google Stephen Miller and Operation Second Look
Что за такая упрощенная процедура, для граждан новых территорий?
Да для граждан новых территорий.
Спасибо за ответы. Я еще с адвокатом проконсультируюсь.
Поделитесь потом, что скажет адвокат.
Я нагуглил что замысел в том, что натурализованный гражданин может лишиться гражданства если вскроется/выяснится, что у такого гражданина криминальное прошлое или он получил гражданство обманным/нечестным путем. Но я думаю что для этого нужны серьезные основания.
Ну не будут же лишать гражданства за проезд на красный свет светофора? Или по поводу штрафа за незаконный лов рыбы (без лицензии).
Согласитесь, что
и
a denaturalization effort called “Operation Second Look,” tasked with investigating the citizenship of thousands of immigrants suspected of obtaining naturalization by fraud, misrepresentation, or deceit
совершенно разные вещи.
Ну и собственно, ничто не ново под Луной:
The process for invalidating naturalization was created by statute in 1906, providing that citizenship may be canceled if it was obtained through false statements or fraudulent omissions
not with Stephen Miller in charge of the “turbocharged” Operation Second Look…
Если вы думаете, я просто пугаю - ок. Но можно все таки поискать информацию именно про Стивена и его устремления.
Так было всегда. А сейчас - все по-другому…
Ну я вот именно “Stephen Miller Operation Second Look” и погуглил, цитаты выше.
Что именно по другому? Что собираются применить существующие правила и законы применить?
.
Трамп президент, вот что по-другому. Он-как красная тряпка для быка. Что тут в теме про синих и красных перлы от москвы, что в синих новостях. Трамп обещал ловить и высылать нелегалов-преступников, а ловит и высылает просто нелегалов. КараУУУУУУл. Им говорят, что нелегальное нахождение в стране-федеральное преступление, т.е нелегалы, фактически, преступники, а им всё по барабану. Синие за 15+ лет настолько всех отучили думать, что я диву даюсь. Все эти sanctuary cities, как вообще такое могло в голову прийти? Политиканы, грозящие противостоять федералам в поимке нелегалов-это совсем за гранью. Да посмотрите новости внимательно, посмотрите, какие службы проводят рейды. Там ведь не только ICE, там люди с надписями FBI, ATF, IRS. Это говорит о спектре криминальной деятельности. Ну о чём можно говорить?
А TPS в один день отменять для венесуэльцев нормально? Вчера ты был легальный, сегодня нелегальный. Это не синие новости, это реальность.
А сколько дней нужно на прекращение ВРЕМЕННОГО статуса пребывания в стране? TPS НЕ иммиграционный статус, люди по нему пребывают в стране ВРЕМЕННО и ВСЕГДА должны быть готовы покинуть страну. Что здесь не так?
Почитала, дали им 60 дней на выезд.
А что, когда эти толпы шли через границу они не знали что они преступники? Синие чтобы снизить сиатистику нелегалов дали им этот статус, придумали приложение, неудели не ясно было с самого начала, что они - нелегалы? Венесуэла страна большая. И не всегда нищая. Нсли кому то хотелось жизни полегче, пусть получают образование. Венесуэльские доктора и дантисты отлично входят в свой бизнес в США.
Почему удалила? Сходила и прочитала что им даётся 60 дней с момента публикации объявления о прекращении статуса? Вначале пишем, а потом думаем?
Исправила уже. Надеюсь 300 тыс венесуэльцев успеют за 60 дней вылететь из страны.
Вообще не понятно почему Венесуэльцев затронуло. Они же от мадуро бежали? Или от чего-то другого?
Почему не Гаитян? Им дали его ещё в 2010 году в связи с землетрясением. И вот 15 лет спустя они все ещё тут…
У них был еще какой то дизастер в 2020м кажется. Переворот. Война. Ковид. Наводнение и все вместе
Там уловить логику сложно, гаитянцев, которые по его же словам ели домашних животных, он не трогает пока.
Поэтому я согласна с Люси, надо быть настороже.
Отлично живут венесуэльцы в других провинциях от Каракаса.