В начале декабря собираемся в Калифорнию с двумя детьми. Две девочки 5 лет и годик. Вопросов куча. По сему решила завести отдельный топик.
Один из вопросов качается обучения. Перелопатила гору информации, но так и не поняла, когда дети идут в школу. Где-то пишут в 5 лет, где-то в шесть. Чего ожидать и к чему готовиться неизвестно. То ли сад искать то ли школу.
Как вообще готовили своих детей к переезду? Язык учили, или уже на месте разбирались?
Еще хотелось бы старшую отправить на танцы и ушу, в Минске начали ходить, не хотелось бы забрасывать. Сколько это счастье будет стоить?
С какого возраста детей можно в сад отдавать?
Как на счет разбежки в ценах на детские вещи(обувь, одежда)? Это скорее вопрос к бывшим Минчанам =). Тут закупаться или лучше уже в Штатах?
Короче, люди, поможите кто чем можете. Буду благодарна за любую информацию.
Как на счет разбежки в ценах на детские вещи(обувь, одежда)? Это скорее вопрос к бывшим Минчанам =). Тут закупаться или лучше уже в Штатах?
Я не из Минска, но когда мы переехали моему ребенку было 8 и я привезла одежду из дома потому, что первое время не было денег на покупку чего-то нового, надо было купить машину, платить за жилье и т.д., а работы еще нет. Поэтому первые вещи мы стали покупать только через 5-6 месяцев.
Язык учили, или уже на месте разбирались?
На месте. Хотя дома тоже пытались учить, но … Хотя для детей этот процесс проходит легче и менее болезнено. Моя поплакала недели две, а потом ниче. Сейчас вообще говорит легко как по русски.
Еще хотелось бы старшую отправить на танцы и ушу, в Минске начали ходить, не хотелось бы забрасывать. Сколько это счастье будет стоить?
Где как. Моя ходит на тейквондо, но это абонемент, т.е. мы платим 43$ в месяц + я купила форму и обувь 100$ + платим 60$ за каждые соревнования, а это где-то раз в 2 месяца.В любом случае выкачка денег, радует только то, что можно ходить хоть каждый день.Я интересовалась танцами тоже, но выходит дороже, занятия максимум 2 раза в неделю а платить около 300$. Хотя как в Калифорнии я не знаю, мы в Иллинойсе.
ыа из Новополоцка. там у меня детей не было. но сейчас сравниваю с подружкой цены на детскую одежду, и выходит, что здесь намного дешевле (правда, я не в Калифорнии, а в Джорджии, где все дешевле). я бы взяла только самое необходимое, а все здесь купила бы.
я из Новополоцка. там у меня детей не было. но сейчас сравниваю с подружкой цены на детскую одежду, и выходит, что здесь намного дешевле (правда, я не в Калифорнии, а в Джорджии, где все дешевле). я бы взяла только самое необходимое, а все здесь купила бы.
Одежда здесь дешевле. Хотя все зависит от магазинов где вы хотите покупать. Джинсы мальчиковые, напр. стоят от 8 до 120 дол. Магазины есть разные. Цены на обувь тоже доступные. Часто в магазинах есть скидки или же можно покупать в уцененных магазинах.
Наш сын ходит на каратэ. Стоит это 195 в месяц (пакет включает в себя 4 групповых занятия + 1 частное + обучение на нунчаках) + 50 за тест на след. уровень + (100 за форму + 250 за sparring gear)- это разовая оплата. Знаю, что тейквондо и джиу джицу у нас стоит дешевле. Плаванье стоит 175 дол. за 8 уроков по 20 минут. Остальные виды спорта нас пока не интересовали.
По поводу школьного возраста, к сожалению, не знаю.
Спрашивайте, если что, поможем чем сможем.
вот тут еще немного про детский спорт было… не совсем, правда, о танцах, но все же… http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=4402
Спасибо всем большое за ответы.
Первый раз ездили на несколько месяцев еще детей не было. Вещи покидали в чемодан и вперед. А сейчас… как подумаешь сколько всего надо… волосы дыбом встают. Надеюсь все пройдет гладко.
Все у вас будет пучком!
Я вас прекрасно понимаю,сама в таком положение.Мне знакомые сказали брать только те вещи какие есть дома(но все равно кое что допокупаем).Нужно взять лекарство для всей семьи.
Вы к кому то едите?Посоветуйтесь с ними.
Удачи вам!
я детям взяла только те вещи, в которых они ходили. на “вырост” не брала ничего. не всегда можно определить, как будет этот “вырост” продвигаться. да и вести много лишнего - не разбежишься. здесь вещи можно купить недорого, есть распродажи.
дети идут официально в первый класс в 6 лет. но в некоторых штатах есть основной подготовитьльный класс при школе. с 4-ёх лет можно отдать с садик при школе. это бесплатно, но да 12-13 часов. потом всякие продлёнки при садиках за отдельную плату. в любом случае вам надо искать школу, с февраля-марта обычно начинается запись на следующий учебный год. тогда вам не надо будет переоформлять ребёнка, если вдруг школа в вашем районе будет не очень и вы захотите переселиться в лучший школьный район
удачи!
Нет, муж просто визу рабочую оформляет от своей фирмы. Едем в Гугл. Так что знакомых с детьми как-то нету там. В основном только что поженившиеся и не успевшие обзавестись потомством
Вы не волнуйтесь - всё будет хорошо.
И не стесняйтесь - задавайте вопросы. Тут помогут. И не только “мамы”
Спасибо большое за поддержку. Еще вопрос, со скольки лет, в частности в Сан-Франциско, можно возить детей не в автокреслах?
В каждом штате, думаю, свои ограничения. Но Вы можете проверить на местном сайте DMV.
На месте разобрались.
Танцы - долларов 100 за 3 месяца (в местном комьюнити центре), ушу - 50 - 100 долларов в месяц + чтобы записаться вроде 100 долларов.
Лучше купите на месте.
Вот тут посмотрите примерные цены на детские тренинги:
http://sunnyvale.ca.gov/Departments/Parks+and+Recreation/Recreation/Activities/Activity+Guide.htm
Вот, собственно и перебрались
Перелет перенесли хорошо. Даже как-то слишкон уж гладко все прошло =)
Но вопросов появилось…
Что касается школ. Я так и не поняла во сколько тут дети начинают и куда ходить. Вот моей старшей в октябре 5 лет было. Ее куда отправят? Еще встретила на сайтах какие-то градации детей типа kindergarten-fifth grade child и т.д. Ето что?
Тыкаюсь как слепой котенок, и ничего не понимаю =( Хорошо хоть младшей только год, дома с ней еще посидеть с годик можно.
Может кто знает толковый сайт, где все более-менее толково описано? Или сами сталкивались с подобной ситуацией?
Буду благодарна за любую информацию
А, да, живем мы сейчас в Пало Альто
Вот здесь ищете школу, которая будет ближе к вам. Я точно не скажу, но думаю, что если ребенку уже пять, то вас возьмут в пресскул. Заниматься этим надо уже сейчас, чтоб после НГ ребенок уже начал ходить. Не теряйте время.
http://www.local.com/results.aspx?keyword=schools+districts&cid=645&gid=US_-Test-_Aug_31&gclid=CNnZyJuuwpACFR4SQQod0GcSPQЯ думаю, что вам надо смотреть раздел Elementary schools. Вам там скажут какие документы нужны.
Лана, спасибо за инфу.
Со школой от большего разобрались.
Меня интересует вот что. Есть ли на форуме люди, у которух дети пошли в американскую школу не зная английского. Понятно, что здесь есть какие-то программы длй подобных случаев. Но хотелось бы услышать тех, кто испытал ето на себе. Что, как, какиэ - и +, где подстелить соломки, как облегчить ребенку адоптацию?
Буду благодарна за любую информацию
Не волнуйтесь вы так за ребенка. Они быстрее нас адаптируются и учат язык. Когда мы приехали, мой сын пошел в первый класс. Мы его привели в школу , познакомились с преподавателем и учениками, оставили его и ушли. Я плакала. Мне его стало очень жалко. Было такое ощущение, что он находиться один в средине океана и не кому помочь. Но когда он вернулся со школы, его глаза сияли от счастья. Ему все понравилось в школе. Т.е. дети все воспринимают по другому, чем взрослые. Но мы конечно его дома напрягали с учебой. Каждый день, кроме выходных, он слушал аудио книги. Мой муж записывал на СD песни, рассказы и отпечатывал тексты. Вот так он каждый день слушая больше привыкал к речи. Потом ему легче было научиться читать.
Это мы. Моей дочке было 8 лет, мы проучились 1,2 класс в украинской школе и нам было с чем сравнивать. Стресс большой, но не долгий. Первые пару недель мы плакали утром перед выходом, а потом прошло. Естесственно мы ходили в билингвл класс, где польская учительница, сама немного зная русский, ей помогала. Как подстелить соломки? Я думаю что для пятилетнего ребенка соломка не понадобится. Все будет хорошо. Для малышей это как игра. Для более старшего ребенка это уже проблемнее, хотя тоже вопрос времени.