Изменение правил участия - DV-2021 теперь только с паспортными данными

Доброго всем дня. У меня возник вопрос. Да, я уверен, что такой вопрос уже задавался и рассматривался. Но и вы тоже поймите меня: перелопачивать тонны страницы форума, когда и в поиске вопрос то сложно сформулировать - не лучший вариант. Гораздо быстрее будет поинтересоваться у знающих отзывчивых завсегдатаев форума. :slight_smile:

Я, вроде бы, нашёл ответ на свой вопрос. Но лучше я ещё раз переспрошу об этом. Сами понимаете: цена ошибки может быть очень высока. Это не только потерянное время, но и могут быть потеряны деньги перед Интервью.
Помогите пожалуйста.

Суть вопроса.

У нас семья из 3-х человек. Я, жена и дочка (6 лет).
Подавать заявки мы будем вдвоем с женой (для увеличения шансов).

Дополнительно, у меня есть несовершеннолетний сын (16 лет) от первого брака. Он тоже хочет уехать в Америку с нами в случае дай Бог выиграем грин-карту.
В случае выигрыша грин-карты мною - понятное дело, что я смогу его забрать с собой.

Вопрос: смогу ли я забрать с собой сына в Америку в случае выигрыша грин-карты моей супругой ? Он то ей не является биологическим сыном.

Прочитав:

я нашёл строчку:

(при этом получить визу в случае выигрыша такой заявки ребенок сможет только в случае, если на момент заключения брака с его родителем ребенку не исполнилось 18 лет).

Но хотелось бы уточнить:

1. Это и есть мой случай, про который говорится в строчку выше ? То есть: получается, что в случае выигрыша грин-карты моей нынешней (второй) женой, мой ребенок от первого брака тоже сможет с нами поехать ? Я правильно понял ситуацию ?

2. Если первое верно, то тогда второй вопрос сразу: а где это подтверждается в официальных правилах ? Можно ссылочку глянуть на оригинальный английский текст ? Дело не в том, что я не доверяю модератору (написавшему этот текст). У меня нет оснований ему не доверять. Но убедиться, что официальные правила действительно предусматривают такой вариант - было бы 100% гарантией для меня, что мы не обломаемся на Интервью из-за такого пустяка. Ну то есть: выиграет лотерею жена, соберем документы, пройдем комиссию, приедем на Интервью, заплатить дополнительные 330 долларов на сына, а нам в итоге всем 4-м “Извините, вашему сыну нельзя. И значит вам тоже всем остальным отказано”.

Заранее огромное спасибо всем ответившим мне. :slight_smile: Очень важный вопрос для меня.

P.S. Извините, если написал не туда (не в тот раздел). Но вроде раздел про лотерею, про 2021 год.