Есть ли возможность выбора места проведения интервью (консульства) по личному желанию?

Спасибо за инфу!
А как думаете, насколько может оттянуться интервью, если попробовать перенести в другое консульство? На данный момент до интервью чуть больше 1,5 месяцев.

Выграла лотерею DV 25, номер низкий до 1000.
Я главный аппликат, дочь 19 лет в Америке по студенческой визе и категорически отказывается прилетать в Польшу (шенгена нет) и бросать учебу.
Можно мне пройти в Польше, а дочке после моего интервью в сша?
И как это сделать технически при заполнении анкеты или иначе?
По форуму смотрела, ответа не нашла.

Из других стран обратно в США нужна въездная студенческая виза, которую снова придется делать.
Кстати, при заполнения анкеты дочери на первой странице при выборе места интервью, был предложен вариант “нахожусь в сша и не хочу покидать страну, передайте мой кейс в USCIS”. Выбрала этот пункт, посмотрим, как будут развиваться события дальше.

если дочь находится в США легально, она может делать adjustment of status после получения вами виз в Польше и приезда в США. Поскольку номер маленький, это вполне возможно, если ВАШЕ интервью в консульстве назначат в начале фискального года. Альтернативно, вы можете перенести интервью в Канаду или Мексику и пройти его всей семьей. В этом случае, даже если визы не дадут, дочь сможет вьехать обратно в США, и ей не нужны визы для Канады и возвращения в США.

такие ситуации были, но редко, и не в ковидно-военное время.

1 лайк

Не подскажете, как технически в анкете отметить, иммигрирует со мной ребенок или присоединится позже? Ведь по факту она не поедет. Я одна приеду на интервью как гл аппликат

в DS-260 есть вопросы про детей ,едут ли они с вами или позже вас. Там и отмечаете .

Is this child immigrating to the U.S. with you?
YES NO
Is this child immigrating to the U.S. at a later date to joinyou?
YES NO

1 лайк

НЕТ!!! Ни в коем случае. У дочери нет визы (т.е. F1 уже просрочилась, но университет поддерживает статус). И в Канаду ей тоже нужна виза. Она не нужна только GC холдерам.

насколько я помню, F-1 студентам можно ездить в Канаду и Мексику и вернуться без валидной визы США, с подписанной I-20, eсли вьезжают на срок менее 30 дней.
Им может понадобиться или не понадобиться канадская виза.

https://www.nyu.edu/students/student-information-and-resources/student-visa-and-immigration/current-students/travel-and-visitors/travel-to-canada-mexico-caribbean.html

В статье речь о возврате в США, в том числе с формой I-20. Чтобы поехать в Канаду, россиянину нужна канадская виза. С Мексикой проще - виза не нужна.

вот именно.

Въехать в США сможет, выехать в Канаду не сможет.

Опс… век живи, век учись. Не знал. Сколько возможностей я пропустил за первые 6 лет! :slight_smile:

в Канаду мне было далеко, а вот в Мексику я пешком сходила, когда была на CPT в Сан Диего.

Народ, как думаете, сколько времени может занять изменение консульства для прохождения интервью? На данный момент назначено на 3-е июля.
Спасибо!

Скажите, удалось ли вам изменить консульство для прохождения интервью?

Кто нибудь знает, как перенести кейс из Варшавы в Алматы. В DS-260 я указал место для собеседования Алматы, но не уверен, что меня туда направят. Ни к Польше, ни Казахстану отношения не имею. Но очень сложно и дорого ехать в Польшу. Если у кого то был подобный перенос, буду очень благодарен, если поделитесь информацией.

1 лайк

Всем доброго дня. Возможен ли перенос интервью из Варшавы? Получить шенген на семью сейчас нереально. Как это сделать и в какую страну предпочтительней. Спасибо.

1 лайк

вы уже прочли эти темы, особенно за последний год-два?

Если у вас - ДВ лотерея, то на перенос осталось 2 недели. Надеюсь, вы выиграли не в этот фискальный год.

Полазил тут и в смежных темах в поисках решений, как не ехать в Варшаву, т.к. это слиииишком накладно, особенно для семьи с детьми.
Если я правильно понял, при заполнении анкеты DS-260 все-таки есть возможность выбрать другую страну для прохождения интервью. Т.е. по умолчанию будет рассматриваться страна проживания (и тогда для россиян будет назначена Варшава), но там же есть пунктик для выбора другой страны. Если же этот пунктик по какой-то причине не активен, то возможность выбора будет под конец заполнения этой анкеты (если я правильно понял, опять-таки).
И вот если на этом этапе промухать и либо не выбрать желаемую страну или выбрать не ту, то потом будет сложнее переназначить. Т.е. тогда уже надо будет связываться с посольством в желаемой стране, смогут ли они принять, плюс надо будет обосновывать, почему именно там и т.д.
Верно я сделал выводы из всех этих тем или что-то упустил?
Еще раз:

• место интервью назначается по стране последних лет проживания;
  • если нужно другое место интервью, то его нужно менять на этапе заполнения анкеты (тут не нужны будут обоснования);
  • если на этапе заполнения анкеты место интервью не поменял/поменял ошибочно на другое, сделать это после назначения сложнее и нужны четкие обоснования для этого.

Кейс распределится в консульство согласно вашего постоянного места жительства (резиденства). Указывать в DS260 отличное от этого место не имеет смысла.

Кейс можно перевести вручную в другое консульство либо по запросу, предоставив доказательства резиденства в другой стране, либо упрашивая другое консульство принять ваш кейс, объясняя другие причины, но не любое консульство и не с первого раза возьмет.

Кстати, не факт, что кейс попадет сразу в консульсво согласно резиденства, а не гражданства.
Я в одной из DS260 (но это уже не по DV было) указывал Никосию, но мой кейс сначала получил московский номер, потом автоматом был направлен в Варшаву. После чего я уже через отдельную форму (на сколько знаю, она только для не-DV) с приложенными доказательствами резиденства перевел кейс в Никосию. После чего он ушел в Франкфурт, т.к. Никосия перестала заниматься иммиграционными визами. Я пытался перевести кейс в Израиль или Армению, т.к. оперативно получить шенгенскую визу на Кипре очень не просто. Несколько раз писал им, но тщетно.

Так для чего тогда эта опция, если ее нет смысла использовать?
И что, получается совсем безнадега в таком случае, Варшаву не обойти тем, кто в России прожил все время?