Поселиться на середине означает все равно “попасть”. Тем более без привязки к общественному транспорту. Будет получаться в среднем около часа до СФ и около часа до Пало Альто в другую сторону (грязного времени). С учетом плотного движения в часы пик возможно больше. В итоге вы поселитесь ни там, ни там.
Только зачем по выходным в СФ ездить? Я так понял товарищу для работы. Да и не для работы гугл подсказывает 42 минуты при полностью разгруженной дороге. Утро или вечер - часа полтора.
Топикстартеру - вы хоть проверяйте время по гугл мапсам и умножайте его на полтора. Почему-то время любят занижать.
Когда я устраивался на работу, спросил у своего начальника сколько по времени он добирается из Фремонта. Сказал 45 минут. Уже через месяц после работы на тот же самый вопрос он ответил “полтора часа”. И еще пожаловался, что 3 часа в день на дорогу уходит.
Так что относитесь критически к полученной информации. А то еще немного и найдете идеальное место, из которого до СФ и Пало Альто всего 5 минут))
По выходным ездить за движухой в парки, музеи, на концерты. Топикпастер не писал, что его работа в СФ. Естественно, если работа в СФ, то селиться следует там же, а лучше за мостом (любым из них), чем южнее в Бэй Эрии. экономия “за мостом” существенная.
Я езжу 30 минут. Естественно без траффика. Что показывает гугл не знаю.
то же самое и про развлечения можно сказать. Он не писал, что он развлекаться приехал.
Приглашаю к первому посту: "Вся жизнь прошла в мск, хочется иметь недалеко центр активной жизни. "
А мне кажется снять дом будет не просто. Дом сдают хозяева. Мало кто захочет сдать свой дом человеку без кредитной истории. Но, удачи в поисках. МОжет личный счёт убедит в том что хозяин захочет сдать свой дом именно вам.
И с детьми я бы лично не смотрела бы жильё рядом СФ. Климат не совсем подходящий . Ну, мне так кажется
Предвкушаю этот момент. Ну а что делать, придется быть убедительным.
Насчет климата – тоже не хочу ближе к SF. В целом зоны поиска понятны уже.
Вы, кстати, имейте в виду, что выражение “добраться за 30 минут до Сан-Франциско” может иметь разный смысл.
Что значит добраться до СФ? Добраться до знака “добро пожаловать в Сан-Франциско” или добраться до центра? Если до центра (я имею в виду financial district), то еще минут 10 на светофоры можно накинуть (и это в лучшем случае). И даже если доберетесь, то паркинг в центре нужно еще поискать. Я там работаю и частенько вижу, что они все full (не считая того, что этого не дешево). Ну а если где-нибудь подальше, то и пешком минут 10-15 как минимум, а может даже на общественном транспорте “доезжать”.
Ну это так, к слову. Чтобы не было иллюзий насчет “30 минут из Редвуд сити”.
У меня утром и вечером уходил час: Foster City -> Financial District используя комбинацию driving + BART, компания недалеко от BART station.
Ситуацию с парковкой в SF я себе отлично представляю на собственном горьком опыте. До SF – говорю про чистое время езды до центра. На самом деле, это уже все детали. Я вывод сделал, что смотреть:
- San Mateo (местами)
- Redwood (местами)
- Foster
Но все равно интересно читать мысли и наблюдения тех, кто каждый день ездит.
Спасибо вам!
Foster - FiDi за час? Не верю.
У меня жена ходит на курсы английского в 6 вечера. Чтобы быть дома в 5.55 я выхожу с работы ровно в 5. Компания находится рядом с Montgomery, до барта мне 3 минуты. Мы живем в Южном Сан-Франциско (это то, что подальше Dali City, но поближе, чем Millbrae и SFO-аэропорт).
Foster City примерно в два раза дальше, чем я живу. Может распишите как вы добираетесь? Мне и правда интересно, ведь если это чистый час (а не “когда час-десять, когда час-тридцать”), то я бы и сам в Foster переехал.
PS в итоге жена-таки не совсем успевает к 6, т.к. еще от дома нужно ей добраться.
очень просто - машина до Colma BART, BART (та же Montgomery station)