Мда… Сочувствую
Я думал у нас все через Ж., но видимо мне повезло поработать в /с компании/ями с высокой корп культурой
Мда… Сочувствую
Я думал у нас все через Ж., но видимо мне повезло поработать в /с компании/ями с высокой корп культурой
Отмучался - вчера написал по собственному желаю после того как мой пулриквест два месяца спускали на тормозах. Последней каплей стал отказ от предложения парного программирования для устранения проблем которые воспроизводились лишь на чужом ПК.
веревку купил?
Все, прощай Аляска?
причем тут парнОе программирование?
Книжку в библиотеке взял учиться.
Оказывается библиотеки связаны в сеть. Забронировал книжку в университетской библиотеке, а через день забрал из своего отделения.
Ещё спокойно можно жить 10 месяцев пока лиз не кончится.
Как last resort.
Чувак который был ревьювером прикидывался шлангой и раз в неделю отпишет, что-нибудь типа ой localhost не резолвится и в таком духе.
Всегда думал что парное программирование это про написание кода а не про дебагинг. Для дебагинга есть Rubber duck метод.
Почему у вас не в контейнерах все, включая обвязку? Почему что-то должно завистеть от среды разработчика, это же моветон?
Ну тут возможно поэтому коллега шлангом и прикинулся. Код не должен зависеть от среды разработчика, а он проверил и у него что то падает.
Контейнеры смотря где и как. У нас например Jenkins в CI / CD pipeline. Но далеко не каждый разраб знает, как свою ветку запустить в этом Jenkins чтобы убедиться, что код не environment dependent.
Культура помогать или не помогать обычно зависит от кредита доверия, если он уже исчерпан, то по собственному и ждали. Если же кредита доверия и взаимовыручки не было изначально, то по собственному нормальный ход, если задница прикрыта и есть на что жить.
У тебя vscode и language server внутри докера?
надеюсь это не ко мне
CI / CD тут не при чем (ну почти не при чем)
Делаешь докерфайлы для всех своих приложений и докер компоус для обвязки всего включая базы, эмуляторы облачных хранилищ и пр. В редких случая можно и к сервисам для дев окружений подключатся. В ридми пишешь какой командой это запустить. Jenkins-ы это далеко потом.
Причем тут vscode? Твой код по большому счету не должен зависеть от среды разработки. Ревьюер должен был запустить твой код и не смог? Это не твои проблемы если твой код билдиться, запускается в контейнере и проходит базовые тесты.
Когда либы на хосте и докере разные это кошмар, а это всегда так если ничего не предпринимать. Машина разработчика потемпки. Поэтому я загнал сборку проекта под nix, чтобы одарить всех бесценным опытом с прошлой работы и у всех было одинаково. Естественно от такой наглости старожилы начали кидать косые взгляды )
А какго рода продукт на выходе?
А что конкретно?
Базовый докер образ для бэкенда, помимо древнего компилятора и дерева родных либ с туманными версиями имеет разбросанные в специальных местах (/usr/lib например) нативные либы типа pdf и odbc у которых libc не совместимая с хостовой. Это не тихий ужос?! Как такое воссоздать у себя и остаться в хорошем настроении?
Даже думать не хочу об этом
Кто-нибудь раскладку Дворака использует?
Согласно информации, полученной Forbes, ABBYY планирует перенести свои IT-разработки в Индию, где зарплаты специалистов значительно ниже европейских. Предполагается, что компания пошла на этот шаг для сокращения расходов, так как зарплаты индийских специалистов могут быть в два-три раза меньше, чем у их российских коллег.
Удачи им в развитии бизнеса)))