пирогом и с ощущением, что они меня ценят и любят, просто не могут по-другому.
Я не о тусовках 3 раза в год, вам не понять
Если вы с соседями можете побеседовать обо всем, они в курсе вашей жизни не в общих чертах, то я очень за вас рада, искренне.
Delete
Смеешься? В менталитете моей родни имеющей начало из Польши, нет и никогда не было желания выносить свое “белье” чтобы видела вся улица. Именно в общих чертах. И никак больше. Но и типичного нашего: “А что же люди скажут!” тут к моему счастью вообще нету. Никого не волнует что думает сосед по поводу того что ты делаешь на своей земле, пока ты сам не попросил совета или помощи.
Не выперли бы, ты бы сорвался снова и снова. Без обид. Из личного опыта. Я был и “выпирающим” и наблюдающим за подобным в своей большой семье. И очень плохо, что не выперли просто по щелчку. Читать же умеешь? Вот и почитай все что касается зависимостей и их “купирования” на начальном этапе. Помощь наилучшая в таких случаях - пендель, либо условия работы без права на ошибку. Сначала жалеют, а потом наблюдают припадки с пеной на фоне “отмены”. Нах-нах таких работников, мужей и жен. Это все не отменяет, что алкоголик может быть качесивенным работником, добрым семьянином между запоями. И никому от этого не легче. Своеобразная “выученная беспомощность” в виде жалости только усугубляет проблему.
У меня такое с некоторыми сотрудниками на данный момент. Соседи очень разные, ты не можешь дружить с людьми с которыми мало чего общего. Я не понимаю зачем? Они очень дружелюбные и бывало вызывались с чем-то помочь но мне не интересно общаться с теми с кем нет каких-то общих линий пересечения.
Обычно общение или из-за детей, или на работе, еще кто религиозный то в церкви.
согласен, но именно в этом случае вопрос\конфликт личный был закрыт и мне выпить уже нахер не нужно было. Все отпустило и стало на свои места. Я никого не виню кроме себя(пену и припадки на работе у других сам видел 2 раза, причем один раз это был чел в военизированной охране с оружием и боевыми патронами). Просто если бы просто сократили и было бы пособие, то с меньшими трудностями можно было бы спокойнее искать работу
это вовсе не обязательно, но суть вообще не в том даже - мы же вроде как обсуждали взаимотношения людей в контексте одиночества молодежи, чувства незащищенности перед вызовом дня, роста суицидальности наконец…
а не поиска наиболее эфективных бизнес моделей, которые вполне вероятно более упешны в условиях капитализма
я отреагировал на твою реплику по поводу работы и отношения мэнеджеров и подчиненных. Чего не понятно? эта шняга о молодежи бла-бла-бла, к тому что я писал не имеет отношения. Это строго перпендикулярная тема.
По-хорошему завидую тем, кто приобрел настоящих друзей, чтобы прямо друзей среди американцев (не натурализованных из стран СНГ). Это классно, и имеет место быть, но далеко не у всех, как я уже писала выше, нет общего культурного кода с людьми, выросшими в абсолютно другой среде. И здесь таких много, особенно когда приехали в страну не в детстве, а постарше: азиаты с азиатами, испаноязычные с испаноязычными, славяне тоже больше со своими, много культур намешано и многие крутятся больше среди «своих», не доверяя представителям других культур как им.
И другая сторона жизни здесь состоит в том, что все построено на индивидуализме, которое ведет к независимости, свободе, но и бОльшему одиночеству. Я писала об этом.
https://www.apa.org/news/press/releases/2025/11/nation-suffering-division-loneliness
Лучше оно, чем советы, которых никто не просил.
Зачем в этой схеме “пирог”?
Потому что ей так хочется. “Природненность” и управляемость.
Пирог тут не причем, лично эта менеджер не принимает решения кого уволить кого нет, когда будут сокращения.
Но она потратила время и силы чтоб морально облегчить новому человеку первый рабочий день в новом коллективе. Это было точно не фальшиво.
Мое хобби в свободное время психология, я недавно заинтересовалась изучением разных культур. Как раз американцы доверяют людям по умолчанию и перестают доверять только если им докажут обратное. Восточные европейцы и китайцы по умолчанию никому не доверяют и начинают доверять только когда проверят.
Так вот из-за того что мы сами первые никому не можем довериться безоглядно к нам тоже относятся настороженно.
Вот это как раз доказательство. Он даже не спросил у меня как сейчас дела, а сам сразу допустил худшее.
Если ходить и думать каждый день что все тебя обманут, то какой душевной связи можно ожидать?
П.С. Их улыбки и обещание чего-то надо принимать просто как у нас было «привет», все. Абсолютно не ожидать чего-то большего. Это просто чтобы сглаживать углы. Они не хотят даже четко говорить «да», «нет». Это другая культура да, но можно попробовать изучать и привыкать.
А я интроверт. Мне в лесу хорошо ))
И что поэтому поводу думают разные “школы” психологии?
Не говорят «нет» чтоб не обидеть. Насчет «да» я не уверена почему, может тонкости английского (имею ввиду когда вместо “да” - that’s fine). Они не любят короткие односложные приветствия и ответы. И зачем мне им из-за этого ставить диагнозы? Я изучаю чтоб понять как реагировать самой и почему они могут реагировать на что-то не так как мне кажется должны.
Но это в целом просто о культуре, а люди все настолько разные, что русскоязычные что американцы. Нельзя же всех под гребенку: те закрытые, те дружные.
нет Вандер, то не допущение - это спроецированный личный опыт работы в сугубо американском коллективе и взаимотношений в нем..
но я буду только рад, если у тебя все сложится намного лучше
Я описывала и негативный опыт тут. Но даже там были и есть нормальные искренние открытые люди. Я не о руководстве, от них никогда ничего не ожидаю, да и глупо думать что ты можешь дружить с начальством. Их тренируют по-разному для повышения продуктивности команды, видимо я не правильно выше описала кто такая была та менеджер - больше как обычный сотрудник.
В русскоязычном опыт был лучше?