Гостевая и туристическая виза (виза B1/B2) (часть 1)

до Гр. РФ ещё год примерно. было 2 раза РВП, Вид месяц как есть.15 лет почти в Москве живу.

Упрощенка чего? :scratch_one-s_head:

Я знаю, что упрощёнкой называют упрощённую схему налогообложения. Но как это связано с турвизой?

Или упрощение получения российского паспорта гражданами бывшего СССР.

Упрощенная процедура получения Российского гражданства. Раздают всем, кому не лень. Должны за 3 месяца делать, но на деле процедура до полгода занимает.

А есть ли инфа - в каком штате наиболее лояльные к туристам офицеры эмиграционной службы?Ведь тоже не факт,что все могут заехать на 6 мес.?

… И подтверждать родство не надо… ?

Хотелось бы точно знать, чтоб не платить лишних бабасиков за племянника… :wink:

А нельзя ли офицальную ссылку на то, что всем, " кому не лень"?

http://www.fms.gov.ru/government_services/grazhdanstvo/

Конечно, в список кому не лень не входят граждане развитых государств. Им вряд ли придет в голову заиметь паспорт РФ. Ну кроме Депардье. И то ему быстренько дали.

Да там помимо Депардье куча условий. Так одного “не лень” явно маловато будет.

Другой вопрос, но по теме. Я из Узбекистана, студент 3 курса. Летом собираюсь поехать в Штаты. Есть ли шансы получить туристическую визу и как увеличить их?

Почитать форум, например.

1 лайк

Как и у всех: шансы всегда есть. Читайте.

Мне на прошлой неделе дали визу на 10 лет :yahoo:

Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли подать семейный аппоинтмент на интервью для получения В1/В2 (проходить интервью супругам вместе) ?
Или супруги должны проходить интервью раздельно?

Вместе

В таком случае, как можно оформить family appointment через ustraveldocs?

Вы когда будете записываться он-лайн, там есть такой вопрос: сами будете или с членами семьи. Вот в этом разделе и внесете данные остальных. Сразу решите, кто пойдёт основным, а кто прицепом - и всех делов.

Подскажите пожалуйста.Собираюсь по тур.визе в США,но есть загвоздка в одном вопросе.Счет на котором лежат деньги открыт на имя моей мамы(депозитный счет). Мне нужно будет принести в посольство спонсорское письмо от нее или будет достаточно просто взять выписку с счета(фамилия у нас одна)? Либо все таки придется открывать счет и перекладывать деньги туда?

Вот тут этот вопрос только что “обсасывали”.
Не совсем один-в-один, но близко.

1 лайк

В 99% случаев никто не смотрит ни на какие выписки из банка или письма. Постарайтесь всю важную информацию максимально отразить в анкете. Там, кстати, есть вопрос - кто оплачивает поездку. Можете отметить - родители.

1 лайк