Начальные результаты вскрытия тебе, уверен, уже известны. Если нет, могу преподнести. Также, как ты должна знать, что случилось в квартиры Бреонны Тейлор, почему там оказалась полиция и почему открыли огонь. Или все-таки ты не знаешь и по наивности списываешь из social media? А то, там красиво преподносят историю о том, что жила-была девочка, была медработником в ER, у неё были большие мечты и надежды, а пришёл Серый Волк в лице ментов, нагло ворвавшихся в ее жилище и открыли беспорядочный огонь на поражение. Чтобы не осуществиться мечтам.
Что-то мне говорит, что ты стала любительницей BBC.
Попробуйте лечь на жесткий пол, руки за спину, как в наручниках, голову выверните в сторону, как у Флойда на видео, и попросите кого-то ещё коленом надавить всем своим весом возле шеи сзади, как на видео. Вопрос давления на горло и возможности свободно дышать (и возможно даже пережатая артерий) отпадает у вас сам собой.
Обычному человеку ничего не будет, кроме испуга. Флойд имел заболевания, принимал медикаменты, и плюс наркотики, которые тоже дают нагрузку на организм и сердце. Стечение всего этого вызвало смерть. И часть этих стечений - действия полицейского.
И обвинение в убийстве уже предъявлено. Так что в общем-то и полиция не отрицает виновности полицейского.
Мы с мужем обсудили. Я бы очень хотела, но он напомнил, что отстреливаться от толпы, нужен автомат или пулемёт. Иначе лучше таки бросать непосильным трудом нажитое…
Бедненький… медикаменты принимал… пополам с наркотиками.
А вот мне его совсем не жалко. Мне все равно, черный он, белый или голубой. Он был человеком, которому плевать на закон и в конце концов получил по карме.
И в любом случае это никак не дает повода для грабежей, избиений и убийств ни в чем невиновных людей. Я надеюсь эти “борцы за черные жизни” тоже получат по заслугам.
Ты предложи принимать наркоту, иметь заболевания сердца, делать преступления, Сопротивляться при аресте, выкинуть себя из машины, а потом уже предлагай лечь на землю в таком виде.
Обвинение в убийстве было дано по приказу свыше. В суде эти обвинения любой студент-адвокат разобьёт в пух и прах. Потому, что преднамеренного убийстве не было. А вскрытие уже показало, что на горле нет н каких увечий и удушения тоже не было.
А то, что делал полицейский (правильно делал или нет не могу сказать) - обычный прием, которому обучают в Морской Пехоте и ВДВ США, и некоторый полицейских управлениях страны, включая и тот город.
То, что хочется толпе, то, что ей подбросили и подбрасывают - для простаков и тех, кто совсем ни в чем не понимает. А в видео видно, как лежащий поворачивает голову, поднимает ее вверх-вниз, а сидящий на нем держит свой вес на другой ноге.
Не вижу там особо много чёрных ребят. На видео - все цвета, включая белых американцев. Вся шелупонь из локального криминала, и куча дармоедов с ними, громят и грабят. Лупить и ещё раз лупить.
Вопли демонстрантов про “права афро-америкэн” - хорошая ширма для оправдания.
Мне так думается.
Для толпы отлично работает шотган. Ну, просто отлично работает. Муж боится ответственности? Толпа требует жертв, а не хлеба. Им не нужно вообще добро. Но у вас в штате нет столько героев, которые пойдут ломать-крушить. Да и голосуют у вас изначально строго синим цветом. У вас нет причин устраивать весь этот цирк.
Я писал это не о всей полиции, а о Дереке Шовене и ему подобных.
Шовен стоял несколько минут на шее у Флойда, лежащего лицом вниз в наручниках за спиной, не обращая внимания на его слова о том, что он задыхается. И продолжал стоять ещё три минуты после того, как Флойд уже потерял сознание.
Да, это не что-то обычное, но это police brutality.
У меня тоже есть одна фальшивая сотка. Я когда-то клала в банкомат деньги и она выплюнулась. Бывает, что другой стороной положишь и банкомат принимает. А эту выплюнул дважды. Я крутила ее, вертела, ну ни чем не отличается. Пошла к кассиру, говорю банкомат не принимает. Она проверила на своем, выплюнул, тоже покрутила, пошла в начальству своему спросить. Вернулась, отдала мне ее и сказала, что она фальшивая. Никто никого не вызывал, ничего мне не предъявлял. До сих пор где-то дома валяется…
Видимо там за отказ принять фальшивую купюру последовала неадекватная реакция…
Малолетки вышли погулять. Отвественности в толпе нет, чувствуется громадная сила. Делай, что хочешь. Энергии хватит на пять паровозов. Мозг прочищен social media и профессорами колледжей. Всего опыта ноль. Знаний о том, что можно и нельзя, также. Гулять, так гулять! А Родионом отговариваются, мол, ребёнок ищет себя в жизни. А если вернётся домой с увечьями, то копы козлы.
Тот пока стоял, то тоже говорил эти слова. И что?
Мне каждый второй эти слова орет. В любом положении. И что?
У людей это пишется на футболках. И что? Мне звонить в 911 и требовать Скорую?
Тот, кто говорит, что не может дышать, врет. Если из него выходят слова, то он дышит. Но я не медработник. Я так, мимо прогуливающий.
И кто эти, ему подобные? Дэнни Пантелео? Так и там не было удушья…
Поняли, что экономину добить не удалось, решили пойти другим путём. Тем более что питательную среду для этого в виде озлобленных, фрустрированных людей, видящих вокруг себя одни масочные рыла вместо привычных улыбок и к тому же накопивших за два месяца безделья уйму нерастраченных сил, во многом сами же и создали.
А теперь наш чёрный мэр не знает что делать с разноцветной (преимущественно белой) толпой, перегораживающей хайвеи. Хотя толпа ведёт себя мирно, а все погромы - явное дело рук провокаторов.
Не стоял а придерживал шею коленом, чтобы этот ублюдок меньше дергался. Вот например, тут полицейский тоже придерживает условного задерживаемого коленом в районе спины. А если бы там был такой здоровяк, как Флойд, и еще бы трепыхался, точно также переместил бы колено на шею и правильно сделал бы.
Когда полицейские пристреливают кого-то, я не берусь судить. Там от решения до воплощения и необратимых последствий - секунды. Полицеские тоже люди - со страхами и нервами, которые могут сдать в любой момент. Я не осуждаю и то, что этот полицейский положил Флойда «мордой в землю» - это те же секунды на решение и воплощение. Но до последствий прошло 10 минут. Десять! Это уже обычная хладнокровная жестокость. И я в шоке, что есть люди, которые это оправдывают.
Тут дело не в жалко-не жалко Флойда, хороший или плохой он был, так ему надо или не надо. Тут дело в поступке полицейского. Даже как человека, а не представителя власти. Просто банальная жестокость, оправдания которой нет и быть не может.
хм, я вроде не просил именно тебя ответить на мой “глупый” вопрос…
а если уж ответил, то желательно это делать без понтов…
здесь форум для обмена мнений и странных вопросов.