Да здравствует диктатура? (один из первых указов Медведева)

Вот что нашла:

3 марта 2008 года Дмитрий Медведев поздравил всех россиян со своим избранием и первым указом объявил о контроле доступа к информационному пространству сети Интернет, цензурировании ЖЖ и поисковой выдачи.

Мининформсвязи впервые официально обязал все телекоммуникационные компании, в том числе интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Новый закон коснулся не только среды Интернет, но и рынка сотовой связи. По новому указу, запрещается передача зашифрованных данных - т.е. каждый оператор сотовой связи, должен декодировать сигнал, что облегчает процесс перехвата и прослушивания. Так же ФСБ получает полный доступ ко всем данным клиентов сотовых операторов и интернет провайдеров, в том числе возможность чтения почты, смс, получения информации о “перемещениях в интернете”,телефонных переговоров и т.п.

Таким образом, если ранее государство занималась прослушиванием и/или перехватом данных нарушая собственную конституцию, в которой четко прописано право граждан на “на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений”, то теперь весь шпионаж легализован.

Официальный источник:
http://www.consultant.ru/online/base/?dts=SdUSgNjhUjf2eK1BTzCxQnAQI2%2BVJxT07x4G2mO2JuMve36Gy5BLUg

Лично у меня это просто в голове не укладывается…
Россияне, неужто и правда такой ужас у вас творится?

Просто они этого еще не прочувствовали, пока все по старому. Но возможно россия откатывается во времена СССР.

у вас не укладывается , а мы с этим уже 12 лет живем

1 лайк

россия уже откатилась , главное чтобы вы за нами не последовали .

Мне кажется что это попахивает 37 годом и Сталиным…Дай бог, чтобы у нас такого не было…
Может оно все так и было, только завуалировано, но так явно…Это уже жутко.

непонятно какие указы может подписывать человек, который ещё официально не вступил в должность? да и документ по ссылке от 16 января.

По новому указу, запрещается передача зашифрованных данных - т.е. каждый оператор сотовой связи, должен декодировать сигнал, что облегчает процесс перехвата и прослушивания.

а вот это вообще ложь, то что оператор обязан предоставлять разговоры оперативным органом в расшифрованом виде вовсе не значит что GSM каналы вдруг перестанут шифровать. в любой стране оператор сотовой связи предоставляет такую информацию, где-то по санкции прокурора, где-то по решению суда.

у кого-то только попахивает, а одна маленькая страна уже давно в этом 37 году живет… только Сталина сменил другой мужчина с усами… и прослушивают там все, и просматривают уже очень давно… но все равно им все мало и каждый день думают, что же еще такое придумать, чтоб народ вообще боялся слово сказать

в Украине, еще по указу Кучмы, провайдеры интернета, операторы сотовой (и телефонной?) связи установили оборудование, которое дает возможность спецслужбам, без дополнительных согласований, полностью контролировать проходящий трафик и разговоры.

После 11 сентября, что-то подобное собирались сделать и в США. По ТВ сообщалось о прослушивании/просмотре международной корреспонденции и протестах по этому поводу.
Интерсно, урезали эти возможности спецслужбам с тех пор?

Вот эта фраза мне нравится больше всего…:slight_smile:

P.S:интересно у нашего Всевидящего с ним отношения сложатся?
:letmein:

Что-то по указанной вами ссылке не нашел ничего указывающего на Медведева.

Мининформсвязи впервые официально обязал все телекоммуникационные компании, в том числе интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации.

А что тут удивительного? В штатах тоже узаконенно все прослушивается и просматривается спецслужбами и хоть кое кто возмущается, но толку мало и все как было после 11 сентября так и есть.

Лично у меня это просто в голове не укладывается…
Россияне, неужто и правда такой ужас у вас творится?

А вы думаете у вас подругому? Тоже самое и если еще нет такого закона, то еще не значит, что прослушивания не делаются.

+5!ППКС. Даже в фильмах это показывают…

Может вы неправильно источник указали? Выдает интернет адрес не действителен… Кстати, очень мнго информации ложной по интернету идет, это я не о вашем сообщении. За “интернетбазар” тоже должны нести ответственность те, кто его выкладывает. Если бы газета какая именитая выложила непроверенную информацию, забодали бы судебными исками…

Не знаю - когда я проверяла выкладывала сюда - все работало:mda:
И много было ссылок…Где был этот закон - а счас почему то не нахожу…

По поводу того что и у нас, в Украине ведется прослушка - то я думаю, что это действительно есть, но принимать закон, который это позволяет - это верх цинизма, как на мой взгляд.

А мне кажется, что верх цинизма - кричать у нас о демократии и свободе, когда их и в помине нет…:mda:

Что-то подсказывает мне, что прослушка ведётся во всех странах мира, без исключения. И если мы ведём порядочный образ жизни, то нам не надо стыдиться! Да и вряд ли нас будут прослушивать…
Но, есть одно “но”. В Штатах и многих других странах- прослушка применима ко всем, может быть за исключением президента, а в странах бывшего Соцлагеря, только к простым смертным или к тем, кто стал неугоден режиму…

Меня бы к примеру такой закон ничем не задел бы. Да пусть себе слушают.Лично мне не бояться ни стыдиться нечего. А если они меня прослушают ,а заодно ещё и какого-то террориста вовремя выцепят ,я только порадуюсь,значит оно того стоило.