Для меня потеря в деньгах - это небольшая потеря. Оставлять родителей в возрасте, терять связь с друзьями - это настоящая потеря
Сильвер, не обобщайте. Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Если биологический возраст является помехой для кого-то, это как бы его “похороны”.
Вот очень грамотно, это и интересно, компенсировала ли вам(уехавшим) новая жизнь потерю достатка, заработанного кстати очень тяжело.
ЕКХ и АМР - это машины смерти! Сколько людей уже погибло под их колесами!
Бандиты в погонах - это самое страшное, что есть в России!!!
Спасибо за похороны Пока преждевременно Впрочем я чего-то подобного и ожидала
гм, дарю идею, откройте филиал вашей клиники во флориде и управляйте ею оттуда на L-1 визе с нечастыми заездами в москву
Мать однозначно надо забирать с собой(хорошо рассуждаю, как будто выиграл). А друзья, настоящие, с детства и так в другой жизни остались. Я в Москве чуть больше 12 лет. Так что опыт переезда есть.
Спасибо. Но все не так просто. Это стоматология.
“похороны” - это от идиомы “its your funeral”. Думал, все её знают. Простите.
+1!
Люди все разные! И если кого-то в 30 уже не вытащишь никуда, даже в пределах своей страны, то другие и в 50 с лишним не боятся поехать и попробовать что-то новое за океаном. (пример - мама Chao :clapping:)
Но я согласна с Сильвер, что человек только сам для себя может решить - ехать или нет.
Кстати, заметила такую вещь. Когда люди начинают считать с калькулятором в руках, сколько у них “тут” и сколько у них “там”, то как правило таким не стоит ехать все-таки. Я ни в коем случае не осуждаю такой подход. Просто не очень разделяю мнение, что деньги - это все. Даже при всех прочих равных (финансовых), в Европе и Штатах жить более комфортно и безопасно, чем в России. Но не легче. Только если вы не рантье.
Серг, не берусь что-то советовать, ведь я еще не “там”. Но если есть еще “порох в пороховницах”, почему бы и нет? Только мосты сразу не сжигайте, съездите, присмотритесь. Эмоциональная составляющая зачастую важнее калькулятора
Так что удачи Вам в лотерее!
Я как раз в вашем возрасте в Москву и приехал в никуда, и с семьей, и столько здесь г… сожрал пока чего то добился. А склад характера авантюрный, дальше меня тянет. В душе я вообще пацан молодой. Но жена против переезда. Зная, что предстоит. Вот задачка то! Дурная голова ногам покоя не дает. Это про меня кто то сказал.
Я тоже думал ехать или не ехать. У меня небольшой бизнес, в Штатах в первые годы мне будет труднее, чем в Украине. Но после того, как мне месяц назад перед носом стволом помахали, то вопрос отпал. Хоть здесь я сыт и обеспечен, но гарантий безопасности не имею никаких.
А на Вашем месте, Серг что тут и думать? Имея дивиденды в $5K + $$ от сдачи квартиры в Москве + заработок в USA - можно жить и не тужить. И самое главное, Вы ничего не потеряете в Москве, в любой момент сможете вернуться.
P.S. Вы знаете, что такое программа “Доступное жилье”? Это когда имея квартиру в Москве становится доступным жилье в любой точке замного шара.
А про Гавайи не думали? В этом раю с работой туго, но можно попытаться свой бизнес начать. Будут и пальмы с попугаями и работа по совместительству.
Я давно на форуме, просто пишу очень мало, вас приметил, точнее то, что в руках держите. Думал ГК! Обзавидовался. Ошибся? Меня как раз деньги и не держат. Странно наверно, но запросы очень скромные. Помимо их куча всего другого всплывает. Ну например жена отучилась на стоматолога на красный диплом в 37 лет. Можете себе представить? Бросить это не так просто. Переучиться? Ради чего? Идти разносить пиццу(мыть полы, работать санитаркой и пр.)(обидеть никого не хочу). Я как раз легко и даже с удовольствием годик другой таксистом поработаю в новом городе для ознакомления. Вот такой странный перед вами экземпляр.
Хе, это кажется так и это реально может оказаться иллюзией…
Например, как у меня, живу в месте где всегда тепло, летом +25-30, зимой 20-25, тепла!!! Говорю конкретно про климат, надоело до чёртиков.
Хочу 4 сезона!!!
Серг. пишу лично вам больше не хочу никаких комментариев в свою сторону
Я с таким трудом наживаю деньги не для того? чтобы их профукать Хоронить меня рано тк я и не о биологическом возрасте говорю а о деньгах и обо всeм нажитом Тут много о свободе писали и тд и тп Не будет того заработка что у вас сейчас что тогда вы скажете о погоде и о свободе К стати жить в обществе и быть свободным от общества нельзя|это общеизвестно В том числе и в Америке Сможите влиться в струю: поезжайте Я себе много полезного на форуме выбрала и в отдельную папочку выделила Например о съeмe квартир? о социальном страховании? о выборе машин? рейтинге городов по уровню безработицы о эволюции дипломов и тд Все прочитайте и сделайте вывод
У вас бизнес не пострадает от того что вы уедите в США и поживeте там или это невозможно? Если есть возможность найти там знакомых и поехать не просто пожить? а как бы по обмену врачебным опытом: как у вас с этим дела обстоят? Глядишь и бизнес перевезeте Я к сожалению не знаю вас и ваши возможности потому остерегаюсь советовать что то. Извините комп. глючит знаков прeпинания никаких Пока писала Столько нового написали
Думал, по правде говоря. Но как то далеко, пугает что ли. Ну вот рай наверно там и есть. А про доступное жилье вы здорово сказали, пишу, а у самого рот шире ушей.
К вопросу о Канаде. Обратите внимание на Ванкувер, если вас снега и плохая погода достали. Почитайте о системе здравоохранения Канады, посмотрите на список востребованных профессий.
Ой, спасибо, что приметили
На аватарке не я. Но надеюсь, интервью будет удачным и я тоже смогу подержать гринку в руках.
Форумы на то и существуют, чтобы обмениваться мнениями. :pardon:
В Нью-Йорке(ака любые мегаполисы) будет то же самое…
4 сезона это в Сибири, где уже был долго. В Москве 1 сезон грязнослякотный.