Ага, теперь всё понял, значит нужно успеть сделать ПМЖ до того, как начнётся призыв и начнут ловить…
Ну и всё же, ответьте на вопросы: в паспортном столе могут и не дать ПМЖ? если дали, то в военкомате, увидев этот штамп, с лёгкость. меня выпишут, даже если уже будет в разгаре призыв?
Спасибо!)
-
ПМЖ могут не дать, если Вы находитесь в розыске за преступление, или у Вас долги перед родиной (налоги). Тогда попросят сначала эти проблемы решить. Если с этим все ОК, то ПМЖ должны дать без проблем.
-
По Закону должны снять с воинского учета, если есть ПМЖ в другой стране. А как на практике - не знаю. Думаю, если попасть на обознанного чиновника, то все должно быть в порядке.
проситал тут тему, незнающий человек, пишит реальную ересть. Таких законов нет! Если, ты дружок не получал и не подписывал повестку, никто тебя искать не будет и это не мешает путешествовать =) Ты просто видать совсем ребенок и веришь желтой прессе и уткам, которые кидают на аудиторию вроде тебя. чтобы запугать молодых людей и заставить идти в рабство(армию)
Не верю, верил бы - не сомневался и вообще по этому поводу молчал бы! А так спрашиваю, ищу подтверждений(опровержений) и консультаций.
А то, что пока не подписал повестку, значит можно ездить куда и сколько хочешь - это я знаю) Но тоже ведь до поры до времени)))
Mortor, для начала хотя бы загран.паспорт получите (это наверное для Вас тоже не просто?). Потом выиграйте (!) в лотерею :)… и если Вам очень повезёт в этом, то вылететь можно хоть и через Украину. Или призывникам нельзя вообще покидать страну?
Разве не виза в загранпаспорте основание для оформления ПМЖ?
Если, на основании визы в загранпаспорте…
-
Визу вклеивают в загранпаспорт после прохождения интервью в посольстве.
Для прохождения интервью в посольстве, надо иметь загранпаспорт, в который вклеят визу.
Чтобы оформить загранпаспорт, надо в ОВИР кроме прочих документов, мужчине призывного возраста, подать справку с Военкомата, о том что военный комиссариат не возражает на кратковременный выезд за границу.
Справку с военкомата можно получить при наличии брони.
Думаю, для начала необходимо попытаться оформить загранпаспорт, все равно, без загранпаспорта к интервью в посольстве не допустят. Как правило, первые трудности у призывника возникают при оформлении загранпаспорта.
Когда будет виза в паспорте, тогда можно будет начинать процесс оформления ПМЖ. На этой стадии, Военкомат не будет сопротивляться.
Можно не выписываться и не сдавать внутренний паспорт. Зачем?
[i]Для постановки на учёт в консульском отделе необходимо:
- Направить заявление о постановке на учёт по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы. (- UserAccount) и сообщить в консотдел ваши Ф.И.О. и регистрационный номер заявления для постановки на консульский учет (временный или постоянный - в соответствии с заявлением).
Граждане могут также представить заявление лично, либо направить его по каналам почтовой или факсимильной связи. В этом случае в заявлении о постановке на учет приводятся следующие сведения о гражданине, подлежащем постановке на учет:
•фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения;
•сведения о документе, удостоверяющем личность (в случае постановки на учет несовершеннолетнего ребенка, данные о котором внесены в паспорт родителя, указываются сведения о паспорте родителя);
•адрес места жительства в Российской Федерации (при наличии);
•адрес места жительства на территории консульского округа, телефон, адрес электронной почты (при наличии);
•сведения о предполагаемом периоде временного нахождения либо постоянном проживании на территории консульского округа (дата выезда на ПМЖ и снятия с регистрации в россии);
•фамилия, имя, отчество, адрес места жительства в Российской Федерации или за ее пределами, телефон, адрес электронной почты родственников гражданина или иных указанных им лиц (при наличии).
2. Предоставить или направить почтой оригинал и копию действительного российского заграничного паспорта (страницы с фотографией и отметками) или действительного паспорта гражданина Российской Федерации при его наличии (страницы с фотографией и регистрацией в россии).
- Приложить оплаченный конверт USPS Express Mail с обратным адресом.
Консульский сбор за постановку на учёт не взимается.
По требованию гражданина или его законного представителя консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учет либо о снятии с учета, составленную в произвольной форме.[/i]
Оформление ПМЖ и постановка на консульский учет - разные вещи. При офрмлении ПМЖ приходится выписываться и сдавать внутренний паспорт.
Где бы почитать? Потому как и внутренний остаётся, и регистрационный учёт при желании.
Насчет снятия с учета, когда я выписывался, мне в военкомате в военном билете поставили штамп “снят с учета”, насколько я понял, с этого момента военкомату до меня дела не было никакого. А для новой прописки я опять же сам пошел в другой. Т.е. “бомжевать” можно сколько хочешь, вылавливать никто не будет. Но за затягивание срока постановки на новый учет существует штраф.
[i]Оформление паспорта для проживания за пределами территории Российской Федерации
При оформлении паспорта для проживания за пределами территории Российской Федерации на странице 32 или 33 (в паспорте нового поколения 6 или 7) паспорта про-изводится отметка в виде штампа установленного образца (приложение N 12 к Адми-нистративному регламенту).
В оформленном паспорте отметка в виде штампа “для проживания за границей” проставляется при соблюдении требований пункта 41 Административного регламента и подразделов “Прием и регистрация заявлений”, “Рассмотрение заявлений” раздела “Административные процедуры”. В штампе проставляется подпись сотрудника, его оформляющего, которая скрепляется печатью “Для паспортно-визовых документов”.
На основании письменного обращения гражданина, составленного в произвольной форме, отметка “для проживания за границей” аннулируется путем проставления на ней штампа “аннулировано” и заверяется подписью уполномоченного сотрудника и печатью “Для паспортно-визовых документов”.
При наличии во внутреннем паспорте гражданина отметки о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, в выдаваемом ему паспорте ниже отметки “Для проживания за границей” дополнительно производится запись “С регистрационного учета по месту жительства не снят”, которая заверяется подписью сотрудника и скрепляется печатью “Для паспортно-визовых документов”.
При обращении гражданина, имеющего во внутреннем паспорте отметку о снятии с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации, произведенная запись “С регистрационного учета по месту жительства не снят” анну-лируется проставлением на ней отметки “аннулировано”, которая заверяется подписью сотрудника и скрепляется печатью “Для паспортно-визовых документов”.[/i]
Загран. паспорт имеется, ничего сложного в этом не было)
Выиграть…ну я заранее так интересуюсь, чтобы при выяснении новых обстоятельств, я не опоздал с их решением)))
По поводу вылета из страны вообщееее - вроде если не в розыске, то можно летать)
Загран. паспорт имеется, всё остальное предстоит пройти) Благодарю за консультацию)
Система нипель прям) Спасибо за информацию, буду знать) Благодарствую за труды и уделённое мне время)
Эти сведения устарели. Теперь внутрений паспорт не сдатется и даже выписываться не обязательно. Просто со штампом “С регистрационного учета по месту жительства не снят” нельзя будет встать на консульский учет.
По поводу самостоятельной явки в военкомат. Действительно, был такой законопроект: Законопроект о самостоятельном получении призывником повестки в военкомате — Российская газета
Но до сегодняшнего дня эти изменения не были приняты.
Актуальный текст закона: Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ (последняя редакция) / КонсультантПлюс
Прочитал эти бюрократические ужасы на 1-2 странице. Автор ты бы лучше думал как простую визу получить b1b2 шанс выигрыша в лотерее 1.5%. И что это за закон такой? Где ты это увидел? Не говорю что это чушь может быть это когда нибудь введут в РФ. В стране где хотят запретить скайп ЖЖ фейсбук. У меня точно такая ситуация я заканчиваю весной 2013 и вуз и сваливаю в США по тур визе. Тоже военнобязанный поэтому мне интересно эта тема про службу и имиграцию. У меня тоже много очень вопросов создал тему,но видимо ещё не одобрена. В случае если на тебя флажки (запреты в аэропортах) то просто берёшь такси до Киева и летишь в США без проблем при условии что у тебя виза открыта. Это на случай если как говорил автор про запрет на выезд.
На случай выйгрыша, может всех послать вообще и военкомат и всех кого тебе хочется. Уже наполовину гражданин считай. Просто 5 лет от налогов не уклоняйся, преступлений не совершать и у тебя считай гражданство. Вроде выежать ещё дольше чем на пол года нельзя
визу еще получить надо. Иммиграционную.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.08.96 N 114-ФЗ (ред. от 18.07.2011) “О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ”
Статья 15 п. 2