В Миннеаполисе сейчас...

Я считаю, что эти белые - предатели и трусы. Омерзительно. Никто из ныне живущих рабами не владел и просить прощение нам не за что. Много лет назад на собрании факультета поставили вопрос:“Обращаете ли вы внимание на то,сколько не-белых студентов у вас в классе?” Я ответила, что в тот день, когда я обращу на это внимание, я стану расисткой. Я никогда не заигрывала со студентами и на первом же уроке говорила: “для меня существует только два типа студентов : те,кто хочет у меня учиться и те, кто не хочет. Остальное - вероисповедание, сексуальная ориентация и цвет кожи меня не волнует”. Декан факультета вызвала меня к себе после собрания и два часа убеждала, что мы, белые, должны чувствовать свою вину и искупать ее. В конце концов сдалась и сказала:“Let’s agree to disagree.” Самое смешное, что мои разноцветные студентки уважали меня больше других. Одна даже написала в опросе, что я единственный человек на факультете, кто разговаривает со студентами на равных.

27 лайков

Это особенно прекрасно для нас, которые приехали из других стран, и с предками крепостными.

12 лайков

Леваки разбираться не будут. Белый, - значит с привелегиями и должен заниматься self-loathing.

Из прекрасного:
Massachusetts attorney general Maura Healey (D.) : “Yes, America is burning, but that’s how forests grow”

Вот девушка интересная

https://www.facebook.com/realCandaceOwens/videos/273957870461345/UzpfSTEwMDAwNDg1MTQyNTY2NToxNTMxMjMxMTg3MDQ4NTgx/

1 лайк

Я вот сижу и думаю, а где проходит эта грань между расизмом и свободой слова?

Смотря кого спрашивать :cry:

6 лайков

Я об этом сама думаю уже несколько дней.
Никто из них не был рабами уже как несколько поколений. Рабовладельческое прошлое? Так и у меня такое же.
Мой пра-пра-пра…дед был крепостным в Московии. Сбежал оттуда в тогда еще турецкий Крым. И сколько я должна с этим носиться и с кого требовать репарации?
За что я должна извиняться?! Я живу в этой стране всего несколько лет. Ни я, ни мои предки никак не связаны с ИХ рабовладельческим прошлым. Никакие привелегии я не получала и льготами не пользовалась. Сразу после переезда мы с мужем оба работаем и учимся. Строим бизнес, на пособии не сидим. Почему простые небогатые иммигранты могут начать жизнь в стране без языка, связей и денег и чего-то достичь, а “особо угнетаемые” с кучей поблажек и рожденные здесь считают, что я им должна только потому, что у меня белый цвет кожи. Это и есть тогда расизм.

19 лайков

я правильно поняла, что его вытягивали из машины с места водителя?

Пачиму-пачиму - по кочану. Эти вопросы некому задавать. Здравый смысл отсутствует напрочь. Все идет к тому, что отрицание того, что белый должен по жизни черному, только потому что он белый будет узаконено примерно как и отрицание холокоста, со всеми последующими выводами и уголовным преследованием.

7 лайков

Умная и смелая девушка. Сказала очень важную. мылсль: только black community громко кричит в защиту своих криминальных представителей. И это неправильно. Еврейская комьюнити очень сплочена, так же как и месиканская. Но они не выступают в защиту своих криминальных представителей.

9 лайков

Но есть и хорошие новости )))

4 лайка

Кощунственная вещь(сегодня особенно) … аха… но те, кому повезло избежать угона в рабство, остались жить в Африке. :blush:
И возможно пропустила … существуют программы помощи исторической родине?

2 лайка

Не стали ждать и на колени вставать. Погнали, как говорят, ссанными тряпкам . И правильно сделали. И никакой вежливости. Определенный тип людей принимает вежливость как слабость и наглеет.

9 лайков

девушка передергивает, по-моему. Он не герой, и никто и не делает из него героя, дело не в том, каким он был человеком, а в том что за 20 минут ситуации он умер в руках полиции совершенно необязательной смертью. Вел бы себя этот офицер также в такой же ситуации, если бы нарушитель был белым? Кто знает. Может быть. Главное, чтобы в одинаковых условиях при разном цвете кожи он (и нарушитель) понес бы одинаковое наказание. Это как с насильником Броком Тернером, ой, ну такой хороший мальчик, спротсмен, девушка сама виновата. Все должны быть равны перед законом.

Вы будьте осторожнее, а то так и до “пили бы баварское” недалеко, с такой риторикой.

1 лайк

Из комментариев к этому ролику:

This is getting Trump Re-elected. Thank God

4 лайка

Ну и логика, однако по типу: “Он меня щукой обозвал!”

6 лайков

лайков нет, но это 5!!!

1 лайк

судя по всему его будут хоронить в хьюстоне вместо миннеаполиса, но самое главное, что наш шеф полиции сказал , что флойду будет дан полицейский эскорт …:facepalm:

он, кстати у нас тоже успел встать на колени и вчера шел во главе марша…:fool:

1 лайк

Я так думаю, что если бы “белый” (или “условно-белый”, например “спанишь” или “эйжн”) крупный мужик, под наркотой, пытался всучить фальшивые деньги, а потом оказывал активное сопротивление при аресте… к нему бы применили такой же УДЕРЖИВАЮЩИЙ прием. Потому что полицию так учили.

PS. Вот у меня вопрос к Сашку. А какие удерживающие приемы вы изучаете для подобных ситуаций? Когда “клиент” сильный, и вдобавок невменяемый?

6 лайков

Если благодаря этим действиям не разобьют ни одну витрину, не покалечат ни одного копа в Хьюстоне, то может он и прав. Кстати, а сколько лет получил стрелок АА застреливший пятерых копов охранявших марш BLM?

1 лайк