2 сообщения были перенесены в новую тему: Штраф за превышение скорости, поддельные номера
3 сообщения были перемещены в эту тему: Штраф за превышение скорости, поддельные номера
С каждым годом становится всё интересней. 2 года назад я пробовал устроиться водителем в местный горисполком, там спрашивали НАЦИОНАЛЬНОСТЬ при собеседовании (я им сказал, что я еврей, они мне не поверили и на работу не взяли)… Сегодня проходил собеседование на Лакокраску (так же водителем): в анкете есть графа ГРАЖДАНСТВО…
Подозреваю, что через год будут спрашивать: что ты ел на ужин и есть ли у тебя деньги в заначке…
Кадровички сказали ждать до вторника, ГэБэшник будет проверять меня. Оказывается водитель - это очень проверяемая ГэБъём профессия.
Снёс с мобилки пока Приложение Форума, чтоб во вторник всякие ГэБэшники не лазили с моего телефона тут по форуму.
Пролетарий: пролетел и с этой работой, как муха под Парижем.
- Служба безопасности отклонила Вашу кандидатуру.
Страна идиотов! Иду сам к ним в рабство, работать на химическом производстве за 200$ в месяц, а они ещё мордой воротят…Нужно валить отсюда, совсем житья нет.
Может оно и к лучшему, пусть найдется для вас работа получше
Если ничего не путаю, вы же мой земляк из Гродненской области? Сорри, если память подводит
Да земляк. Мы ещё спорили, что не могут быть маленькие зарплаты в образовании… Я лидский, а Вы, вроде, из Гродно.
Да, так и есть, из Гродно, но много лет своего детства провела в поселке городского типа рядом с Лидой (думаю сразу догадаетесь о чем я))).
Про образование не помню, у меня в семье только тетя в этой сфере из всей родни, пару знакомых. Сейчас анализируя зарплаты в сфере образования (и пенсии), могу сказать, что в Индии преподаватели в колледжах получают больше, чем в РБ, и это в «экономически неблагополучном государстве» (для Беларуси Индия считается таковой)).
Там их несколько.
Похоже, много здесь «наших Гродненских» или просто хорошо знаете карту Беларуси Я, например, абсолютно не знаю мелкие населенные пункты в областях кроме Гродненской и Брестской, в стороне Могилева и Гомеля вообще ни разу не была и знать не знаю, как там живется.
Сейчас по всей Беларуси живётся хорошо.,как впрочем и последние 30 лет
Последние 11 лет там не живу, ранее мне, моей родне и многочисленным знакомым жилось нормально. Звезд с неба никто не доставал, как сыры в масле не катаются, но живут вполне счастливо
Аминь.
Хотя у меня таки есть вопрос. Что бы вы выбрали: хватать звёзды с неба ,кататься как сыры в масле и т.д. или наоборот. Вопрос риторический.
А у меня и здесь никто их не хватает, и в других странах тоже. У меня другой вопрос: если вы давно не в Беларуси, вы готовы вернуться в родную страну при определенных изменениях (ясно каких) и трудиться на благо Родины? Вопрос риторический.
Я не давно не в Беларуси. Следующий вопрос…
Трудиться на благо родины… вам эту уйню с молоком матери скармливают?
Вернутся ради чего? А вы можете склеить разбитую вазу так, как будто она не была разбита? Вопрос риторический.
Я вернусь на родину только если бенефиты для меня перевесят геморрой необходимости бросить всё тут - дом, машины, работу, друзей и т.д. Бросать все и ехать работать “забесплатно” на чьё-то благо я не намерен.
Вопросов больше не имею.
Моя позиция проста: жители Беларуси сами вправе решать, что им хорошо, а что плохо. Когда общаешься именно с живущими там и слышишь от 80%, что все устраивает и от 20%, что все хреново, думается, что значит так тому и быть. Я не беженец, меня на тот момент жизнь в Беларуси устраивала, сейчас я там не живу и не мне решать, как жить другим. У кого-то жизнь складывалась иначе, мнение диаметрально противоположное, что надо кого-то «спасать», и это их право, их жизненная позиция и выбор.
Кто бы сомневался.
Служба безопасности отклонила Вашу кандидатуру
У нас тут тоже бэкграунд чек проходить надо) а еще драг тест.
Но ты все равно вали оттуда
Старый добрый Ожидайск, чуть не прослезилась🥲
Оля, @vonson вы в принципе закрыли для себя тему иммиграции или только с Америкой?
Оля, привет. Да, закрыли. В дали от дома родного только понимаешь, как дорого то, что ты имеешь и не ценишь. Но не исключаю, если будет угроза жизни, возможно, придется покинуть родину.
Дорога не закрыта в США, можно вернуться в любое время и открыть закрытый кейс, сами Айс офицеры об этом говорят. И в лотерее можно участвовать.
И в лотерее можно участвовать.
Тем не менее уже март, скоро открытие результатов)
В этом году у нас ранняя весна, мои нарциссы уже во всю проросли