люблю свёклу в салаты не варить, а запекать (в аэрогриле-просто на решетке, а в духовке в фольге) и мыть дополнительно ни чего не надо и главное нет водянистости…
Водянистости и в мультиварке нет. Там овощи на решётку кладутся, а на дно пара ложек воды, которая до решётки никак не достаёт.
Свеклу я варю вообще в микроволновке. Свекла - это не блюдо, а продукт.
Пусть уж лучше совместят мультиварку с человеком, который из неё ест. Тумблер встроить в пупок. Ему ведь всё равно, что жевать - стейк или опилки.
А мы с Briv уж по старинке - не торопясь, на огоньке да на сковородке. Да на чугунной бы ещё.
дааа, было дело, знатно сгущенка 3,14…нула )))))
старина не отвалилась ? )))))
Предатель
А мне понравилась свекла и другие овощи в духовке запечённые)
Это было один раз Один раз - не … не контрабас.
После этого я гвоздь на 150 вогнал в микроволновку.
Позор мультяшникам!!!
Слава натуралам!!!
Можно сварить борщ за 30 мин. Но это будет просто суп красного цвета, а никак не борщ.
С этим я согласен.
Но если необходимо сварить кашу/картошку/ овощи для салата - никакой разницы между “кастрюльной” варкой и в скороварке под давлением - нет. Для мяса, там отдельные режимы совсем не “скороварные” и стоять 2 часа возле плиты или нажать пару кнопок и заниматься готовкой другой еды ?
Какая любовь с овсяной каши в мультиварке?
Никакой. Лень дело говорит.
Правильное время готовки - одно из важнейших составляющих качественной пищи.
Соглашусь, частично. Мой дэвайц в режиме соукук готовит мне афигенную индейку без всяких “усреднений вкуса”
по старинке - не торопясь, на огоньке да на сковородке. Да на чугунной бы ещё.
ты уже камеры в колеса засунул? И что-то я на твоих фотках лаптей не видел…
Я тоже ценитель:)
Готовил картошку в мультиварке. Сохраняет твердость и вкус на порядок лучше, чем в кастрюле.
Делал йогурт в мультиварке.
В банке было около 1.3л молока. В холодное засыпал порцию стартера, разболтал, разлил по банкам и в мультиварку. Продержал 7 часов там в режиме йогурт и ровным счётом ничего не получилось.
Вытащил обратно, слил в одну банку, добавил ещё одну порцию стартера и обратно в мультиварку, предварительно разлив по банкам.
Через четыре часа получился йогурт довольно густой консистенции.
Вопрос к спецам - что я делал не так?
Молоко меняй. От молока сильно зависит
Молоко меняй. От молока сильно зависит
Получилось на том же молоке, но уже подогретом
до 40 градусов после добавления ещё одной порции закваски. Значит ошибка в другом. Пока не могу понять. Я же это самое молоко в мультиварке держал.
Может закваска не сработала на холодном молоке, но оно же с ней семь часов грелось. Хотя какая-нибудь реакция должна была быть. А там вообще ничего. Сладкий вкус свежего молока.
Надо нагреть до температуры тела - закинуть закваску и дать постоять. Потом в скороварку. Или в скороварке, но дольше. Молоко лучше цельное и органик или местной фермы если есть в магазине. Делал и йогурт и твороги немерянное количество раз.
Я делал на разном молоке ( не в США) , некоторое вообще блин не сквашивается, по инструкции да ставится теплое молоко, таймер на 12 часов. Бактерии не всегда полный пакетик, бывает что тогда перекисает и горчит. В общем эксперементируйте с молоком, температурой и количеством бактерий.
Я еще добавлял ваниль и покупал кондитерский джем/варенье ( прям кондитерский смотрите в больших банках по 3 кг) и добавлял в йогурт. Получался вообще заводской не отличить, прям Данон лухари)))
Зы. Все добавки ТОЛЬКО после сквашивания))
Надо нагреть до температуры тела - закинуть закваску и дать постоять.
Вот это я и не делал. Но почему после семи часов в мультиварке вообще никакой реакции?
по инструкции
Инструкция к этой закваске полна абсурда. Это я к времени выдержки и дозировке.
Рекомендуется 5 грамм на литр молока или пакет, но в пакете 3 грамма. Время выдержки от четырех до пяти часов, или в зависимости от программы производителя. Программа даёт 8 часов.