Для тех кого интересует открытие бизнеса в США

всегда пожалуйста:-) вообще полез почитать ветку в стиле вдруг чего полезного почитаю… так вся ветка сделала мой день, начиная с русского адвоката. В очередной раз закралась крамольная мысль о том, что чемто не тем занимаюсь:-) На тему русских адвокатов, которые “действуют нестандартно и ставят консула в тупик” - очень рекомендую прочесть И. Ильф & Петров “Двенадцать стульев”. Вместо сгенерировать идею люди начинают “решать” оргвопросы, а идея - так вот же она, на поверхности - Китай!:slight_smile:

Не, ну вы как-то совсем меня недооценили ))) Как это можно “рекомендовать прочесть”, мы же тут все приличные люди и это по дефолту )))))) Хотя фраза про русских адвокатов сама по себе достойна даже ИиП, я ее как-то в треде пропустил.

Воистину. Я тут недавно машину покупал - первый раз, разумеется, в США, так как приехал 3 месяца назад. Ни кредитной истории, ничего. Так русскоговорящий сотрудник дилера одной известной японской марки полчаса убеждал меня по телефону, что-де кредит на used cars мне не дадут нигде никто и никак ближние полгода, а нужно брать только новый и тогда есть шансы.

Да боже ж ты мой )))))) Чувак не знал, что он – примерно восьмой в списке звонков и визитов. Разумеется, соседний дилер не менее известной американской марки, куда еще не проник так глубоко русский дух, за 2 дня решил вопрос с first time purchase. Теперь осталось угадать с трех раз, появлюсь ли я когда-нибудь у дилера известной японской марки? :)))

Общая правило такое: магическое сочетание “слабый английский” (у меня реально жуткий акцент) и “я недавно приехал” запускает в абсолютном большинстве соотечественников глубинные рефлексы, берущие свое начало то ли с одесского Привоза, то ли с того времени, когда рыбы вышли на сушу. Действие этих рефлексов предсказуемо и заключается в немедленной попытке продать вам услугу либо товар, которые либо не имеют рыночного смысла вообще, либо стоят во всех остальных местах в 5-6 раз дешевле.

С содроганием вспоминаю кадиллак за 2000 долларов, который с придыханием показывал мне наивный молодой человек (с Украины, по-моему) с комментариями “смотрите, это же КАДИЛЛЛАК!!!”. Ну да, всего 250 000 миль и 5 литров двигатель, вокруг заправки кататься отлично подойдёт.

3 лайка

ну вам то по ходу сей труд штудировать необходимости нет:-)) А вот тем кто обращается к русским адвокатам “50% сейчас и 50% как срастется” - им настоятельно рекомендуется:-))

который и джанки за 400 не особо то покупают:-)

Какую идею здесь не генерируй - бесполезно… Ничего не получится : Либо конкуренция… либо Не популярное и никому не будет нужно… ))) И вообще, кто-то из Вас иммигрировал по L1, или кто-то из Ваших знакомых… Поделитесь личным опытом уже, или не личным. Спасибо

1 лайк

Я никогда за 2 года, что интересовался этой темой до переезда в США, не слышал о ком-то, кто эмигрировал по L1. Это несколько иной уровень доходов, чем 90% здешних посетителей, включая и меня. Я думаю, что таких людей вообще немного, и я бы рассматривал шансы по L1 в последнюю очередь.

1 лайк

Но из этого не следует, что таких людей нет, в том числе и на этом форуме.

Это несколько иной уровень доходов, чем 90% здешних посетителей,…

Наверное, вы правы. Но разве оставшиеся 10% не люди и не могут обсуждать здесь волнующие их вопросы?

…я бы рассматривал шансы по L1 в последнюю очередь.

Мне кажется, этот и ряд других топиков на форуме как раз таки создан людьми и для людей, которые имеют мнение, отличное от вашего!

1 лайк

Лирическое отступление… Как-то в разговоре с одним сильно верующим человеком я полушутя посетовал, что почему-то не выигрываю в GC-лотерею. А он мне на полном серьезе ответил, что я и не могу выиграть. Ответ на мой изумленный взгляд был крайне прост. Бог дает этот шанс тому, кто ну никак иначе реализовать мечту не может. А все остальные, кто может, - на зубах, на брюхе, на деньгах или еще как-то, должны пройти свой путь сами, и “халявы” им - не будет. Такая вот точка зрения!

9 лайков

Интересно, но мне тоже один верующий человек такое сказал :slight_smile:

Ну да, ну да… Вот только в притче с талантами, Господин дал больше не тому, “кто не смог реализовать свою мечту”, а тому, кто мудро поступил с тем, что имел.

1 лайк

Могут, конечно. Только человек, располагающий активами на $200-500К и выше, вряд ли будет интересоваться, хватит ли на проезд $2000… Плюс при таких ресурсах не форумы используются для консалтинга, я так думаю.

1 лайк

А я так думаю, человек с головой использует для консалтинга абсолютно ВСЕ имеющиеся возможности, независимо от того, сколько у него денег. А когда летаешь в США по 5-8 раз в год, уж извините, приходится учитывать цену на билет.
P.S. Я в определенных вопросах считаю форум лучшим советчиком, чем “супер-шмупер” юриста.

3 лайка

Подскажите пжс есть такая идея, сейчас пытаюсь найти представителей в Японии, США, Великобритании, но вот в Великобритании есть компания Toumas - но они мне не ответили. Остальное уже коммерческая информация, обсудим с теми кому интересно в личке. Интересует телемедицинское оборудование и мониторинг больных группы риска - сердечники, гипертоники и т.д. для оказания им экстренной медицинской помощи, и спасения их например ночью, когда бывают случаи человек спал и не проснулся, а если бы телемониторинг бы осуществлялся, то вполне возможно, что человека можно было бы спасти. Можно идти и дальше, т.е освоить рынок и организовать поставки на всю Россию, но начать нужно с малого, найти кого представлять в этой области деятельности. Вот я и хочу предложить познакомиться тем, кому интересно развивать это направление, Вы там, я пока здесь, может Бог даст тоже к Вам потом перееду, ну а Бизнес пусть в России развивается под нашим контролем. В Америке, я полагаю труднее бизнесом заниматься чем в России, конечно это только мое предположение, но прочитав здесь высказывания других я пришел к такому выводу. А в России людей, которым нужна высокотехнологичная медицинская помощь хватает, и уровень жизни у них достаточный, чтобы приобрести домашнее телемедицинское оборудование и т.д. Это только сырая идея, но я готов идти дальше вместе с Вами для ее совместной реализации в России.

Сейчас нет необходимости ехать в США для открытия - все заявления скачиваются с сайта секретаря штата, в котором Вы решили регистрировать бизнес. Некоторые формы можно отправить on-line. Регистрация обойдется в сумму около 75 долларов, За почтовый адрес+прием почтовых сообщений в бумажной форме - от 95 до 120 долларов в год, 30 долларов, разово, понадобится на форму “Articles of Organization”. Услуги агента для Вас станут в 100 долларов в год. Все счета для Вашей компании можно открыть ТОЛЬКО в США. Номинальный директор в США - это пустая трата денег и времени. Поэтому открывать счет нужно самостоятельно. При пользовании счетом необходимо предупредить банк, что снятия средств будут из другой страны. Иначе может получиться блокировка счета и тогда придется потратиться на переписку и переговоры с банком. Счет лучше открыть в банке, имеющем представительство на территории СНГ - вроде CITI - тогда обслуживание будет проще. Для управления счетом Вам необходимо сразу продумать и четко объяснить покупателям, как вы будете принимать платежи. При отсутствии Вас на территории США лучше принимать On - line и Pay Pal - на последнем вообще весь eBay построен. Есть еще возможность размещения на сайте виртуального платежного терминала (POS - терминала), для приема платежа картой. Регистрация в Pay Pal проста. Укажите Ваш адрес бизнес - регистрации и все. Еще при открытии счета - учитывайте местные законы штата, в котором открываете счет в банке. Иначе попадете под двойное налогообложение. Для регистрации в Неваде можете взглянуть вот сюда
Nevada Secretary of State : Home
Необходимо подать в офис секретаря штата Initial List of Officers, Directors-список сотрудников. Это потребует от Вас 125 долларов,разово, и купить право деятельности на территории штата - NV State Business License - еще 220 долларов ежегодно. Документы успешно передаются при помощи FedEx.
Для оплаты налогов необходимо встать на учет в IRS и получить EIN. Основных налогов(общефедеральных) у Вас будет 2(есть еще и местные) - налог на прибыль(это для любой страны актуально) и налог с продаж. Тут есть нюансы. Налог с продаж обычно перекладывают на плечи покупателя, но есть исключения - 1. Если товар продается через Интернет и/или у компании нет склада на территории штата, в котором совершена продажа - тогда налог с продаж не взимается. Т.е. если Вы зарегистрированы в Неваде, и склад там у Вас имеется, а сам покупатель находится в Любом другом штате, то это Ваш случай 2. если стоимость товара менее 110 долларов - то налог так же не взимается.Про налоги дополнительно смотрим здесь
Internal Revenue Service. шкала налогообложения - регрессивная. Вообще проще нанять бухгалтера - стоимость обслуживания - от 700(в Iowa)долларов в месяц.
Все проблемы со сбором заказов - легко решить при помощи ebay. главное иметь телефонную линию, с англоговорящим консультантом. Эту услугу можно заказать в любом Call-центре на территории СНГ - и линия станет круглосуточной.
еще немного полезной информации смотрите вот здесь
Incorporate Business in USA Form Corporations or LLC Online - это для тех кто не знает в какой форме открывать компанию. НЕграждане США не могут открыть компанию типа российского ЧП или иной форме.
Еще - в США нет оффшоров. Есть штаты с низкими или отсутствующими видами местных налогов. например Невада. Удачи.

11 лайков

Автор, что там, как успехи. Открыли уже планируемую компанию или нет?

Процесс идёт…
Как говорится Дела идут - контора пишет, рубь дадут, а два запишут :slight_smile:

1 лайк

В смысле “уже все деньги ушли на адвокатов”? =0

varakyta, вы с cola_light не общались? Он, кстати, ваш земляк и очень интересный во всех смыслах форумчанин! Думаю, что может и что-либо полезное посоветовать, опираясь на свой опыт ведения бизнеса и в КЗ, и в Штатах. :slight_smile:

Спасибо за содействие, его на форуме не встречала.