Ну так я ж не один дома , я этими делами не интересуюсь.
Ну там человек не претворялся он проста умер на глазах людей кто должон помогать. Вы хотите сказать что она симитировала сваю смерть? Все дела в деньгах!
Я вам так скажу это проста мафия даже люди местные толком до конца не разбераютсия в страховке. Столько если да если што проста запутаешся. Мне за четверых 400 долларов влетает.
Юлдуз вы чуть не правы. Страховка на машину очень важно. У нас проста нельзя ездить без страховки. Это против закона. Я купил машину и две недели не мог ездить на ней пок не застраховался и еше а если вы попайдети в эксидент что вы будете делать чорт с машиной вас кто будет спасать? А если ваша будет вина проста надо вешатся :pardon:
10000 на человека
по советам “старожилов” Сиэтла 5000-7000 на лицо для безболезненной адаптации .
Акелла, делайте то, что лучше для Вашей семьи, а не то что похвалят форумные кумушки обоего пола. Удачи!
А я бы не делил на вновьприбывших и старожилов так же как и на тех кто приехал с капустой или без. Я бы делел на людей с совестью и без совести.
Поясняю:
Когда у меня было время и возможности встречать людей - одну пару с ребёнком я привёз в мотель не так далеко от себя. Они пешком обошли всё вокруг и хотя я им говорил чтобы звонили мне когда надо под’ехать куда-то, они сами пешком час шли чтобы не беспокоить меня. Я сразу понял что они сами всего доб’ются здесь. И не ошибся. Они через два года уже купили дом себе. Никогда даже не спрашивали о помощи гос-венной, хотя я не сказал бы что они приехали с крупныуми деньгами, жили они в дешёвом районе Devon первое время.
Для сравнения возьмём других, которые приехали к знакомому. Полгода у него жили и ни за что не платили. Когда он им говорил что надо учить английский вместо точго чтобы каждый вечер смотреть скачанные фильмы с русским переводом, они его обвиняли что он дошёл до того что стал америкосом и ненавидит русский язык. И что вы думаете - во всём до сих пор виноват тот кто их встретил и у кого они бесплатно жили полгода. А они до сих пор через три года не чувствуют себя уверенно в Америке и не могут по-английски разговаривать.
Все новички когда-то станут бывалыми и взгляд потом меняется на многие вещи. Я тоже был новичком и мне казались некоторые суждения выпендрёжом. Каждый случай индивидуален и не надо всех новичков и старожилов под одну гребёнку.
Дай бог всем чтобы они устроились без чьей либо помощи и уважали прежде всего себя и свои силы. А если нужна действительно помощь, то здесь вам помогут и не обязательно на форумах рекламировать эту помощь по программе, где она не предусмотрена. Просто некоторым действительна нужна помощь, а некоторые ей пользуются только потому что на шару и уксус сладкий. Уважайте себя и свои силы и возможности и всё будет в порядке. А то вон весь бСССР-овский интернет забит тем какие мы в бСССР умные и образованные, а американцы тыпые. А как дела доходит до того чтобы показать какие мы умные и образованные, то начинается выискивание путей для нищих и не образованных. Это далеко не ко всемн относится и не обижайтесь пожалуйста все те кто ображался за помощью к гос-ву. У каждого есть своя совесть. И не нам кого-либо судить. Как тех кто обращается за помощью, так и тех кто против этого…
P.S. Я приехал с 1000 в кармане и без английского.Не понтовался и не ходил в ближайший офис за помощью. Хотя в дальнейшем помогал тем кому эта помощь была действительно нужна - например помогал оформлять детские бесплатные страховки…
но тогда и бензин не стоил 4 бакса
Много привезли или мало - это все их заработанное. И обвинять кого либо, что человек сумел это, как бы помягче выразится, не очень умно.
Можете кинуть в меня камнем - но мне легко, в плане материальном. Хотя ехала без огромных денег, родственников.
Да, моя контора меня устроила на работу сдесь - и я продолжнаю работать на родную фирму. На работу вышла на третий день, и без денег не сидела и голова не болела, как устроится, но Вы конечно простите - была бы я плохим сотрудником - кто бы со мной возился…
Не все могут, поэтому она и хвастается.
У меня не было капусты с собой по приезду в Америку. Скажете что я тоже понтуюсь? Так не бывает?
Бывает. Сейчас мой зароботок позволяет жене не работать.
Где он обвинял? А то, что выпендриваются так “громко” на весь форум - правда.
дак, что вы все заладили “хвастунка”, “фантазерка”…Они реально заработали эти деньги, своим трудом. И я считаю, что это не хвастовство, а гордость за себя, и за свой нелегкий труд. Каждому бы так! Было бы только желание, а не знаешь - научат, опять же - было бы желание
Акелла, пожалуйста не валите все в одну кучу. В больнице случилась возмутительная вещь, но она отнюдь не отражает истинное положение дел. К вам лично эта ситуация отношения не имеет. Йто разговор для отдельной темы.
И что касается иммиграции. Не смотрите на других - кому-то $10К на нос мало, а кто-то с $50 выживет. Люди разные и у всех разные обстоятельства. Не идите так же по шаткой дорожке развлечений и оправданий всего фразами по поводу сьеденого дерьма. На самом деле меня от этой фразы просто тошнит. Она зачастую служит оправданием бездельникам.
Теперь что касается вашей ситуации.
Если я не ошибаюсь, вы живете в Grand Rapids, MI Search for Programs
- Special Supplemental Nutrition Program for Women-Infant-Children (WIC) - это не фудстемпы. Это пособие на покупку продуктов для детей.
- Family Independence Program (FIP) - помогает найти работу, посоветует страховки для детей, итд. Посмотрите attachment.
- Льготные программы для получения generic лекарств
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=6152 - Обзвоните ближайшие госпиталя и спросите их о charity care - госпиталь назначит вам оплату процедур по расценкам в зависимости от вашего дохода. А вообще почитайте в медицине раздел о страховках.
А Вы что кричите, что как мне было все легко и классно поначалу?
А “пусть не понтуются” это что? может не обвинения, а просто зависть?
У всех разные истории адаптации, кому то легче, кому то труднее, так что давайте закидаем камнями тех, кому было легче? или тех, кому было хуже? И предадим анафеме - а то одни понтуются, что им хорошо, другие что плохо… Непорядок. Надо чтобы всем одинаково было.
А что ж людям расстраиваться из-за того, что они смогли добиться от жизни большего, чем другие? Смогли и молодцы, имеют полное право хвастаться. не с неба же им на голову эти деньги упали. да даже если с неба, значит заслужили это.
А больше всего злит, когда говорят: тебе хорошо, у тебя такая специальность хорошая. А кто же другим мешал получить такую же? Кто мешал спать по 4 часа в сутки, чтоб успевать учиться и работать? А не хотелось брать специальность, где нужно учиться все время, где новые технологие появляются прежде, чем успеешь выучить предыдущие? Да, жалеть себя и плакать как все плохо и тяжело в Америка, как несправедлива жизнь это легче всего. а вы попробуйте подумать может не окружающий мир виноват во всех проблемах? может стоит поискать виновного поближе…
У всех разные истории адаптации, кому то легче, кому то труднее, так что давайте будем громко понтоваться и смеяться над теми , кому было тяжелее
Так как в США без мед.страховки тяжеловато, то имеет смысл в случае иммиграции быть готовым заплатить 400х12=4800$, и спокойно проходить адаптацию.
Ксати прошу ответить кто может на вопрос. Имеется мед.страховка с хорошим покрытием. Человек заболел, например, воспалением легких. Страховка эту болезнь покрывает. Его лечить будут? Или возможет результат описанный выше, там где на женщину не обращают внимания?
И еще вопрос. Человек на улице потерял сознание или случился инсульт (сказать ничего не может), как врачи узнают есть у него страховка или нет, лечить или не лечить? Спасибо.