Да, вроде бы устроился. Сейчас якобы тренировочный период идет. Искал больше 3х месяцев. Была возможность чуть раньше пойти на завод на $10 в час, но решил не размениваться на такое предложение, тем более без перспективы.
Дорога длинною в 3 года и 3 месяца начиная от 6 чемоданов, 10к налички, никакой ясности и почти никаких знакомых в штатах и до 

Ой, какои красивый домик!:clapping:
А рассказ, рассказ, как дошел до такой жизни будет?
Работал:-)
Пишу шорт стори. Будет чуть позже.
Так как время не много (надо скоро идти траву поливать
) могу написать краткий пересказ.
В краце – в Риге какое-то время работал в Крайлере (машины продавал), а когда дела в авто-бизнесе в Латвии пошли совсем плохо (2-3 новых Крайслера (включая Додж) машины в месяц на всю страну) – стало совсем туго. Ушел оттуда, стал чинить машинки из дома. Да и на Ebay кое что для машин продавал. В принципе все было хоккей. Потом письмо из Кентукки (или откуда оно там было) и все завертелось.
Значится прилетели в конце января 2010 года. Встретили знакомые, которые помогли снять первую квартиру в Шаумбурге (Иллинойс), в том же доме, что и жили они. После нашего евро-ремонта в Риге эта квартирка показалась… Как-бы по-мягче выразится… Не очень
А так же они подарили первую машину Ford Taurus 1997 года (мы только за оформление около $200 заплатили), при взгляде на которую я думал что “это” - никогда не заведется. Но удалось привести ее в чувства и, забегая вперед, могу сказать что проездили мы на ней полтора года.
То се, документы, ССН, гринки. ССН оформляла какая-то очень недовольная жизнью старушка :). Ей все казалось, что мы ее хотим в чем-то обмануть. В конце концов все нормализовалось. Все пришло по почте как и нужно. Сами подали на All-Kids страховку. Уже не помню как, вроде в интернете скачали формы, заполнили и послали по факсу. К нашему удивлению страховку мы получили. Хотя знакомые для оформления нанимали какого-то брокера.
Так вот, квартирка была с коврами везде, кроме кухни. Нас это не очень радовало, так как у мелкой аллергия на пыль, причем в сторону астмы. Прожили в Шаумбурге около 2х месяцев, попутно подыскивая работу. Вешал СВшки и на careerbuilder и по Craigslist. Так как в Риге какое-то время работал продавцом в Chrysler - решил тут попробовать продавать машину. Сперва прошел какие-то курсы подготовки (около недели) в Schaumburg Honda, но потом меня туда все равно не взяли. Наверно сказался не тот уровень языка, так как еще не успел его вспомнить как надо. Пробовался в Chase Bank, но тоже дальше интервью дело не дошло.
Так как с собой был какой-то запас авто-запчастей, который я притаранил из Риги – продажи на Ebay и через Craigslist позволяли как-то подпитывать резко изпаряющийся капитал
Все могут подтвердить, что в штатах деньги уходят очень быстро.
Время шло, пришлось нам срочно искать другую квартирку, на этот раз с паркетом. В скорости нашли и переехали в Пэлатайн, заплатив неустойку за разрыв договора в размере штуки баксов, что при нашей ситуации тогда была довольно солидная сумма. В июне попробовал устроиться в Schaumburg Toyota - заехал прямо к ним, отдал CVшку и к моему удивлению на следущий день мне уже позвонили и пригласили на интервью. Оно прошло быстро, опять были недельные курсы (практически идентичные тем, что были в Хонде). А так как я еще их не забыл то был в группе из 6 человек практически преуспевающим
В это же время жена нашла работу на одном производстве оптоволоконных деталей для каких-то серверов, и после курсов я ехал из Шаумбурга в Пэлатайн, забирал ее и ребенка, вез в Downers Grove, возращался обратно в Пэлатайн, а ночью ехал за ней забирать. Дитё конечно мучалось и засыпало в машине. Так продержались дней 10. Я сказал, что-бы уходила нахрен с этой работы, так как дохода после бензина и толлов практически не было. После этого жена пару раз приглядывала за детьми и на этом ее рабочий опыт в штатах закончился (по крайней мере пока). Полностью занимается домашним хозяйством (а после покупки дома - это непочатый край
). Вообще адаптация для жены была очень тяжелая. Нет подруг, нескем пообщаться и тому подобное. Но это так, лирическое отступление.
Через неделю нас выпустили в зал. Так и начал там работать. Приобрел знакомых, очередную запись в CVшке. С продажами машин к зиме стало совсем туго и нормально продавали только те продавцы, кто проработал там около 10ка лет и наработал очень большую базу сетевых клиентов (возвращающиеся клиенты, из родсвенники, родственники родственников и т.д.). В принципе эти 2-3 человека делают почти всю кассу для дилершипа (скажем 70%), а остальные 30% делают 15-20 “новеньких”. Нервы уже сдавали, частенько ссорились и были очень близко к тому, что-бы взять билеты обратно в Ригу и послать эту Америку куда подальше, так как в Риге нас еще ждала наша квартира, которую мы не продали (на всякий пожарный). Проработал там до зимы, пока в один прекрасный день мне не позвонил рекрутер из одной компании, которая продавала электронику и бытовую технику оптом но также хотела развивать отдел Ebay продаж.
Одно интервью, второе и меня пригласили на должность Ebay sales person :). В двух словах, проработал там около годика доработался до менеджера.
В Schaumburg Toyota нам помогли с машиной. Сдали Форд, купили А4 2009 года. Конечно процент не маленький (что-то около 6%). Не знаю, что они там наврали или приписали, но нам даже кредитную карточку никто не давал до этого. Зато после того как купили – письма с предложением кредитных карточек повалили 
Через пол года поменяли Ауди на БМВ (потеряв в цене за пол-года $8k
)
Потом прикупили домик. Не буду расписывать, как добывали кредит на дом – это отдельная история. И сколько нервных клеток мы на этом потеряли – хрен знает .
Время шло, наш маленький бизнес по-маленьку развивался и у меня начало не хватать время и на основную работу и на свою частную, так что, через 2 года и пару месяцев ушел оттуда и занялся только своим бизнесом. В это же время у нас (в смысле нашей семьи) было уже 2 магазина на Ebay. Хотя товар один и тот-же – просто так, для того, что-бы в глаза чаще бросаться. Плюс открыли интернет-магазин (который какого-то хрена сейчас в дауне. Пытаюсь разобраться с саппортом).
Так что вот такое краткий опус 
Молодцы что тут скажешь," дорогу осилит идущий…"
Да, забыл в опусе добавить, что был еще один переезд между Palatine и Round Lake
Полтора года еще в Wauconda пожили. Так что за 3 года сменили 4 жилища.
Как решаешь вопрос с рижской квартирой и с кредитом на неё?
Привет, соседи, рад за ваш успех. Я приехал сильно позже, в начале 2013. Поэтому сейчас напоминаю себе перегруженный транспортный самолет, который взлетает с предельной загрузкой с короткой полосы 
Пэлатайн вижу часто, у вас там веломагазин клевый, а в Шамбурге Ikea 
Вот, насколько приятно видеть, как не сдаются люди и вырываются! Молодец, Юра!
В Риге квартира была без кредита. Недавно продали, так как устали за нее коммунальные платить. Сдавать никому не хотели, так как не задолго то отъезда сделали капитальный евроремонт.
Что-то зачесались руки и было решено попробовать своими силами отделать подвал.
Sienna привратилась в грузовую и сегодня привез первую партию досок и собрал первую раму под регипс. Пока не закрепил, так как не хочется шуметь в 10 вечера уже 
буду потихоньку продвигаться дальше при наличии свободного времени 
П,С, модераторы - можно как-то тему переименовать? Название уже совсем не актуально 
Сделай отдолжение. Чтобы твои ремонтные труды и их описание не пропали даром, размести это в теме о починке домов, а?
Какое расстояние ты оставляешь между бетонной стеной и рамой? Как крепишь доски к полу, друг-другу?
Уважаю людей, у которых руки откуда надо растут. Молодец.
Ого молодец,
где, по чем брал “нечисть” ?
Нечисть такая приятная, комичная скорее, не люблю когда скелеты и зеленые повешенные на дереве болтаются, а тут с юмором воспринимается.
Практически вся “нечисть” из волмарта и хоум дипо.
Наверно еще прикупим после праздников по скидкам на след. год. Подключено через таймер для экономии липистричества.
очень прилично смотрится.