Ехать в США или нет... Сравниваем США и все остальное! Особенно дома

вы невнимательно читаете.

Billionaire Warren Buffett says he drinks five Cokes a day

И вы ГОВОРИТЕ. А что там на самом деле…

майонез добавляют, кефир добавляют, пиво, вино, бальзамик уксус, уксус, яблочный уксус, водку в колбасу и т.д и т.п.

Если мариновать мясо и добавить в маринад уксус, приправы “проникают” глубже и быстрее.

2 лайка

У меня в начале 2000х язва желудка дала себя знать обильным кровотечением, до этого понятия не имел, что язвенник. Эндоскопия показала наличие нескольких зарубцевавшихся язв, т.е. на момет доставки в реанимацию я уже был хроническим язвеником, совершенно этого не чувствуя.

Сейчас знакомые работают в гастроэнтерологии. Часто рассказывают, как приходят на рутиную процедуру вроде бы здоровые и на что не жалующиеся люди, а уходят со срочным направлением в онкологию :frowning:

Так что суслик часто все такие может быть, даже если его никто не видит и не чувствуют

3 лайка

У нас семейная продуктовая корзина подорожала в 1.5-2 раза только за последние несколько лет (4-5).

Как может быть та же стоимость ежедневных расходов сейчас и в 2009?

Как бы официальное признание инфляции с высоких трибун, говорит о многом.

3 лайка

Не обижайтесь, но вроде доказано уже, что язва вызывается бактерией Helicobacter Pylori, а не питанием.
А вот гастрит, например, легко обнаружить, если плохо от жареного и жирного.

Только там причина не всегда в питании, очень много факторов.
Но понятно, что если у человека в семье были онкобольные и есть генетическая предрасположенность, то в этом случае ему надо ответственнее относиться к своему здоровью.

он говорит, что часто отсутствие симптомов не означает, что с телом все 100% в порядке.

Надо в любом случае относиться ответственно к своему здоровью.

Тогда я не понял, что ты вообще хотела сказать.

Так я и говорю :wink: ты же не видела, как я ее пью!

А я говорю, что питание тут не причем.
Разве что каждый месяц сдавать кровь, делать узи.

Я имела ввиду, если в роду были онкобольные, то тогда нужно более детально изучать где есть канцерогены и полностью отказываться от этих продуктов, а также чаще делать диагностику. Некоторые вообще превентивно удаляют органы.

Я не про питание, а про случаи, когда организм на ладан дышит, а владелец организма этого не чувствует.

А чем вызван недуг зачастую и врачи не могут объяснить.

А чтобы что-то разрушало меня, а я это никак не чувствовал - что-то я с таким не сталкивался за 50 лет моей еще короткой жизни

Цены на продукты остаются низкими из-за совершенствования технологий и роста масштаба. 20 лет назад меньше покупателей было.
Инфляцию хорошо вычислять по себестоимости транзистора в микропроцессоре. Под таким углом в экономике дифляция.

Точно,приятного аппетита.Кстати, как его лучше готовить?

Да прям. Полжизни прожила в Питере, теперь почти столько же в Америке. Всегда вела очень активный образ жизни - абонементы в оперу, филармонию, концерты, выставки и т.д. В Эрмитаже практически выросла и я, и мой сын. 8 лет прожили в Нью Йорке - чуть не каждый день то театр, то концерт, то музей. Да, Метрополитен не Эрмитаж, и это хорошо. Иной подход к сохранению экспонатов и организации. теперь уже 23 год в Миннесоте и если вы думаете, что культурная жизнь здесь много хуже чем в Питере - отнюдь. Музей изящных искусств меньше Эрмитажа, но часто бывают передвижные выставки. Да и до Чикаго недалеко - через пару недель планирую поездку на выставку “Помпеи”.

2 лайка

Чем хорошо-то?

Зачем лукавить? Вся Америка по количеству, качеству, уровню, разнообразию культурной жизни не идет ни в какое сравнение с Москвой-Питером , Европой.

И у вас спрошу. Как часто вы бываете в театре, живя в Москве-Питере-Европе? В музее? На концертах симфонической музыки?
Или по-другому спрошу: ЧТО вы вкладываете в понятие “культурная жизнь”, а то, мож, мы о разном говорим?

1 лайк

Я вообще некультурный человек.
В горы хожу, на океан, в лес, озеро.
Не помню когда последний раз в музее был )

4 лайка

Я имел в виду не просто музеи, а ощущение единения с историей, если можно так выразиться. Когда приезжаешь в Сергиев Посад, или Саров например, вопрос стоит не в музеях, а гораздо шире. Там ощущаешь колыбель, исток какой-то силы, базу (кстати похожие ощущения есть и в Греции, и в Киеве). Такие же ощущения и в Питере, да и в Москве, и в Нижнем. При этом важна возможность периодически бывать в этих местах и как бы “обнуляться”, чувствовать корни и черпать силу. Тебе как бы помогает дух тех людей, которые прошли через тяжелые испытания. В таких местах слетает наносное.
Кстати похожие ощущения были местами и в НЙ и других местах, но там это другое, “не наши” корни. Тебя как бы не пускает туда, не твой эгрегор и твоим не будет никогда.
Там не заморачиваешься и просто зарабатываешь.
Сорри, если звучит как-то вычурно и всё такое, других слов не могу подобрать.

Ну что сказать…
Не отрывайтесь от своих корней.

3 лайка

может, проще не ехать тогда, действительно… Оторваться от корней и все такое- это, действительно, тяжело и должны быть серьезные основания, чтоб уехать, бросив то что вам дорого.