Диалог культур на гендерной почве

Если честно, без обид и сексизма, это очень заметно.
Или это сексизм?

Я за феминизм. Наивно предполагала, что и Вы тоже - женщина с аватаркой Вандер Вуман (принцесса амазонок, одна из икон феминизма). Но когда выше Вы проповедовали откровенную анти-женскую риторику, мол “наши хозяйки, которые прокладывают путь к сердцу через желудок, полностью проигрывают тут. Никому не нужны их борщи и голубцы.”
и
“вспомните еще одну черту наших женщин: моя зарплата - это моя, а твоя - эта наша общая. И мужик ее все время должен одаривать дорогими подарками, оплачивать походы в салоны, косметику и т.д. За то что она такая вся красивая.”

и вообще топикстартер “сама могла не хотеть расписываться” (после 10 лет сожительства с горемыкой, который сделал той предложение исключительно после ЕЁ выиграша грин-карты)

СОМНЕВАЮСЬ, на чьей Вы стороне.

:face_with_symbols_over_mouth: когда же тебя уже забанят…

Я тоже, поэтому обидно за наших девочек, которые думают, что накачанные губы и попы им обеспечат счастливую долгую жизнь за счет богатого мужа.

Очень заметно отсутствие ума.
Я не говорила про отсутствие личной жизни, или отсутствие внимания. Скорее наоборот. Вот и на форуме неуёмной энергией притягиваю тонну шлака… :grin: Опять.

Сильно рискуя вызвать бурление говн, я привела собственный пример существенных затрат на внешность в отсутствии ориентированности на мужской кошелек или интерес. Вы не поняли. Жаль.

Я правильно понял, что феминистка даже подумать не может, что это девушка может сделать предложение парню?

Напомню, что в оригинальном сообщении ничего не было “кто-кому” сделал предложение:

Считаю это возмутительным и требующим всяческого порицания!

Да.
Наконец-то можно спокойно ходить без маникора, макияжа и укладки, с небритыми ногами, нещипаными бровями, и никто не будет жалостливо смотреть на такую “неухоженную” и спрашивать “а чего ты не красишься?” или говорить, что “девушка должна радовать взор”. Можно не хотеть ходить по салонам и не чувствовать себя “неправильной”.

Так она права: не всем тут нужны домашние разносолы, а финансовое равноправие (или хотя бы стремление к нему) очень высоко ценится.

4 лайка

Так и я не говорил об этом. Вы же сами тут лозунги кидаете. Откуда бы ещё мне знать. А если Вы такая умная, объясните мне, глупому, что Вы называете феминизмом. А то столько феминизмов развелось, можно запутаться.

Когда в доме появляется святоша, домочадцы становятся мучениками…

Да!
Двумя руками “за”.

И вот тут начинается некий парадокс: хотят ли услаждать свой взор русскоязычные (с этого форума) мужчины “женщинами с небритыми ногами и седыми волосами”? Вряд ли.
Хотят ли они оплачивать ужин с прекрасной незнакомкой, у которой ухожены ногти, волосы, лицо, ноги, красивое платье и вкусные духи? Тоже нет.
То есть, по умолчанию, женщина обязана в себя вкладываться, именно в экстерьер, чтобы просто считаться женщиной и некто в штанах обратил внимание и оценил - но делать это она должна за свой счет. Мужчины называют это “натуральной красотой” ))) Ну, то есть, это не должно стоить им денег )))

Я тут на днях читала мужские оды “натуральной женской красоте” под фоткой… Кайли Дженнер.
Кто не знает - у этой девушки 20+ , от природы достаточно миловидной, “сделано” всё: липосакция, липофиллинг, переделан нос, скулы, и вообще куча пластики на лице, силиконовая грудь, само собой, без бюстгальтера под шелковым платьем на тонких бретельках, и всегда толстый слой макияжа (собственная марка мейк-апа) и даже парик (!) на голове. Очень классные у неё парики, кстати - кто интересуется на Ютубе есть много видео, посвященных парикам Кайли Дженнер. И вот это вот всё наивная мужская душонка искренне называет “натуральной красотой” :rofl:
Это всё, что Вам нужно знать о мужских представлениях о красивой “натуральной красотой” девушке. :rofl:

kj

3 лайка

Это очень похвально, но это скорее исключение.
Ну не верю я, например, в ботокс в губы «для себя».
Даже банально, нарощенные ногти, кто бы там не говорил, что это надо самой женщине, для ее самооценки и т.п. Мое мнение - это неудобно, негигиенично, вредно для ногтей и подсознательно это делается для привлечения самца, хоть ему эти ногти 300 лет не надо.

Я не понял, Вы феминистка или кто? Какая разница, что хотят русскоязычные мужчины с этого форума. Я тридцать лет счастливо женат. Ни мне нет дела до Ваших небритых ног, ни Вам должно быть дела до моего желания их не видеть. Я совсем запутался.

1 лайк

Ботокс не делают в губы.
В губы ставят филлеры - они изначально придумывались как раз для возрастных женщин, чтобы вернуть губам сочность. Это очень освежает лицо.
Вы хотите иметь свежее лицо, если Вам за 40 и даже за 50?
Не говорите, что нет. Это всё равно что отказываться от свежей привлекательной одежды.

Какие-то очередные штампы и лозунги ни о чем.

Да, у некоторых мужчин вкус порядком испорчен. Хорошо, что не все такие :).

У меня подозрение, что это делается для окружающих женщин, чтобы повысить свой “статус”, что ли… Таким образом она телеграфирует, что “я трачу и время, и деньги на красоту и я могу себе это позволить”.

2 лайка

С этим согласна.
Но чаще всего это женские комплексы. Если женщина любит и принимает себя такой как есть, мужчины и без салонов красоты ее оценят.

Не вникала еще в это, не знаю. Возрастным женщинам нужно, согласна.
А молодые губастики зачем это делают? Наверное, показать, что они умеют делать за айфон.

Женщину НЕ НУЖНО оценивать.
Она ценна сама по себе, по умолчанию.

1 лайк

Пофиг и на то, и на другое.
Хочу, чтобы не болело ничего и быть здоровой.

2 лайка

Тем временем “русскоязычные (с этого форума) мужчины”:

Слушайте, но ведь эти модные нынче накачанные губы страшно уродливы, независимо от возраста. ЗАЧЕМ они это делают?

4 лайка

Видимо, показать свои оральные умения.
Своего рода, резюме как при приеме на работу.