lol what? тут с ума из-за ногтей не сходят, не рашка же. подавляющее большинство местных девушек ногти сами подстригают, лаками мало кто пользуется.
Я было подумал, что гороскоп читаю…
Сексиситкое, конечно, заявление.
Почему бы не продолжить тогда? Что-то вроде:
для женщин, работа в борделе - это самое правильное направление, тем более что у вас уже есть навыки…
Правильно LOLWUT
В этой фразе прекрасно всё.
Нахера учить язык, получать образование, строить карьеру… Главное научиться хорошо ковыряться в чужих ногтях и поддакивать бредням теток-клиенток.
Ненене, тут не соглашусь. Я был бы рад иметь такой скилл и образ жизни, как мой парикмахер. Формально он тоже ковыряется в чужих головах. Но мне не дано
Огромное спасибо за ваш комент.Скажите пожалуйста что значит помошник маникюрщицы?что входит в обязаности и хотя бы примерно сколько в час заработок у таких помошников?.Зарание благодарна за ответ
Зачем вы так.И чем эта работа хуже других?не все могут и хотят быть айтишниками .каждый выбирает свой путь и свою професию.главное профиссионально и качественно делать свою работу а это уже развитие и соответственно карьерный рост.А вобще ценить нужно любой труд а не только свой.
так Дева же как раз маникюрщицей и хочет работать. Пишет, что у нее опыт и пристроиться бы. Для нее - да, наверное вполне адекватное решение.
Для Девы аникюрное дело - это нормальное решение, нечего поливать грязью и сравнивать с борделем. Ничем не хуже работы на уборке или уходом за пожилыми людьми (как кто-то презрительно сказал бы “в говне копаться”). К сожалению, вышеперечисленное - это основные направления для новоприехавших женщин.
Я абсолютно за учёбу, но дала конкретный ответ на конкретный вопрос. Ответ был изнутри Чикаго - где новые маникюрные салоны возникают как грибы после дождя. Раскройте глаза, посмотрите на современных девушек внимательно. Костюмы от Шанель? - отсутствуют! Рваные джины - присутствуют: чистые и дорогие, но рваные. Хороший макияж? - присутствует, но очень незаметно. Так, что самой вполне можно справиться. Хороший маникюр и педикюр? - да ещё какой! - 2 ногтя одного дизайна, 3-ий второго, а 4- и 5-ый третьего. Ногти на ногах, пусть и безумных цветов, но тоже явно ухоженные. И я говорю про чикагских женщин, а не про Рашку, как кто-то Россию презрительно назвал (или вы своими познаниями английского хвастаетесь?). При этом, находясь сейчас временно в Москве, соглашусь, что в Чикаго среди северной части населения это менее присутствующее увлечение нежели в России. В южной же - с точностью до наоборот.
Дева: помощники (маникюрщицы, электрика, сантехника или пр пр) обычно делают всё то же самое, что и мастера, но их можно оформить на позицию без лицензии. Будете в Чикаго - напишите мне в личку, я вас сведу с двумя девушками, которые работают в салонах. Они вам от первого лица всё расскажут/покажут.
Кстати, насчёт сторонников образования: одна из этих девушек недавно переехала из Аризоны с MBA дипломом после бизнес школы. Ищет работу по специальности, но вот почему-то в салоне за 2 дня поисков нашла место, а бизнес администратором пока нет. Я уверена, что найдёт - девушка очень толковая. А пока зарабатывает на хлеб и рент честным трудом, без нелегальщины.
Итак, давайте подведём итоги: образование и работа - это не взаимоисключающие понятия. В Америке вы можете учиться своими темпами. Но люди из небогатых семей, которые приезжают в Штаты по гринке, в основном начинают с работы, а не с учёбы, многим из них нужно создать себе финансовую подушку. Например, среди дальнобойщиков есть инженеры, архитекторы, учителя, мед персонал. Я лично их очень уважаю за гибкость да и куда им деваться? Годами стучаться в закрытые двери? С двумя детьми на руках? А откуда деньги на рент, еду, игрушки, книги, одежду? Дядя Сэм их не раздаёт. После того как какие-то деньги отложены, многие из них или доучиваются, чтоб получить сертификацию, или переучиваются в соответствии с рынком труда.
Но ПОЧТИ НИКТО не идёт учиться сразу, уж поверьте мне - я помогаю новоприехавшиему народу уже 20 лет и практически никто не бежит с первых дней платить University of Chicago $53,292 в год за обучение (https://financialaid.uchicago.edu/current-students/costs).
Просто видать mba такой:facepalm:
а все эти разговоры про то что женщин ждет только уборка,социалка и маникюр педекюр это не так,все зависит от человека и его понимания что ему нужно в жизни и чего он хочет.
не работа хуже, а то, что маникюром-педикюром в нашей арии, к примеру, занимаются сплошные азиаты. Они не говорят по-английски от слова совсем. И не будут говорить…
Адекватное решение - да.
Уважать любой труд - да.
“для женщин, работа маникюрщицей - это самое правильное направление” - нет.
Это неправильное направление, это тупиковое направление. Впрочем, если у женщины нет амбиций, то кто-то должен и эту работу делать. Делать ногти более успешным теткам.
Это заблуждение. И в этом направлении можно развиваться и тешить свои амбиции, если они есть. Посмотрите фотографии с Nailympia, например. Это талант, усидчивость и адский труд. Хотя и совершенно непригодно для повседневной жизни.
зачем я это загуглил? Как это теперь развидеть?
Все так ужасно?
Corleone: {“для женщин, работа маникюрщицей - это самое правильное направление” - нет.}
Я согласна, что я обобщила. Правильнее было бы обратиться к конкретному человек, задавшему вопрос (Деве) “Поскольку у вас есть навыки и желание быть маникюрщицей, это будут именно те двери, в которые вы простучитесь и начнёте зарабатывать в первую же неделю после приезда.” А дела, как то ни парадоксально, обстоят именно так. Особенно летом, когда работы почти вдвое больше (педикюр!)
А вы кто по профессии? А ваша мама? А бабушка?
Все, небось, топ-менеджеры и управленцы потомственные?
Не для каждого карьера в приоритете.
Широта взглядов - это когда толерантный и открытый другим направлиям и точкам зрения.
А не “гадость эта ваша заливная рыба”.