Если женились по любви, то встречались до этого. Значит, должны быть совместные фото, общие друзья, которые разделили их радость вступления в брак и знали их, как пару, и могут подтвердить это, общие поездки и т.д.
Дальше еще нужно доказать, что сам брак был настоящим. Это тоже сделать просто, если брак действительно настоящий:
[ul]
[li]Общий мортгидж или рент[/li][li]Общие кредиты[/li][li]Дети (если есть)[/li][li]Общая страховка[/li][li]Общие биллс[/li][li]Общие банковские счета[/li][li]Общая подача на налоги[/li][li]Общее членство в клубах[/li][li]Письма и открытки, присланные им обоим[/li][li]Общие друзья[/li][li]Общие фото и т.д.[/li][/ul]
А что расстраиваться? Если человек вступал в брак по любви, и “любовь прошла, завяли помидоры”, то нужно паковать чемоданы и ехать домой. “Ну не сложилось…”. А если человек вступал в брак для того, чтобы получить Грин Кард, то, уж извините, придется потерпеть.
А вот попытайтесь мне доказать, что все эти пункты были “по любви”, а не были точным расчетом при “фиктивном браке”? Это все делается в два счета.
PS. А тот факт, что топикстартер пытается “остаться” после того, как отношения “не задались”, говорит как раз о варианте “хоть чучелом, хоть тушкой” (без обид, но это мое мнение).
а как ТС может доказать, что он действительно женился по любви?
брак не обязательно должен был быть заключен по любви. Можно и arranged marriage. Но - брак должен был заключаться ради именно брака и жизни в нем, а не ради ГК.
Любовь не является требованием для получения ГК через брак и дальнейшего проживания в США.
Ну, это уже работа иммиграционной службы - разобрать, где правда, а где ложь. Если захотят, они и на интервью могут вызвать, и домой прийти без предупреждения.
Но факт остается фактом - подавать I-751 после развода можно. Это официально разрешено иммиграционной службой.
Имеете полное право на подобное мнение. Может быть, Вы и правы.
Я просто хотела развеять часто всречающееся неправильное мнение, что после развода получить безусловную ГК нельзя.
Знаю парня, который женился на гражданке США, и у него была условная Грин-карта. Так случилось, что он заболел и стал инвалидом. Передвигается в инвалидном кресле. Жена сразу же развелась с ним. Но позже он всё равно получил постоянную грин-карту, а потом и гражданство. Подробностей не знаю.
и давно жены-мужья как тараканы и клопы заводятся? “Люблю” таких советчиков.
Автору - в случае развода вы имеете право подавать на смену статуса сразу после развода, не дожидаясь 1года и 9 месяцев срока действия гринки. Если развод не завершится до истечения срока действия условной гринки - вы, все равно, будете должны послать документы на снятие условности, указав, что находитесь в процессе развода. Вы получите документ, продлевающий срок действия вашей условной гринки. После завершения развода условность надо будет снимать самостоятельно. Участие бывшей не понадобится. Шанс, что условность снимут достаточно большой.
А вот если начнете из одного брака на стадии условной гринки в другой прыгать, как некоторые советуют, то тогда все может сильно осложниться. Именно из-за подозрений в фиктивности брака.
Условность снимается только или с той же самой женой, или по разводу, но никак не по-новому браку. Еще если снимать условность по разводу - два письма, минимум, с заверенной у нотариуса подписью от соседей, друзей, ее родственников, которые наблюдали, что брак был настоящий. На снятие условности по браку такие письма тоже прикладываются. Можно успешно снять условность и по разводу, если разводитесь не сразу же после первой гринки.
Разработаю немного русло темы. Допустим гражданин России женился на гражданке США, получил Conditional Permanent Resident. Есть ли у него теоретическая возможность, в случае если разведется с гражданкой, получить находясь в США H1B (или иную трудовую визу), или студенческую визу под каким-нибудь благовидным предлогом? Чтобы не выперли на Родину. Склоняюсь что 99% нет но на всякий случай спрошу.
А вы жениться планируете до или после попыток подать на статус беженца из-за нетрадиционной сексуальной ориентации? Я прочла другие ваши сообщения на форумах.
sdravstvuite, podskajite pojaluista, esli poluchil permanent green card cherez brak s grajdankoi US, i cherez god podal na razvod, budut li slojnosti potom pri podache na grajdanstvo? budet li razvod povodom dlya bolee vnimatel’nogo rassmotreniys dela v USCIS?
Ну он вроде как написал “перманент грин кард”, хотя это конечно можно трактовать по разному. Ну и по срокам сходится, в начале 2002 условная, год назад постоянная, сейчас хочет разводиться и проверяет почву чтоб не напортачить.