danas, выздоравливайте!
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, плиз, в каком месте (штате, городе) проще адаптироваться кузнецу художественной ковки из Украины. Семья моя состоит из 3-х человек: жена +дочь 1.5 года. Если интересуют мои работы - гуглим “Стрельцова Кузня”. Большое спасибо за ответ.
… До этого отработал 20 лет в НАК “Нефтегаз Украины”- Специалист по оборудованию, Технадзор за капстроительством, ремонтом и экплуатацией объектов нефтенгазового комплекса, Ведущий конструктор… оператор добычи нефти и газа …
Жили мы сначала в НЙ (о чем очень сожалеем), потом переехали в Кливленд (и по сей день тут живем). Разница огромная, но мне Кливленд нравится больше (если не считать самого Кливленда ). Сказать, что он мягко говоря “темный” значит ничего не сказать))). Посему живем в пригороде, но работать ездим как раз таки в черные районы, в других местах кроме магазинов и заправок работать больше негде. Школы только в пригороде нормальные, в самом Кливленде - отстой полный. Жилье относительно недорогое и рент и покупка. Ну например 2 бедрумное кондо стоит $500 в месяц, дом около 600 -700. В общем везде свои + и -. Рассматриваем как вариант Дакоты, у мужа трейдовская профессия, посему проблем особых нет, в любом штате работа будет (ттт). Дакоты рассматриваем по признаку жилье, зарплата, школы, “белость” населения и экономической ситуации в штате. Все устраивает, вот думаем на следующий год туда переехать.
Здравствуйте… Хочу обратиться к знающим людям, какой штат и может быть город Вы бы нам посоветовали?
Нас двое я и муж.
Мне 24 я программист…
Английский пока не очень хороший но тем не менее гдето ближе к среднему.
Испанский свободный, как русский.
Муж 35 лет, говорит только по испански и английский у него начального уровня, учит пока, думаю до выезда выучит да и я.
Но вот профессии нет. На родине он начальник отдела одной коммерческой фирмы, так что там он останется на полном нуле.
Ищем где не холодно (обязательно), не особо чревато природными сюрпризами (как в Сан Франсиско) и жалуют программистов?
Заранее спасибо
почитайте тему/ы Михаила Портнова. там как раз и про программистов, и погода теплая, и испанский пригодится может. вообще, те штаты, что ближе к мексиканской границе, те и используют испанский в бОльшей степени. не факт конечно, что он вам пригодится на работе, но хоть с соседями поговорите
Ищите работу до отъезда. Где найдёте- туда и переезжайте.
Поддерживаю. Сам, правда, ищу-ищу, но пока безрезультатно (может, делаю чего не так). Из одной фирмы ответили, мол, если живёте в Нью-Йорке - перезвоните нам (хотя, в cover letter и указывал, чего я, и когда я). Ну позвоню я им (из России), а они мне, например: приходите завтра - а я только через 3 недели в штаты приеду :). Боюсь, что до отъезда не айтишнику, вроде меня, нереально что-то найти… А так бы, чесслово, куда бы позвали - туда бы и поехал.
В чем проблема позвонить и ответить, что вы будете через три недели?
Если вы хоть чем-то заинтересуете работодателя, то месяц-другой никогда не являются препятствием.
Не проблема. Просто, не уверен, что согласятся меня 3 недели ждать - город большой, народу подходящего там много. Да и написали же “если живёте в НН - позвоните” - можно и на грубость нарваться, какого-мол звонишь, если не в НН. Приеду - позвоню.
Могу предположить, что вам будет проще и возможно денежнее идти по второй специальности, в этой же теме и основные штаты обсуждали. С отрывом Техас, за ним Оклахома, Юта, Луизиана, Дакота и Пенсильвания.
Вполне можете и так.
Но еще раз, не понимайте слишком буквально такие требования. Контора говорит, что релокейшн на эту позицию не положен, это все.
Ну, разве что контора русскоязычная, тогда конечно можете нарваться. Или типа - найм предполагается лишь на пару дней на этой неделе.
Спасибо за информацию. А Аляска?- там ведь тоже по -моему добывают? И з\п говорят высокие…Какое Ваше мнение, плиз?
Есть тема про Аляску, попробуйте спросить там.
Там добывают и зарплаты неплохие. Но из моих знакомых никто реально туда не рассматривал никогда.
Жить-то все равно хочется южнее, а вахты - это дело уж совсем начинающих молодых.
Предположу, что нужен опыт, лучше арктический и лучше местный, ну и хороший английский.
Если оборудование+технадзор, то возможно вам проще влезть в manufacturing. А львиная доля железа делается все-таки в Техасе и Оклахоме.
Xchanger, бодрого времени суток. Спасибо за наводку, перечитал многое о нефтегазе в Техасе. Да , он лидирует по вакансиям. Сейчас причесываю свое резюме и рассылаю. Надеюсь на H1B. Думаю, что в Хьюстоне жил бы с удовольствием. Гдето мне попадалось мнение, что Engineer\Designer не востребован для спонсоров H1B, а Mechanical Engineer - более востребовная квалификация. Каково Ваше мнение? Если приходилось сталкиваться. Буду рад любой информции
Если под Engineer\Designer вы имеете в виду тех, кто чертит обвязки и системы в Автокаде, СолидВорксе, Кате и аналогичных (то, что в проектных организациях бСССР звалось монтажниками), то да, это так.
Я не встречал никого, кому бы оформляли рабочую визу на такую позицию. А mechanical или process инженеров достаточно много, хотя из них нашедших “оттуда” очень мало, считанные единицы. Это же не ITтишники…
Лучше, если вас кто-то подсоветует вовремя, нет ли каких знакомых уже работающих тут? Хоть в любом штате, выбирать вам пока не приходится.
Те не менее, резюме конечно нужно массово рассылать, выстреливает часто непредсказуемо. Не ограничивайтесь Техасом, шлите везде.
Хотя нет, вру, даже и у нас сейчас есть дизайнеры с рабочими визами, но они до того работали в отделении нашей компании за рубежом.
я по профессии инженер технолог черной металлургии, но по профессии не проработал ни дня, за то 7 лет уже работаю огнеупорщиком- делаю кладочные работы любой сложности с любого кирпича в металлургических печах. подскажите в каком штате можно найти подходящую работу или в городе. в общем направте пожалуста туда Где такая профессия будет актуальной
Мне,тоже очень нравится климат Фло. На мой взгляд просто идеальный,вот только слышала что с работой не ахти.А вообще круглый год лето-это же кайф!
Вот официальная инфо по базработице 2012 State Unemployment Rates как видно, Фло очень даже неплохо стоит по сравнению с той же Кали, где-то посерединке. Поверьте, наличие работы в меньшей степени зависит от места пребывания, а в большей от наличия у вас высокой квалификации и хорошего языка. Сколько было копий сломано об остутствии работы во Фло, в вот все приехавшие сюда форумчане относительно быстро устроились на неплохие позиции, в отличие от форумчан из других штатов. Я не фанатик Фло, поверьте, могу много о моем любимом НЙ рассказать, я просто предпочитаю объективную инфо. Здесь жить комфортно. По всем позициям (если конечно жара летом не напрягает).
Спасибо большое,вдохновили.
Здравствуйте. Может кто знает в каких штатах и городах расположены атомные станции. Просто я по диплому инженер по ремонту и эксплуатации оборудования атомных электростанций. Скажите реально будет трудоустроится на АЭС хотя бы простым слесарем по ремонту? Спасибо.