Для тех кого интересует открытие бизнеса в США

Не ссорьтесь, горячие американские бизнесмены, сайт USCIS истину несет вам: l1 visa - uscis Search Results

:flo:

4 лайка

Это оказался ещё и русский адвокат. Ну да ладно, иметь с ним дело вам.
Не понятно для чего вы дали ссылку. Проверить его образование, регистрацию в соответствующих организациях не является большой проблемой.
Как и то, что он предлагает. Я не думаю, что он что-то делает не законно (хотя если уж пилоты умудряются летать без лицензии, что можно говорить о других профессиях).
Вопрос заключается в действительности той схемы которую вам предлагают и каким боком это может вам вылезть в будущем.

В точку! Ничего личного, но все “русские бизнесы”, с которыми я за 4 месяца имел дело, вызывали у меня стойкое ощущение телепортации на биологическую родину, и я говорю не о родном языке. Есть исключения, но они именно для подтверждения правила: хочешь Америку – не ищи в ней россию.

2 лайка

суммы в законе не прописаны…

Спасибо за подробно описаное мнение. Я всего лишь вначале этой темы задала вопрос – сколько нужно денег чтобы открыть интернет-магазин, а не вопрос елесообразно это или нет. Вы человек, который занимался двумы проектами в США, зачем? Если уже есть Амазон и ЕБЕЙ. Если бы мы были побольше знакомы на форуме, то вы бы поняли что я активно собираюсь развивать Производство… У непопулярности Этого своего Бизнеса, я уже выслушала…

1 лайк

Ну всё таки если рассмотреть, что он не русский и разобрать схему которую он предлагает… Разве он что-то незаконное предлагает, или потому что это нестандартный вариант это всех пугает? или потому что на форуме никто таким способом не пошёл?:slight_smile: Я наверное буду первопроходцем… Интересно, что люди скажут если такая схема срастётся? :wink: Дайте помечтать…

1 лайк

Перечитайте последние предложение моего поста.
PS.
Я буду за вас искренне рад.

Спасибо. Буду ждать комментариев Fatboy и Mikes… (пост 90).

Ну может всё таки ошибка ждать продления этой самой L1, если действительно никаких сроков подачи на грин карту не установлено

В смысле “зачем”? Потому что мне за это платили, и это не конкуренты Амазона и eBay: я специально указал, наверное, не очень подробно – исправляюсь:

двух B2B в США

Это сегменты, условно говоря. “B2B” == “business to business”, B2C == соответственно, бизнес-ту-кастомер (конечный потребитель, он же физик, он же частное лицо). То есть ebay и амазоны разные там продают конечным потребителям (нам с вами), B2B - это что-то, что продает, например, условная компания Acme, Inc. Амазону для каких-то его внутренних нужд. Скрепки, например, или пиццу, или автомобили.

Если бы мы были побольше знакомы на форуме, то вы бы поняли что я активно собираюсь развивать Производство Натяжных Потолков… У непопулярности Этого Бизнеса, я уже выслушала…

Я Понял. Это Не Только Для Вас, Просто Рассказал, Что Сам Знаю.

3 лайка

Вы мне очень симпатичны Varakyta! Я тоже буду искренне за Вас рада. Так или иначе - у Вас все получится.

Мечтать не вредно. Дорого.
Вы не будете первопроходцем. Вы будете одним из многих, кого развели на дополнительные деньги (за подачу на GC в неразумные временные рамки), а потом сказали: “Нам отказали. Я не причем - я все документы оформил правильно и в соответствии с законом. Ничего не могу сделать, но если у Вас есть еще деньги, давайте я продолжу заниматься Вашим кейсом.”
Советы(решения все равно принимать Вам):

1. К этому адвокату больше не ногой. И к русскоговорящим другим - тоже.
  2. Открыть бизнес, получить L и работать, думая о том, как через год продлевать ее будете.

И немного статистики L1A
% отказов 2009-2011 в среднем 14 % (это неплохо в среднем, но это оба типа - и новые и продление)

RFE 2008 - 49%
2009 - 35%
2010 - 44%
2011 - 63% - !!!
Это плохо. Это очень сильно увеличивает время получения визы.

1 лайк

Спросите, сколько у него вообще успешных дел с L1 -> Грин карт? И сколько по тому варианту который он Вам предложил?

1 лайк

Я бы, на Вашем месте не рисковал. Адвокат то ничего не теряет вообще. А Вот Вы окажетесь в ступоре после отказа… Настройте сначала бизнес. Поработайте, адаптируйтесь, сделайте первый аудит. И после первого продления вперед за ГК.

Подтверждаю. Полгода назад дернуло меня подать на ГК через русскоговорящую контору. За $750 они несколько месяцев заполняли простейшие анкеты, при этом сделав по 4 грубейшей ошибки на страницу (например, зип код из 4-х цифр или указаны неправильные страны проживания). В результате апойтмент на биометрию назначен на разные даты для членов семьи. Я попросил их позвонить и попросить сделать апойтменты на одну дату, они ответили, что типа тебе надо, ты и звони. А у тех, кто подавал без посредников всегда апойтменты в один день.

Совок он и в Америке совок…

1 лайк

Спасибо за комментарии, есть над чем задуматься. Думаю надо ещё и с американским лоером посоветоваться когда в штатах буду, и у него про эту схему узнать.

Мда, если хотите, что бы что-либо получилось в США, забудъте про русскоязычные компании. Адвокаты, юристы и т.д. - все только на английском языке. Обойдется дешевле и вероятность успеха выше в любом деле. Очень советую делать все через местные англоязычные компании и только после тщательного изучения отзывов на эти компании.

2 лайка

А вы сами закон читали?

угу, это примерно как тут кто-то писал “небрежно положить на стол айфон на собеседовании…”. Мол, знай наших:-)

1 лайк

Спасибо, you made my day )))))