Дождался! Интервью 2.02.10 в Ташкенте

Молодцы. Не переживайте, все у вас будет замечательно. Мы за вас будем болеть. Не забудьте потом отписаться. Пусть завтра для вас будет самым удачным днем. Главное, что у вас все документы в порядке. А консулы у нас очень доброжелательные. Так что удачного вам прохождения интервью. Good luck

Всё будет ОК, даже не переживай :slight_smile:

Ой как хорошо!!! Мне вот тоже предстоит с ними познакомиться.:flo:
Ждём Ваших результатов. Но и не сомневаемся в том, что всё хорошо:clapping:

Удачи,ждем результатов.
А вы в какой центр вакцинации ходили ,что у вас денег запросили(адрес)?

Есть визы?

Надеюсь вас уже можно поздравить?
Ждем новостей

Все, наконец то добрался до интернета. Пришло и мое время написать нашу историю про интервью

Итак, начнем-с

В 7-30 были около американского посольства, решил не подходить сразу к посольству пока не выйдет охранник, не очень то мне нравиться регистрироваться у наших ментов, они мне кажутся подозрительными :). Поэтому пока постоял покурил, где то в 7-45 вышел охранник, начал объяснять что да как (паспорта без обложек, никаких сотовых, ручек, жвачек и т.д.). Потом начали брать собирать паспорта, сначала у тех кто один, без семьи, к нам это не относилось, поэтому продолжали ждать на холоде, ноги уже начали отмерзать. Потом начали вызывать семейных, и я случайно заметил в списке у охранника, что моя фамилия отмечена красным маркером, тут я все понял, на придется ждать до последнего, так как это у меня уже не первый раз (все таки работал всегда около Посольства, присутствовал во время взрывов около посольства, и вообще работа была связана с визами). Так и случилось, наши фамилии прочитали последними и охранник у меня спрашивает, есть ли у меня какие нибудь анкеты, типа DS-156 и т.д., я говорю, такие анкеты бывают только у людей, которые обращаются за неиммиграционными визами, а у нас иммиграционная, все наши анкеты в посольстве, на что он почесал за ухом и сказал ну ладно, подождите в беседке.
В беседке тоже пришлось ждать до последнего, ноги уже совсем отмерзли, несмотря на то что уже вышло солнце и стало немного прогревать. Потом пришел наш черед, попросили подойти к дверям посольства, мы подошли, но мне по рации сказали, чтобы супруга с ребенком осталась, а я (назвали по имени!), вернулся обратно в беседку. Но тут то я понял кто меня пометил в списках, это мой старый знакомый охранник, ему всегда интересно куда я еду и зачем (кстати хороший человек). Подождав еще минут 5 в беседке меня вызвали в дверям посольства, супруга с ребенком были уже внутри.
Стандартная процедура осмотра (руки вверх, повернитесь, поднимите куртку и т.д.), там этот охранник - как дела, поздавляю, вот, говорит сам людям помогал получать визу, бог и тебе помог, немного поговорили, и я зашел был уже в консульском отделе. Кстати людей было около 35-40 человек, включая детей.

Сдал паспорта, через некоторое время вызвали в 3 окошко, взяли документы:

1. Копия паспорта супруги (главный заявитель)
  2. Свидетельство о рождении
  3. Справка о несудимости
  4. Аттестат о среднем образовании
  5. Аттестат с техникума
  6. Трудовая книжка
  7. Свидетельство о браке

У меня

1. Копия паспорта
  3. Справка о несудимости
  4. Военный билет
  5. Свидетельство о браке

У ребенка

1. Копия паспорта супруги с фото ребенка

Все это, где требовалось сопровождалось переводами. ТАкже попросили дать лист с адресом (КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СПЕЦИАЛЬНОМ БЛАНКЕ СО 2 ПАКЕТА). Так, как у меня был на обычной бумаге, дали бланк и сказали списать ручкой и оплатить в 1 окошко(в кассу) визовые взносы. Что собственно и сделал.

Время было уже где-то 10-30. Я, услышав вопросы консулов, уже начал сомневаться, что мы пройдем интервью так как жена училась в 2х школах, потом с 9 до 12 классы в странной школе и в техникуме дали не диплом, а аттестат, и еще кроме всего этого в анкете были 2 ошибки, во первых,я написал, что ей с техникума дали диплом, а был аттестат, и во вторых я написал что она закончила школу в 2001, хотя это было в 2002, спрашивали у всех в основном об образовании, где учились в какой школе, какие предметы больше нравились в школе, адрес школы, если переводились из школы в другую, то какой документ брали чтобы перевестись и т.д.

Принимали 2 консула, которых в принципе я знал, и знал их поведения и характеры, так как, как я уже говорил ранее работал с визами уже много лет. 

И тут на вызывают к 7 окошку, там девушка (если не ошибаюсь ее зовут Meredith Rubin и она любит, когда с ней общяются на английском). С ней я еще никогда не беседовал. Блин думаю не повезло, если будут спрашивать у супруги, то завалим, надо брать все в свои руки.

И вот мы подходим к заветному 7 окошку.

Я – Hi
Супруга – Здравствуйте
Консул – Здравствуйте, Hi. Вы будете проходить интервью на английском?
Я – I can speak in English, but my wife can’t speak
Консул – Тогда, вы не против если я буду говорить на русском
Мы – Нет, все в порядке
Далее, отпечатки пальцев у жены и у меня.
Консул – Вы клянетесь, что все написанное в анкетах правда?
Я – Нет, там есть 2 mistakes
Консул у жены – где?
Я – in the education section of my wife’s application
Консул – показывает мне анкеты и я указываю на ошибки, она иправляет и дает нам на подпись, мы ставим подписи.
Консул ставит печати и свою подпись в анкеты и ставить дату, на бланк, когда мы можем забрать паспорта.

Я в шоке, так быстро еще ни я, и никто из моих клиентов еще не получал визу

Но далее еще вопросы в довесок.

Консул у жены – Это Ваш первый брак
Жена – да
Консул – Это ваш единсутвенный ребенок?
Я – да, yes
Консул – вот возьмите это ваши оригиналы документов.
Консул – вы были когда либо за рубежом
Я – Yes I already has been in USA
Консул – Which purpose?
Я – I have been there for businees purpose for looking new partner relationships and just for traveling
Консул – New partners?
Я – Yes, you know I have worked as reqruiter students for Summer Work& Travel program and has been in USA for looking new Sponsor organizations.
Консул – Ок. Have you any relatives in USA?
Я – нет, no
Консул – Ваша виза одобрена, кто нибудь один придет в четверг, за паспортами.
Я – Thank you, Bye-bye
Супруга – спасибо, Good bye

Все на этом. Всем спасибо за поддержку и советы. Теперь остается купить билеты and Hello America.

4 лайка

Центр вакцинации около гостиницы Саехат, то есть Республиканский, имени кого, сейчас не помню

табрик!

Примите поздравления и от нас! Удачи и легкой вам адаптации!

Молодцы) Поздравляю вас от души)

Табриклаймиз!!!

Конграц!:slight_smile:
А что на счёт аффидавит оф саппорт, выписка с банка о наличии финансов? Вы делали эти доки?

Поздравлаю!!Легкой вам адаптации!!

1 лайк

Поздравляю Вас!!! Пусть Ваша адаптация будет такой же легкой и быстрой как и интервью!!!:slight_smile:

1 лайк

А я не хочу чтобы ваша адаптация была быстрой,не хочу,а знаете почему? А я вот отвечу почeму :lol: потому что самый классный иммиграции наверное,период,когда все новое , не изученное,так что вам пожелаю просто положительных эмоций от всего,быть оптимистом,и денег побольше))))

1 лайк

Поздравляю!!!Удачи!!!А нельзя ли про консулов поподробнее?Или всё равно не узнаешь к кому попадёшь? ну хоть в общих чертах…

Поздравляю!!!Удачи!!!А нельзя ли про консулов поподробнее?Или всё равно не узнаешь к кому попадёшь? ну хоть в общих чертах…

Лучше не заморачиваться на этом.
Так в общих чертах. Если не ошибаюсь работают 3 консула, но в нашем случае было только 2. James Jones, Meredith Rubin и новый консул, не помню как зовут

Самый давно работающий это James Jones (можно узнать по блатной прическе и синякам под глазами - не раз замечали в местных клубах с местными девушками) - хороший парень, если все в порядке и нормально с ним разговаривать, нужно его убеждать, то визы ставит.
Meredith Rubin - тоже давно работает, хорошая девушка, типичная американка, все зависит от настроения, если нормальное то виза в кармане, и не очень любит когда не понимает что ей говорят, начинает злиться и ставит отказы
И новый консул - вроде пока ставит всем визы без проблем.

Но это все в большинстве относится к неиммиграционным визам, но консулы то одни, поэтому иногда касается и иммиграционных

Это все мое личное мнение, основнное на собственном опыте, так что не судите строго.

По поводу финансовых документов ничего не брали, да и не спрашивали. Они по списку берут документы, и больше ничего не берут что не требуется. И во втором пакете о финансовых документах ничего не написано.

Поздравляю от души. Теперь вам точно осталось билеты только купить. Ну как, америка чувствуется? Мне лично до сих пор не верится. А куда и когда летите? Какой авиакомпанией?

про консулов? Это к кому вызовут. У нас их двое: парень и девушка. Парень спрашивает все досконально. но он очень приятный и располагает к себе. Говорит на русском. Улыбается. Напряг не чувствуется. Я очень хотел к нему попасть, с ним пообщаться. Но попал к девушке. Меня она тоже секунд за 40-50 отпустила. Я думал, там консулы будут как экзаменаторы. А они нет, оказывается, нормальные люди. И даже очень приятные. Так что всем удачи