Если человек подал заявку не от строны рождения а от строны грожданства ???

Net. Vam ostaetsia nadeiat’sia na to chto k 2016 godu izmeniatisa granicy gosudarstv (naprimer, Uzbekistan stanet chast’iu Afganistana i vasha zaiavka ot Irailia vvidu etogo mojet byt’ perekvalificirovana na druguiu aziatskuiu stranu - Afganistan; ili Izrail’ stanet po toi ili inoi prichine kvalificirovat’sia ot Evropy) ili v USA izmenitsia immigracionnoe zakonodatel’stvo (maloveroiatno)

Чтобы не быть голосоловным:

9 FAM 42.33 N4.3 Errors in Choice of Country of Chargeability
(CT:VISA-1478; 08-26-2010)
If the entrant chooses the wrong country of chargeability at the time of the initialentry, the error will generally be disqualifying. However, if a DV applicant chooses a country of chargeability during DV registration that is within the same geographic region (one of the six) as the correct country of chargeability, and you determine that the applicant gained no benefit from his or her error, you may continue processing the application.

То есть, если такая ситуация, что мой муж родился в Белоруссии, то он обязан играть от Белоруссии??? У него уже 20 лет нет белорусского гражданства и он там не живёт, он гражданин Израиля и подал заявку от Израиля. Значит ли это, что нас дисквалифицируют? Про свою заявку я уже вообще молчу…

это самая первая опция.
Есть ещё варианты играть от страны рождения супруги/а, или в редких случаях от страны рождения родителей.

По стране гражданства играть нельзя. Для лотереи это не важно.

Если его жена или родители (в определённых случаях) не родились в Израиле, или другой стране, относящейся к азиатскому региону, то да, дисквалифицируют. Точнее, отказ будет на интервью. Потому что регионы разные. Беларусь - Европа. Израиль - Азия. По сути, в разных регионах проводятся разные лотереи и они не пересекаются.

а с вашей что?

P.S. В правилах, которые выпускают перед лотереей написано ведь от какой страны играть

3 лайка

А у меня два гражданства РФ и Израиль, страна рождения россия. Играла от Израиля.

P.S. Написано, ага. И форум изучался год. Только, видимо, не те места изучались. Ладно, в следующем году… Личную безмозглость спишем на судьбу.

Да, та же самая ситуация. Разные регионы…
Ошибку внутри региона, при условии, что не произошло увеличения шансов, консульские инструкции позволяют “простить”, но не для разных регионов.
То есть, если бы вы вместо россии написали, например, Францию (и то, и другое - Европа), то ещё были бы варианты.

Россия большей частью сидит в Азии, кстати, а не в Европе. Но даже и тут смешно выходит, потому что у меня город рождения Екатеринбург, а он как раз находится на границе Европы и Азии, непонятно куда он там у них причислен.

Вся Россия (за исключением южных Курил, и Сахалина), как и другие страны бСССР причислены к Европе.
Уроженцы Екатеринбурга - от России

1 лайк

Всё ясно, спасибо.
Абсолютно нелогичный пункт, конечно, поэтому и путаница с ним.
Какая разница где человек родился? Главное факт его постоянного присутствия на определённой территории.
То есть, не имея никакого отношения ни к России ни к Белоруссии и в жизни ни разу не видя снега, мой младший ребёнок может подать заявку от России. Или Белоруссии. Или от Израиля, если ему торкнет. Где логика? А старший ребёнок, поживший в разных странах и на данный момент живущий в Израиле, много чего видящий, может играть только от России, он родился в РФ и оба родителя родились в РФ.
После этого говорят, что американцы дружат с логикой.
aft , спасибо за ответы и участие. Будем пытать счастья в следующем году.

Наверное, это потому, что жить можно в разных странах и быть гражданином одновременно нескольких стран, а вот родиться можно только в одной стране.
Но если внимательно читать инструкцию, то путаницы быть не должно.

логика в том что это лотерея “Визы для иностранцев разных национальностей”. Хотя на мой взгляд, это немного не так …По другому просто нельзя сделать наверное…

Нет, не так.
Если ваш младший ребёнок родился в Израиле, то он не может подавать ни от россии, ни от Беларуси, потому что вы (его родители) находились в Израиле не временно (в командировке), когда он родился, а жили в нём.
Вот если бы вы в Израиле оказались временно и случайно, по долгу службы и он бы родился в это время - то другое дело, он мог бы подавать от страны рождения родителей.
Он может подавать от Израиля. Или от страны рождения своей жены/мужа.

если он не женат, то да.

Да вот, про разные национальности… Сын вот подал идею, что это делается для “равномерного распределения рас”, потому что из России могут приехать куча арабов, а из Израиля куча русских.
Вот, люди добрые, чтоб совсем прояснить ситуацию, прикреплю картинку, как оно было. И этот расклад НЕ правильный, верно? Потому что сын решился на самостоятельный выезд и заполняет анкету, так он так же застрял на том же пункте, хотя английский знает хорошо. Просто фраза “Are you claiming eligibility based on the country where you were born?” какая-то мутная. И внизу же есть простой и внятный пункт о том, где вы сейчас живёте…

А как, тогда в моей ситуации родился в :rus:, живу и имею гражданство :ky:, Родители (уроженцы) граждане :ky:(в России учились). Могу ли я подать заявку с :ky:, вроде в моей ситуации это не запрещено,да?

Я не пойму…Вам что делать не чего как потом собирать доки кто где родился и почему вы играете не от страны рождения???

Да, для описанных выше случаев (вашего и вашего мужа) это не верно, к сожалению. По хорошему, вам надо было в 6-м пункте просто отметить Yes и страну не выбирать, либо No и выбрать страну вашего мужа.
У вас, как я понял, нет оснований играть от Израиля или другой азиатской страны. Поэтому, 6-й пункт заполнен неверно…

Сама по себе фраза может быть и “мутная”, но когда вы открываете сайт лотереи, там первым делом предлагается прочитать правила.

Entry Instructions

Please read the DV-2016 Entry Instructions carefully. Entrants may be disqualified for not completing the entry form correctly or by submitting more than one entry. Use the link below to view the instructions.
Если бы он их внимательно прочитал, всё бы встало на свои места.

да, и это отдельный пункт.

2 лайка

открываем правила, читаем:

People are not generally considered residents of a country in which they were not born or legally naturalized, if they were only visiting, studying in the country temporarily, or stationed temporarily for business or professional reasons on behalf of a company or government from a different country other than the one in which you were born.

То есть, если они только учились в россии, то можете играться от Киргизстана. С другой стороны, в этом случае вам возможно потребуются документы, что они действительно там только учились, а потом уехали домой. (Хотя с учётом того, что россия и Киргизстан относятся к Европе, и пока что шансы одинаковы, такие документы могут и не потребовать)

1 лайк

aft, они не раз прочитаны :slight_smile:
Просто в переводе этой фразы завязли и мозг как-то отключился, от волнения, наверное. Зато сейчас полная нирвана…
Спасибо за ответ, ребёнок хоть заполнит правильно.

И РФ, и Киргизия для лотереи — это Европа. Пока что подача от Киргизии не давала никаких преимуществ по сравнению с подачей от россии. А при равных шансах на выигрыш проще не мудрить и подавать от своей собственной страны рождения.

1 лайк

Cпасибо! За оперативный ответ.