Простите конечно пожалуйста, но Вы имеете визу ВТ и утверждаете что будете работать и на складах и еще где то там и вообще в какомнибудь штате, мне показалось это как утверждение что Вы собрались игнорировать законы этой страны, если я не прав простите!
Смотрите, я исхожу из опыта знакомой и опыта её знакомых, которые уже были в США по ВТ.
Судя по той информации, которая у меня есть - не редко бывает так, что даже если у вас есть джоб оффер, то работодатель может просто послать вас, и вам придётся искать работу на месте. Судя по слухам, так делали многие. И потом они ещё получали ЗП чеками и платили с этого налоги. И они возвращались следующим летом в США снова по ВТ. Так что всё ОК.
Далее касательно русских - меня хотя бы просто интересует, есть ли там комьюнити или нет.
Вот знакомая говорит, что в том же Майами русских дофига, есть целый “русский” район - Sunny Isles. Есть даже группы в Вконтакте, в которых народ из Майами общается. Теперь я понимаю, что скорее всего в Делавере всё более чем скромно, но всё же интересно - там есть похожие районы/комьюнити в меньшем масштабе. Про брайтон бич я погорячился, т.к. всё же с NY никто в этом плане не сможет соревноваться. Но Делавер то судя по гуглу находится всего лишь в 3 часах от NY.
Дак и надо было с этого начинать, что собираетьсесь ехать, поработатать, язык поучить и вернуться! Есть опасения за то за это! Как быть если что не так? А не остаться в той компании которую Вы упамянули, народ тут добрый и подскажет но если заподозрит что вопрос легальности Вас не интересует, ждите шквал нападок… и прочитайте тему про ВТ может вопросы и отпадут, помогает!
Ок, хорошо.
Однако, пока что вопрос про делавер и русское комьюнити в силе. Неужто его нет?
Делавер слишком мал, чтобы иметь ярко-выраженные этнические комьюнити. Я периодически навещаю своих знакомых (в районе Рехобоф/Люис), и там вполне нормальное место для жизни. Однако искать русские районы на мой взгляд бессысленно - не те размеры. Собственно русские люди есть и в Вилмингтоне и даже в Рехобофе, но если хочется именно осесть в комьюнити, то надо уже как минимум ехать в Филаделфию (северо-восток если к русским).
Вы совсем за идиотов читателей держите?
Да ладно, мож мы погоречились( Я так вообще в плане миграционного законодательства строг, причем любой страны. Да и как всех законов в целом, не смотря на то что могу считать некоторые из них из серии фантастики, но если есть надо его выполнять!
Я не горячилась. Я просто читаю то, что пишут.
А не “здесь играем, здесь рыбу заворачивали”.
“ну а здесь руку просто поставьте и играем и это мое дело Ваше играть”
Русских в Делавэре много. Но, как сказали, штат маленький. Поэтому “много” со скидкой на это. Другое дело, что вопрос странный - про коммюнити. Что такое коммюнити? Кучное проживание на одной и той же улице, в соседних подъездах, чтобы русские магазины были и продавцы по-русски говорили? Ничего такого здесь нет, ближайший магазин русских продуктов - в Филаделфии. Церковь украинская есть в Уилмингтоне, может там можно найти кого-то в случае надобности. Или по улицам ходить, спрашивая “По-русски не говорите?” )))
Студентов русских тоже много. Летом. Потом они уезжают. Или меняют статус с одного легального на другой легальный. Есть и нелегалы, как же без них. Мой сын поговорил с ними, реакция была “да ну нафиг так жить”.
Этим летом провела там замечательный день, но про себя отметила, как-то депрессивно вокруг.
Ну а что еще ожидать от рабочего штата? Сплошная химическая промышленность и бизнес. Даже в магазинах выбор не самый лучший. Чтобы купить что-то этакое, надо ехать в соседние штаты или покупать онлайн.
Кстати, Березка, помню ваш вопрос о месте для серфинга, где именно это, нашли?
Понятно, ничего не знала о промышленности.
Да, ехала из Керолайны и классно посерфили и пообщались, это было в стороне от Рехобота.
Хорошие волны.
Спасибо! Наконец-то кто-то из Делавера! :dance3:
Ок, если даже магазинов нет, то тогда да. Говорят, что в Майами есть куча русских магазинов. Тогда просто любопытно, в каком месте лучше всего жить в Делавере? Вы сами в каком городе живёте? Судя по рассказам про Майами - там только на побережье русские живут. Студенты на South Beach, остальные от Sunny Isles и выше. Судя по фото, в Майами есть где жить, и не только на побережье. Но чем ближе к океану, тем дороже. Вплоть до абсурда. Интересно как с этим в Делавере? Внимание, я имею в виду не где жить парню по WAT или где лучше жить нелегалу, а где вообще в Делавере комфортно жить не пенсионеру. Какие районы посоветуете?
Молодым здесь только работать. Отдыхать в привычном русскому человеку смысле негде. Есть университетский городок Ньюарк, оживленный в учебное время и пустынный во время каникул.
Какие районы посоветовать для жизни непенсионера? ))) Любые. Весь штат можно проехать за пару часов. Некоторые даже и не замечают, что уже проехали через Делавэр )))
Приступим: по какой визе едет легальный иммигрант?
Возраст?
Работа?
Накопления?
И я лично постараюсь представить, что это не вы ищите путь нелегала после еще неполученной WaT, а ваша бабушка выиграла лотерею и ищет место для проживания.
JenJen
Да, штат действительно маленький. Может университетский городок будет самое то. Всё же движуха студентов - это круто!
Поздняк метаться, местная полиция нравов тебя уже раскусила. Теперь спать не будут пока не изничтожат тебя морально
Посоветую вам соседний ocean city (md). Сама там была по этой же визе. Работы много , место красивое и русскоязычных студентов очень много.
Всем привет! Переезжаем с мужем по его работе в штат Делавер город Нью-Касл. Очень хотелось бы общаться с русскоязычным населением, которое, возможно, проживает в этих краях) Понимаю, что это “вилладж”, но мало ли, вдруг повезет) Ну и если кто знает, где там лучше поучить английский язык, буду благодарна за наводку)