Хочу поправится. Были тогда бакалавры, специалисты, магистры. Очень часто специалиста приравнивают к бакалавру
Я заканчивала университет в 90 году. Там, соотвественно, не было ни бакалавра, ни мастера. В 97 родной университет по моей просьбе обменял мне мой старый диплом на, так называемый, диплом международного образца, в котором у меня стоит Master, приложение к нему дали со всеми подсчитанными часами. Училась 5 лет, как все. Так что я не стала бы однозначно утверждать, что Masters - это обязательно аспирантура.
А я рассуждаю так: бакалавр - это в СССР незаконченное высшее образование. Специалист - это законченное высшее образование. А магистр - это не аспирантура, конечно, но чуть выше специалиста. Хотя сейчас в Украине специалиста нет как такового. есть или бакалавр или магистр.Я заканчивала университет в 2009 году, это был последний год, когда мой универ выдавал дипломы специалиста. После 2009 года пошли магистры и бакалавры.
Ошибаетесь, есть. Во-первых, есть ВУЗы, которые ещё дают дипломы специалиста (по цепочке бакалавр (4 года) - специалист (после 5-го года) - магистр (после 6/7 года)). Во-вторых, люди, которые имеют только диплом специалиста, магистрами так и не стали (хотя, помню несколько лет назад велись разговоры о том, чтобы автоматически всех специалистов признать магистрами).
Я получил диплом еще в 91. Инженер. В 92-м такой организацией, как ИНКОКВУЗ, Москва мне его оценили как магистр. Кстати, организация работает по сей день. На самом деле, специалистов и мл. специалистов на западе нет. Есть бакалавры и магистры. Вообще мне кажется, что выдумка со спецами была сделана, чтобы затруднить отток кадров за границу:)
Кстати, вот выдержка с сайта:
Выпускникам высших учебных заведений, имеющим дипломы с квалификацией “СПЕЦИАЛИСТ” и выезжающим за рубеж для трудоустройства или продолжения образования, могут быть оформлены сертификаты соответствия этой квалификации степени “магистра”, что подтверждается “Руководством по признанию в Российской Федерации документов об образовании, полученных в других европейских странах, и признанию российских документов об образованиив других европейских странах”, одобренном совещанием сети ENIC (Хельсинки, 8-11 июня 1997 г.) в рамках Европейского центра по высшему образованию СЕПЕС ЮНЕСКО.
подскажите, чем закончилась история? Я не помню, что указала в заявке… Возможно тоже магистр, а по факту на руках диплом специалиста
Всем доброго времени суток ! Помогите пожалуйста разобраться! У меня диплом специалиста, училась я в университете 6 лет. Что писать master’s degree or University degree? Очень много разной информации,но конкретного ответа не нашла…
Masters.
здравствуйте!
помогите и мне пожалуйста
моя подруга закончила вуз-училась 5 лет (красный диплом), потом поступила в аспирантуру, сдала 4 кандидатских минимум экзамена, училась 3 года но не зашитила дисертацию. теперь вопрос: что писать в графу про образование???
1.Some doctorate level courses
или
2.Masters degree
1.Some doctorate level courses
огромное спасибо!
Доброй ночи.
Можно спросить? Я училась очно 4 года в институте на бакалавра, потом 3 года заочно в университете на экономиста? University degree будет правильно? Там bachelor варианта нет. Спасибо.