всё ясно спасибо тебе большое…ситуация проясняется…
ещё вопрос…у вас может есть полный список необходимых документов ну копии которых надо посылать…их все надо заверять наториально???читал что заверять не обязательно…
Нотариально заверять ничего не надо, если переводчик или переводческое бюро ставит свою печать, если этой печати нет, то тогда надо, ибо нотариус будет заверять только подпись переводчика.
а на какой язык лучше переводить на инглиш или на франсе??? или по барабану??? и ещё вопрос а рекамендательные письма надо щас отправлять??? вы уж извините я вас замучал совсем…
На любой официальный язык Канады. Если есть рекоменд. письма, отправляйте в дополнение.
ещё вот читал что надо какие то “Трудовые обязанности с места работы”
это чё такое?? за чудо??? надо их отправлять???
Это вас просят обьяснить что входит в ваши обязанности по месту работы
это тоже надо на фирменном бланке с печатью??? сколько фоток надо и какого размера???
поток моей любознательности неограничен…надеюсь вы меня пока ещё не пошлёте…
Не надо на фирменном бланке, вы это пишите в анкете. Все в деталях описано на официальном сайте очень простым языком.
разносторонние у вас были работы конечно - поэтому и тяжело что то сказать . вместе связать .
я бы подавался или как сайлс персант (на 90%) или как оператор печей… потому как по ним хоть стаж есть .
там же такое требование есть ; Стаж работы заявителя по востребованной профессии должен составлять как минимум 1 год в течение последних десяти лет. Необходимо подтверждение полной занятости и дохода за этот период.
с другой стороны у иммиграционного офицера должна выстроится логическая цепочка в голове - кто вы , откуда , что делали , и куда
если стаж по экологу будет - то тогда сожно сделать такую цепочку.
устроилась оператором печей. работа нужная но не интересная . через какое то время вас повысили в отдел продаж (потому как по продукции предприятийя знали хорошо )… работали . но в какой то момент решили переучится на эколога - потому как это вас давно уже притягивало . переучились - стали работать , писать даже статьи и научные работы по данному вопросу.
потом решили , что заниматься проблемами экологии в в ашем городе это как то мелко … это и было основным шагом для подачи на иммиграции . вы решили , что в канаде вы больше реализуетесь как специалист .
п.с: если по квебеку вьезжаете , то необязательно жить в квебеке )
Нет,нет и нет, это вы путаете с федералкой. Во-первых по Квебеку, если специальность востребована, достаточно 0,5 лет мин. стажа и за последние 10 лет, а то могут не засчитать востребованность, но известны случаи когда засчитывали вост. специальность и с отфонарным стажем. Во-вторых, где вы взяли что Квебека интерсуют доходы, или что-то в этом роде - абсолютная ерунда, единственное что требуют во док-во стажа - это запись в трудовой, или контракты на бланках фирмы, если оной записи нет. Наши доходы им глубоко фиолетовы.
Немного не так было, оператором на заводе я работала 3 года, шел стаж по А категории вредности, каогда стала сейлзом меня не повысили в рамках одной компании, эта работа была в другом городе, головной центр был вообще в Европе, а я была регионалным представителем по россии, работа с частыми разьездами по стране, а учиться не эколога я начала не после этого, а за 5 лет до этого, т.к. примерно в то же время, что начала работать сейлз одновременно уже получала диплом эколога. Работа менеджером - была моя основная работа- full-time, но так как доходы шли в разрез с моими потребностями, я имела еще и вторую работу -part-time, все законно, но по совместительству работа не вносится в Т.К., хотя налоги сдирают, но думаю что не буду упоминать, итак всего слишком много…боюсь запутать офицера. Какие мнения?
А разве Канада засчитывает заочное обучение? Насколько я помню - нет.
да , лучше наверно упустить. запутаете .
вы скажите как вы хотите расписать …я имею ввиду логическую цепочку .
мы если что дополним.
вообще повторюсь - с поверкой работы проблем не возникает… если человек контакты которого вы дадите как референца все расскажет о вас в тему .
в моем случае на работу не звонили - не мне , не жене
но на интервью спрашивали достаточно серьезно . начиная от структуры предприятия и заканчивая спицефическими вопросами по профессии .
я помню целый альбом к интервью готовил - с фотогравиями , картами , вырезками из газет … прямо как дембельский альбом (даже образцы продукции были ).
да кстати : full-time education только
Да уважаемый, засчисчивает. Пожалуйста не путайте иммиграцию в Квебек с федеральной программой. Там все отличается на 180 градусов. Вот вам форум: http://www.razgovory.com/ru/forum/viewforum.php?f=12. Там полфорума с заочным были, и все уже давно в Квебеке. Некоторые неверующие даже звонили Лизе Шнайбер в посольство в Вену, дабы убедится, и чтож, убеждалисЬ. Иммиграционная программа по федералке не имеет никакого отношения к Квебеку, и прошу ее здесь не упоминать. Я уже 1,5 года готовлюсЬ по Квебеку, и знаю в этой программе каждую деталь.:lang:
Нет, нет и нет! Абсолютная неправда. По Квебеку все по другому.
Я подаюсь как сейлс. Мое образование позволяет мне работать на стыке экологии и продаж - очистные сооружения и т.д. Насчет моей работы- проблем нет, я действительно хороший специалист в своем деле. К тому же -сейлс востребованная профессия в Квебеке, легче будет с адаптацией. Интересует Formation, могу ли я отнести свое экологическое образование к специальности 2115 Professionnels des sciences physiques? Если нет, то какому номеру приближенно соответствует мое образование? Так как в этом списке указаны все виды специальностей, вне зависимости от степени востребованности, а своего найти не могу. Вот ссылка:
http://www.mediafire.com/?pwhykf6ylyc
помоему на 2115 вы не подходите :
Example Titles
The following job titles are also used to describe this occupation:
* ballistics examiner
* materials scientist
* metallurgist
* physical metallurgist
* research scientist - ceramics
* research scientist - composite materials
* soil scientist
Duties
The following is a summary of the main duties for some occupations in this unit group:
* Metallurgists conduct studies into the properties and production of metals and alloys.
* Soil scientists conduct research into the composition, distribution and evolution of soils.
* Materials scientists conduct research into the properties, composition and production of materials such as ceramics and composite materials.
так по сейлсам там только вот это 5 баллов дает :
Sale of Mechanical Parts and Accessories
(Vocational Diploma—1,095 hours/2 years)
но помоему тоже не особо вяжется с очистными сооружениями
хотя если с дьютисы подогнать то пойдет . особо альтернативы с баллами я что то не нашел в листе