Это означает старую истину: “Деньги не пахнут!”, по крайней мере для некоторых.
Kto u vas ISP provider?
Vy otpravliali Standard Entry?
Vozmojno, oni perehvatyvaiut FIO, a dal’she berut adres, email i telefon iz kakoi-libo bazy dannyh. Ne udosujivaiutsia vziat’ dannye iz zaiavki vse celikom.
Kto u vas ISP provider?
Vy otpravliali Standard Entry?
Vozmojno, oni perehvatyvaiut FIO, a dal’she berut adres, email i telefon iz kakoi-libo bazy dannyh. Ne udosujivaiutsia vziat’ dannye iz zaiavki vse celikom.
Надо отправлять заявку ближе к концу лотереи, чтобы у мошенников не было времени вас шантажировать.
(После окончания лотереи они, как и нормальные люди, подать заявку уже не могут).
Вообще, мне кажется, что слухов и паники тут больше, чем сама проблема.
Насколько я знаю, USAFIS когда звонят, говорят по-английски. Народ в СНГ говорить по телефону по-английски не умеет. Соответственно, делайте выводы о том, как USAFIS звонит по телефону и “вымогает” деньги.
К матери моего друга позвонили из USAFIS, т.к. она заполняла через них анкеты в стародавние времена, когда Россия еще участвовала в DV. Женщина из USAFIS на беглом английском что-то сказала, что похоговорящая по-английски мать друга поняла как “вы выиграли гринкард”. Тут же у них дома поднялась паника, попытки найти телефон американского посольства, туда дозвониться и т. д.
Кстати, идея:
можно таким образом разыгрывать друзей и знакомых. Звонить от имени посольства, торжественно поздравлять, а в качестве контакта оставлять телефон линии по иммиграционным вопросам, разговор по которой стоит абонентам ~ 250р/минута (по крайней мере, стоило раньше, не знаю, как сейчас)
Надо отправлять заявку ближе к концу лотереи, чтобы у мошенников не было времени вас шантажировать.
(После окончания лотереи они, как и нормальные люди, подать заявку уже не могут).
Net. Nado pol’zovat’sia SSL.
Соответственно, делайте выводы о том, как USAFIS звонит по телефону и “вымогает” деньги.
Ia dumaiu, USAFIS voobsce ne dogadyvaetsia otkuda eti dannye. Kto-to ih prodaet USAFIS kak liudei, potencial’no jelaiuscih podat’. I vse.
Net. Nado pol’zovat’sia SSL.
Соответственно, делайте выводы о том, как USAFIS звонит по телефону и “вымогает” деньги.
Ia dumaiu, USAFIS voobsce ne dogadyvaetsia otkuda eti dannye. Kto-to ih prodaet USAFIS kak liudei, potencial’no jelaiuscih podat’. I vse.
Вы знаете, мне стыдно признаться, но я не знаю это ругательское слово “ISP provider” подскажите, пожалуйста, где это посмотреть и я с удовольствием Вам отвечу. И, кстати, когда я попросила звонивших “товарищей” позвать русскоговорящего сотрудника, они, очень были недовольны и повесили трубку.
ISP provider - eto firma, kotoraia prodaet vam internet. I naznachaet vam IP adres dlia soedinenia s internetom.
И, кстати, через SSL у меня анкета не открывалась, а отключить антивирусник мозгов у меня не хватило. Во время заполнения заявок, меня выкидывало оттуда раза 2-3 (писало какие-то ошибки), но потом, долгожданное SUCCESS меня в принципе успоколо.
Как же по английски, стоит только сказать мне нужен переводчик (на английском) и они тебе переводчика предоставят какого захош
что-то мне кажется что шутка будет не очень весёлой
Интернет у меня через телефон SKYLINK (был), сейчас все через тот же скайлинк, но маленький-маленький приборчик с USB входом, называется AnyDATA.
У нас местячковая сеть у Nepol-net, они от разных провайдеров получают и уже делят между пользователями
В прошлом году да, а в этом SSL, может потому и не пришло ничего в ответ
Подскажите, в подобных терминах не разбираюсь - что такое SSL ?
Словосочетание ISP provider - это масло масляное (тавтология), так же как и PIN number
Кто не понял - попробуйте раскрыть аббревиатуры.
P.S.
Сорри за оффтопик.
SSL - Secure Sockets Layer это такой протокол передачи данных, обеспечивающий защиту передаваемых данных с помощью шифрования.
Кому интересно о воровстве ваших данных в глобальном маштабе могу маленько рассказать:
- Вирусы, снифферы - сидят у вас на компе, тырят введенные вами данные, отсылают авторам.
- Провайдеры нижнего уровня - первое звено прохождения трафика, сниффинг возможен прямо из вашего трафика программами типа tcpdump. Проблема в том, что трафика через провайдера проходит много.
- СОРМ - наши бравые гбшники, их аппаратура стоит у всех более-менее крупных провайдеров нижнего уровня. Весь трафик провайдера копируется к ним на аппаратуру.
- Провайдеры верхнего уровня - Ростелеком, Транстелеком. Аналогично пунктам 2,3 но с той оговоркой, что трафика через них проходит ОЧЕНЬ много.
- Кабельные провайдеры - российский трафик иногда ходит через иностранных кабельных операторов, например Telia. Также включает в себя межконтинентальных кабельных операторов. аналогично пункту 4, трафика ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ много.
Исходя из этого самые вероятные точки утечки информации пункт 1 и пункт 2. Первый вероятнее всего, ибо сидя на вашем компе, он знает ваши пристрастия, места посещения и интересы.
Словосочетание ISP provider - это масло масляное (тавтология), так же как и PIN number
Verno, eto tavtologia. No ne maslo maslianoe. Maslo maslianoe ne upotrebliaeysia. V to vremia kak ISP Provider i PIN number - ustoichivye vyrajenia, voshedshie v literaturnyi iazyk.
Naprimer,
English language usage
The term “PIN number” (hence “personal identification number number”) is commonly used, which is an example of RAS syndrome (Redundant Acronym Syndrome) - as, coincidentally, is “ATM machine” (“automatic teller machine machine”).
POZDRAVTE MENIA
ia odna iz tex
menia razveli na dengi
zvonili s predlozheniem zakonchit proxozhdenie registracii na GC
s saita www.*****.org
pavel
dal svoi tel 001 403 668 6290 po voprosam sviazatsia po etomu tel
chto eto za nomer ia ne znayu
koshmar…
Ваша ситуация не имеет отношения к этой теме. Вы изначально пытались зарегистрироваться на сайте посредников, а не на официальном сайте.
А можно еще раз уточнить?! Как Вы думаете, все таки грозило ли чем-то “общение” с этими непорядочными персонами? И, если у них и русскоговорящие есть, то почему они не были очень настойчивыми? Не перезвонили мне с попыткой развести поглубже? Закончили мы разговор на их требовании номера моей кредитки с заветными 3-мя цифрами, а я пыталась выянить у них почему они пытаются меня развести на вроде бы бесплатную операцию по заполнению анкеты?