Здравствуйте! Я очень рада, что в свое время зарегистрировалась на этом форуме, потому что уже получила огромное количество информации. Однако я не смогла найти ответа на 2 вопроса и поэтому создаю пост.
- Я – несколько лет в США в статусе студента. У меня есть ребенок. Я разведена (развелась после приезда в США). Сейчас выхожу замуж во второй раз. С моим будущим мужем мы вместе уже больше 1,5 лет. Брак – действительный, не marriage of convinience. I’m enrolled in a college now, и я хочу уйти как можно быстрее. Они просто maintain our visas за, по сути, “взятку” в качестве платы за обучение.
Заполнение документов на меня и сына через attorney обойдется мне в $9,500. Колледж на '18-'19 гг обойдется в половину этой суммы.
Если вы выходили замуж/женились на гражданине/гражданке США, но были все еще на студенческой визе и уходили из школы до получения SSN и work permit, пожалуйста, напишите мне о своем опыте.
- Может ли отец ребенка, который уже имеет GC, но живет в другом штате заняться получением GC на него? Будет ли это быстрее чем получить GC на сына через меня? Я смогу начать paperwork только через несколько недель.
Огромное спасибо всем, кто сможет ответить!
PS: мы с моим женихом были у immigration attorney; я понимаю все опасности, поэтому я буду очень благодарна если вы просто поделитесь своим опытом.