Выучиться на программиста и уехать после 35? Какие шансы?

Соглашусь, но знаний только HTML5(в комплекте с чем-нибудь из ASP.NET MVC, RubyOnRails или JSP. Плюс, обязательное знание javascript и его фреймворков), на мой взгляд недостаточно. Все равно, желательно знать какую-нибудь из back-end технологий, т.к. постоянно клепать клиентские формы, пусть, иногда и очень навороченные, может со временем надоесть. Да и хочется предупредить, что у некоторых веб-разработчиков со временем развивается стойкая неприязнь к верстке под разные типы и версии браузеров. К сожалению, эта скучная работа иногда занимает львиную долю времени, если заказчик хочет, чтобы его приложение работало даже на древних утюгах и кофеварках. И не всегда удается убедить заказчика в том, что нет смысла добавлять поддержку какого-нибудь браузера, если по статистике, кол-во юзеров его использующих чрезвычайно мало. Кто платит, тот и прав.

2 лайка

Что-то вы сами себе противоречите. Ваши слова:

P.S. Удивляюсь, как это получается, что .net программист с 8 летним стажем изучает Java? программеру с 8 летним стажем на плечах 5 дней достаточно, чтобы чисто привыкнуть к некоторым моментам Java, ибо разница между C# насколько крохотные, что нет необходимости усидчиво изучать.

говорят о том, что изучить разницу между c# и java можно за 5 дней, а я вам говорю, что работодателю эти знания не интересны, а интересны сопутствующие фреймворки и технологии. И времени, на изучение подобных вещей требуется много, тем более в свободное, от основной работы время, а потом еще и обкатка знаний, на каких-нибудь open-source проектах.

Я смотрю, наше общение плавно перетекает в холивар. Фанатизм дело конечно интересное, но для общения совершенно беспереспективное. Я свое утверждение строю на прогнозе Forrester, многие компании используют подобные прогнозы для планирования своего развития и пока у меня не было основания не верить написанному, т.к. я вижу что происходит вокруг. Я очень рад за вашего однокурсника, и я так же очень сильно рад, что многие Российские финансовые институты работают на .NET. Но прежде чем цитировать, вы бы все таки обратили внимание, что я говорю о новых проектах, а не о поддержке старых. Нельзя же жить только сегодняшним днем и полагать, что если технологии используются сейчас, то ко времени, когда топик-стартер пойдет искать работу, все будет точно так же.

Давайте каждый останется при своем мнении, а мне в свою очередь, остается пожелать ТС успехов в изучении нового, понравившегося ему языка и вам желаю, чтобы Java ЁЁ давалось доходчиво, после 8 лет опыта в C#. Как говорят у нас в Ицхаиле - “Мазел тов”. :slight_smile:

If you are you breathe. If you breathe you talk. If you talk you ask. If you ask you think. If you think you search. If you search you experience. If you experience you learn. If you learn you grow. If you grow you wish. If you wish you find. And if you find you doubt. If you doubt you question. If you question you understand and if you understand you know. If you know you want to know more. If you want to know more you are alive.

Если бы все так размышляли, то в РФ количество брошенных детей сошлось на нет. :slight_smile:

А с каких пор HTML стал языком программирования?! Я что то пропустил?!

1 лайк

htmlbook.ru - HTML5

С этими технологиями я знаком не по наслышке. А вот вы, видимо не очень, если думаете что HTML5 лежит в одной с ними плоскости и может как-то их заменить. Повторяю, не путайте фронт-енд и бэк-енд.

Ну и что? Появилась возможность использовать циклы? Теперь “программа” на HTML может принимать решения?! Конечный юзер может влиять на ход выполнения “программы” на HTML5?!

HTML, даже 5-й редакции, это не язык программирования.

НTML5 + JavaScript. Сейчас это мэйнстрим.

Т.е по-вашему ASP .NET не фронт-энд?

Т.е по-вашему ASP .NET не фронт-энд?

Каждый хвалит свое. Вопрос же совсем о другом. Выбрать востребованное и приложить все усилия к учебе и практике.

Речь о другом. HTML не язык программирования. Это язык разметки гипертекста - HyperText Markup Language.

Спасибо, капитан очевидность. Всегда приятно узнать что-то новое.

Я считаю, что надо начать. С чего - неважно. Важно понять как устроено само программирование, в чем заложена логика. Остальное от языка к языку не изменяется.
Я понял логику программирования по С++. Мне попалась очень толковая книга, по которой я выучил язык. До этого был Assembler для СМП Motorola. Был мне очень интересен, но это язык низкого уровня, с него начинать не стоит:bayan:
Можно взять Pascal - школьные учебники, где простым языком объясняется суть программирования, даны листинги простых программ, которые сразу же можно написать, понять логику их работы, доработать и получить от этого моральное удовлетворение. Дальше можно браться за более “продвинутые” языки, тот же С++, который не является мёртвым и достаточно востребован. Дальше можно взять язык посложнее - С# или JAVA. Это уже мейнстрим.

Всё написанное ИМХО, так как профессиональным программистом я не являюсь.

Ой сколько сарказма. Оценил:ok:

Не переживайте за моего малыша, я уделяю ему максимум внимания, которое он может получить пока бодрствует. У меня еще и хобби есть, и книги читаю и спортом занимаюсь =) Многое можно успеть, если не тратить время на телевизор, комп. игры и т.д.

С# или JAVA посложнее С++???

профессиональным программистом я не являюсь.

Вы знаете, это сильно заметно.

Я старался.

Не могу найти пост где Partner утверждает
что HTML5 является языком программирования.