Где искать ответы на ВСЕ вопросы про политическое убежище в США. (Asylum)

Сказки Андерсена. :slight_smile:

“Бог не дает испытаний, которые не может пройти человек.”

Я думаю, что молитвы и игра в лотерею дадут ей бОльший шанс на переезд в США. Если бы реально человека притесняли, то он бы бежал куда-угодно, а не обязательно в Штаты.

Согласна. Как писала выше - моя вся семья уезжает туда - хотелось бы быть вместе с ними. В мае конечно же жду ГК и молюсь за это Господу. Друзья - давайте не будем обсуждать далее мой вопрос - от Ваших злобных реплик на душе как-то не хорошо. Добрее надо быть в эмоциях и высказываниях - Вы же вроде тоже многие верующие здесь… Спасибо еще раз всем за советы и ответы и пусть Бог Вас обильно благословит!

Да не злобные эти реплики, просто вместо сахара рассказывают правду, которая Вам не нравится.

Я нет, я физик-ядерщик, верю в инопланетян.

Другое дело, что ваши родственники едут легально. В каком родстве с ними?

1 лайк

Говорю же - есть еще факты, о которых не пишу здесь ввиду ряда причин. Что касается правды - всегда предпочитаю лучше ее, горькую, чем сахарную ложь. Всех благ!

Ошибочка. Тут атеист на атеисте сидит, и атеистом погоняет.

Мои родители и родная сестра 2 марта получили статус Refugee в Посольстве в Москве. Сейчас идет проверка.

1 лайк

Следующий после этого вопрос вы сами знаете какой будет.

Уважаемый - честно - нет! Можете задать пожалуйста?:slight_smile:

Почему вы не с ними, разумеется?

Мой ответ изложен в моем самом первом посте - поэтому и не поняла что будет за вопрос. Когда тетя подавала в штатах на мою маму, папу и мою сестру - мы до конца не изучили поправку этого самого Лаутенберга и подумали, что поскольку я гражданка другой страны (мод) - мне не положено. Да, ступили. Только сейчас, после того, когда все забыли про подачу этих документов и их пригласили на собеседование - тогда и изучили более подробно, так как изначально не верили, что даже интервью вообще состоится. Кстати на момент подачи документов моей сестре было больше 20 (мод) но доки все же приняли, хотя и выделили затем в отдельный кейс. Тетя ей не прямой родственник. Вот так…Статус получили по религии - мы все верующая семья.

Посмотрите тему

они бабтисты, очень интересно описано их получение статуса пароль. Автор Кристи-сан, очень и очень доброжелательна.

Да-да я прочла ее историю взахлёб! Но в том-то и дело - они подавали не на территории США если я правильно поняла, а на беженца в РФ. Так вот как мне кажется - хотя может это только кажется - беженца в РФ легче получить, нежели ПУ в США, хотя основания вобщем-то одни и те же…Очень хотелось бы послушать знающих - так ли это или я ошибаюсь?

Автор темы, радеющий и пекущийся, вообще-то просил(-а)

1 лайк

Привет всем! Скажите, через сколько примерно приходит уведомление о том, что документы на SNN получены (Asylum процесс). Мой адвокат отослал документы на получения сошиала 25го февраля (150 дней после подачи документов на убежище прошли). Сегодня уже 8е, но никакого письма нету. Стоит ли им позвонить?

Извините, я хотел бы уточнить. Вы гражданка Молдовы? Вы живете в Молдове? Других гражданств у Вас нет?

1 лайк

Нет, не Молдовы. Одна из республик Ср Азии.

Наверное, адвокат послал документы на EAD? Тогда:

“Что делать после отправки?
Получить письмо с Form I-797C. Проверять на сайте статус http://www.uscis.gov/.
Ждать 30 дней. Если не пришло письмо с подтверждением или нет движения по делу, то звонить по указанному выше номеру.
После получения EAD податься на SSN в местном офисе.”

Политическое убежище в США: Получение разрешения на работу. I-765. SSN.

СПС буду пробовать беженцом