Подскажите пожалуйста, где поискать информацию или может кто знает. Процесс перехода границы в Мексике в принципе понятен, но есть один важный вопрос - реально ли это сделать с домашними животными? Например с собакой?
Не осудили, так осудят. Скоро пойдут первые отказы тем, кто зашёл таким образом.
99% тех кто заходят через Мексику, исключая украинцев с TPS и подобными временными статусами, введёными после начала российской агрессии в феврале, ранее пытались подавать на турвизу и получили отказ, среди причин отказа часто криминальный бэкгарунд в стране исхода. Многие не знают, что любое криминальное обвинение по не политической статье в своей стране, это повод для отказа в убежище, причём 100% повод, прописанный в законе, при этом не важно какое решение вынес суд вашей страны, даже если полностью оправдали, даже если уголовка была в вашей юности, США не доверяют решениям судов “не безопасных стран”.
Вы о чем, каким таким образом?
Проблема с пользованием форумом, не видно на какое сообщение я ответил?
Я сомневаюсь что среди подающих документы на визу людей много тех кто испытывал проблемы с законом. Очевидно что для сотрудника посольства все граждане бСССР рассматриваются как заведомые иммигранты. И это было ещё до войны, сейчас же получить турвизу в США для жителя РФ, на мой взгляд, стало в разы сложнее.
уже начали депортацию тех, кто зашел через Мексику