Здравствуйте!
Посмотрела рейтинги школ Биллерики и лично у меня сразу возник вопрос: насколько вам принципиален именно этот город? Вы арендуете жилье сами или компания?
Если сами, то учитывая то, что у вас дети, я бы начинала искать место жительства с рейтингов на www.greatschool.org У школ Биллерики рейтинги оставляют желать лучшего. Я бы школы с рейтингом ниже 9-10 не рассматривала. Посмотрите окрестные города. На мой взгляд, хорошая школа - очень важный элемент в быстрой и успешной адаптации ребенка. Мельком посмотрела, отличный рейтинг в Carlisle. Но, увы, тот район относительно далеко от нас, я ничего не могу посоветовать. Кроме как просто перебирать города и смотреть рейтинги.
Если же компания, я бы попробовала поговорить и поменять город.
Хотя… Знаете, я вот бубню тут про школы Биллерики, а, на самом деле, у нашей знакомой дочка отучилась в местной элементари 3 года и, переехав в Калифорнию, пошла в школу с рейтингом 10. Разницы не заметили )))
Дочка, скорее всего, пойдет в элементари, сын в мидл. Очень, прямо таки настоятельно, рекомендую прочитать тему о школьном образовании, которую мне самой посоветовали здесь. Нам понимание как оно работает изнутри очень помогает.
Про ESL получить информацию можно в школьном офисе района (когда будет понимание, какой у вас район). У всех школ есть летняя школа ESL. Начинается он после окончания школьного года (около 20 июня). Но пока детей и документов нет, никто с вами особо беседовать не будет)))) Я писала о нашей истории с лагерем где-то в начале темы.
Если будут какие-то вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте!